Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.43690]
  新世紀エヴァンゲリオン検定 〜1級〜 より  エヴァ検定一級です。合格したら君はもうエヴァ賢者だ!!
問題 アニメ版のエンディング「FLY ME TO THE MOON」は曲だけで何種類公開されたか答えなさい。
  1. 13
  2. 16
  3. 8
  4. 14
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 7355人中
正解数 2072人
正解率 28.17%正解率
作成者 ねづっち (ID:15641)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①A HUMAN WORK
②Do you love me?
③13
④The Beginning and the End, or ”Knockin’ on Heaven’s Door”
解答を表示する

正解:Don’t Be

①美少女戦士セーラームーン
②Don’t Be
③マジンガーZ
④機動戦士Vガンダム
解答を表示する

正解:④

①サンダルフォン
②イスラフェル
③サハクィエル
④宇宙戦艦ヤマト
解答を表示する

正解:②

①金
②ハンカチ
③人形
④手紙
解答を表示する

正解:③

①3310
②1208
③アラエル
④1986
解答を表示する

正解:①

①綾波レイ役の林原めぐみ
②青葉シゲル役の子安武人
③碇シンジ役の緒方恵美
④2000
解答を表示する

正解:①

①15時25分
②8時45分
③9時45分
④惣流アスカラングレー役の宮村優子
解答を表示する

正解:③

①イロリス
②イロレト
③イロウル
④14時45分
解答を表示する

正解:③

①第9使徒
②イロエル
③第7使徒
④第6使徒
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、けいおん検定より、出題しております。
説明:アニメ「けいおん」に登場するありとあらゆるものを問題にしてください。
①かにふらい
②あじふらい
③えびふらい
④第8使徒
解答を表示する

正解:かきふらい

①嵐が丘高校
②梅が丘高校
③桜が丘高校
④緑が丘高校
解答を表示する

正解:③

①8月21日
②7月2日
③1月15日
④かきふらい
解答を表示する

正解:11月27日

①11月27日
②1月15日
③11月27日
④8月21日
解答を表示する

正解:④

①11月11日
②7月2日
③1月15日
④1月31日
解答を表示する

正解:③

①1月15日
②11月11日
③1月31日
④7月2日
解答を表示する

正解:④

①11月11日
②11月27日
③8月21日
④11月27日
解答を表示する

正解:①

①川中さわ
②山中さわ
③真中さわ
④田中さわ
解答を表示する

正解:②

①ボーカル
②ドラムス
③7月2日
④ベース
解答を表示する

正解:①

①ドラムス
②ベース
③キーボード
④サイドギター
解答を表示する

正解:④

①苔
②痛い話
③虫
④和
解答を表示する

正解:②

①髪をおろす
②無造作ヘア
③ボーカル
④毛先を内巻きに
解答を表示する

正解:①

①木(G)
②木(D)
③センター分け
④木(O)
解答を表示する

正解:①

①明日のむぎちゃんのおやつなにかなー
②木(B)
③さわちゃんが風邪って何か変だよねー
④りっちゃん・・・ さわちゃんの私生活・・・興味ない?
解答を表示する

正解:チャイムの音がデスメタルとか!

①沖縄県
②チャイムの音がデスメタルとか!
③北海道
④東京都
解答を表示する

正解:京都府

①憂
②梓
③澪
④京都府
解答を表示する

正解:①

解説:髪をおろすと、二人ともそっくりw

①エリザベス
②律
③ムッタン
④ギー太
解答を表示する

正解:③

解説:ギー太は、唯ギターの名前 エリザベスは澪のギターの名前 キャサリンはさわこ先生の昔の名前でした。

①まって〜おいてかないで〜(涙)
②はやく誰かこないかなぁ
③前髪…おろそうかな
④わたし、けいおん部が大好きです。
解答を表示する

正解:④

解説:まって〜おいてかないで〜(涙)は、唯 はやく誰かこないかなぁ は、むぎ 前髪…おろそうかな は、律でした。

①だけ
②まみれ
③ばっかり
④だらけ
解答を表示する

正解:②

解説:音楽まみれの2日間! と楽しそうに言ってました。

①キャサリン
②ラブ・クライシス
③ナマハ・ゲ
④デッド・エンド
解答を表示する

正解:④

解説:DEAD END(デッドエンド)は、日本のロックバンドです。 http://ja.wikipedia.org/wiki/DEAD_END_(%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%89) ラブ・クライシスは田井中律の中学校時代の同級生であるマキが所属しているバンドです。