Quizoo くいずー

認定のクイズ・検定遊び こちら葛飾区亀有公園前派出所検定
ハチャメチャ大暴れの人気者・両さん。同僚や周辺の人物が繰り広げる笑いと涙!?週刊少年ジャンプで30年以上の連載。今や日本を代表するギャグ漫画です。さて、そんな「こち亀」からの問題です。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全14問 
受験者数 6276人
合格者数 4379人
合格率 69.77%
作成者 ゴリラいも (ID:96)
遊び [遊び] [アニメ]
 上級に挑戦! こちら葛飾区亀有公園前派出所検定を受験! 予習・復習  戻る
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①赤塚不二夫
②秋本治
③小林よしのり
④楳図かずお
解答を表示する

正解:②

①警部
②巡査長
③警部補
④巡査部長
解答を表示する

正解:②

①少年誌における最長連載記録
②主人公の年齢が最年長
③両さんの始末書の枚数
④コミックスの売り上げ部数
解答を表示する

正解:①

①下町派出所
②ドラゴン派出所
③烏龍派出所
④亀有派出所
解答を表示する

正解:③

①大原大五郎
②大原大次郎
③大原小五郎
④大原源次郎
解答を表示する

正解:②

①ピエール・カルダン
②ダンヒル
③アルマーニ
④グッチ
解答を表示する

正解:①

①両津金次郎
②両津金次
③両津勘兵衛
④両津銀次
解答を表示する

正解:④

①骨董屋(こっとうや)
②八百屋
③佃煮屋(つくだにや)
④魚屋
解答を表示する

正解:③

①セザンヌ
②カトリーヌ
③マリー
④フローレンス
解答を表示する

正解:②

①イタリア
②アメリカ
③イギリス
④フランス
解答を表示する

正解:④

①頭がよくなり、難問を答えられる
②さらに弱々しくなる
③関西弁を使い、おもしろくなる
④気が強くなり、口調がべらんめぇ調になる
解答を表示する

正解:④

①大阪府大阪市
②北海道根室市
③群馬県前橋市
④アメリカ合衆国ニューヨーク州
解答を表示する

正解:②

①お正月(1月1日)
②大晦日(12月31日)
③夏期オリンピック開催の年
④七夕(7月7日)
解答を表示する

正解:③

①納豆
②れんこん
③そば
④食パン
解答を表示する

正解:④

ランキング こちら葛飾区亀有公園前派出所検定 のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 そうなのね。 10 10 00:00:20合格
2 位 KKY 10 10 00:00:27合格いえーい
3 位 Ma 10 10 00:00:34合格
4 位 みっくん 10 10 00:00:37合格
5 位 ken817 10 10 00:00:38合格
6 位 とわ 10 10 00:00:39合格
7 位 うすっしー 10 10 00:00:42合格
8 位 福岡のゼロ 10 10 00:00:55合格
9 位 いちばんバカ 10 10 00:00:55合格
10 位 Kei 10 10 00:01:02合格
11 位 サーマル 10 10 00:01:27合格
12 位 さくらたん 10 10 00:02:53合格
13 位 まさまさ 10 9 00:00:46合格
14 位 OG3 10 9 00:00:48合格
15 位 トキノ 10 9 00:00:55合格
16 位 ななはる 10 9 00:00:58合格6/8
17 位 はまなこ 10 8 00:00:48
18 位 kwp52 10 8 00:00:56合格
19 位 はせさく 10 8 00:01:00合格
20 位 GENKAI 10 8 00:01:23合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]