
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①シャチ
②ペンギン
③ウソップ
④ロー
解答を表示する
正解:ベポ
解説:71巻82ページのSBS参照。
①シーチキンマヨネーズ、たらこ、おかか
②ベポ
③梅干し、こんぶ、おかか
④たらこ、こんぶ、梅干し
解答を表示する
正解:シーチキンマヨネーズ、梅干し、おかか
解説:71巻SBS参照。ちなみにローは梅干しが大嫌い。
①シーチキンマヨネーズ、梅干し、おかか
②5556
③0556
④0566
①Mr.ザスジェス
②Mr.マスク
③Mr.ジーバ
④5656
①”犯罪者”アブドーラ
②Mr.ストア
③”魚人戦士”ハック
④”軍師”ダガマ
解答を表示する
正解:”殺し屋”ケリー・ファンク
解説:ケリー・ファンクはボビー・ファンクの兄弟でCブロックの出場者。
①ミートパイ
②パンプキンパイ
③ピザ
④”殺し屋”ケリー・ファンク
①シーサーペント
②ブルーバード
③ホワイトアース
④デュランダル
解答を表示する
正解:④
解説:刀の名前は「デュランダル」技の名前は「青い鳥(ブルーバード)」
①烏焚
②閃嶮
③鬼哭
④ワッフル
解答を表示する
正解:③
解説:位列なしの妖刀「鬼哭(きこく)」
①西の海
②斬雪
③南の海
④東の海
①ホーディから魚人島を救ってくれたから
②2年前にパッパグとケイミーを助けたから
③ジンベエがルフィに恩があるから
④メガロをクラーケンから助けたから
①羅生門
②北の海
③刀狼流し
④獅子歌歌
解答を表示する
正解:三千世界
解説:「刀狼流し」「羅生門」「獅子歌歌」「三十六煩悩鳳」を使った。三千世界は71巻時点でミホーク戦とオーズ戦にのみ使用した。
①2000人
②8000人
③4000人
④三千世界
解答を表示する
正解:7000人
解説:ちなみに風のジゴロウは享年59歳だそうです。
①ペローナ
②アブサロム
③7000人
④ホグバック
解答を表示する
正解:④
解説:スリラーバークの四怪人は「モリア」「ペローナ」「アブサロム」「ホグバック」の4人。ホグバックの回想でスカウトするモリアの横にすでにペローナとアブサロムはいたので最後はホグバック。
①マイカース
②シンドリー
③ダイダロス
④バンホーテン
解答を表示する
正解:③
解説:ダイダロスは太陽に近づきすぎてスルメになってしまったらしい。
①G−12
②クラーケン
③G−7
④G−5
解答を表示する
正解:G−2
解説:その後、海底監獄インペルダウンに投獄される。
①STAR
②HIDE
③CHECK
④G−2
①ココヤシ村
②フーシャ村
③シロップ村
④シモツキ村
解答を表示する
正解:④
解説:ゾロ、くいなの修行する姿が同時に描かれている。
①ニョン婆
②HAPPY
③トラファルガー・ロー
④ジンベエ
①「席亜政府トラファルガー・ロー七武海を除名を決定」
②「キッド×アプー×ホーキンス海賊同盟結成」
③「七武海トラファルガー・ローと麦わらの一味が海賊同盟結成」
④「ドンキホーテ・ドフラミンゴが七武海脱退/ドレスローザの王位を放棄」
①「ゴムゴムのJET鉾頭棒」
②「ゴムゴムの灰熊銃」
③モンキー・D・ルフィ
④「ゴムゴムの火拳銃」
①「ゴムゴムの象銃乱打」
②8599
③4926
④1065
①キャメル
②5655
③シャンゼリー
④ワトソン
解答を表示する
正解:①
解説:キャメルはハードボイルドな性格。
①”剣闘士”メドウズ
②キャンディー
③”ボクサー”イデオ
④”犯罪者”ジェット
①”軍隊長”タンク・レパント
②「天夜者」ドンキホーテ・ドフラミンゴ
③「千両道化」バギー
④「死の外科医」トラファルガー・ロー
①「千領道化」バギー
②「海賊女帝」ボア・ハンコック
③「鷹の目」ジュラキュール・ミホーク
④「海賊女帝」ボア・ハンコック
①「死の外科医」トラファルガー・ロー
②30%
③10%
④40%
①50%
②トマトギャング
③ユルスマジマスク
④チョッパーマン
解答を表示する
正解:③
解説:48巻166p、SBS参照。
①フォッサ
②アトモス
③尾田栄一郎
④ハルタ
①アトモス
②クリエル
③フォッサ
④ラクヨウ
①ナミュール
②ブレンハイム
③キングデュー
④スピード・ジル
①「全員必ず生きて無事に新世界へ帰還する事」
②「必ずエースとルフィを守り抜き、次の時代を生き抜く事」
③イゾウ
④「後悔や復讐に生きず、自分と仲間に誇りを持って生きる事」
①牙気蛇砲(ガスターキャノン)
②「必ず海軍を滅ぼし、全員で生きて新世界へ帰還する事」
③ガスティーユ
④青炎剣(ブルーソード)
①シロモクバ
②ブラキオタンク
③ミニメリー
④シャークサブマージ
①無空世界(カラクニ)
②ラッキーストライク
③セブンスター
④ストライカー
①ゴルゴンゾーラチーズとペンネを和えたもの
②ゴルゴンモッツァとカストラの実を和えたもの
③ゴルゴンパスタにフェブリリーを和えたもの
④ウェイバー
解答を表示する
正解:①
解説:「BULUE DEEP」の208ページ参照。
①「”偉大なる航路”半制覇」
②ゴルゴンバジルをパッソに和えたもの
③「”偉大なる航路”中間」
④「”偉大なる航路”前半」
解答を表示する
正解:④
解説:「BLUE DEEP」196ページ参照。
①ナミ
②ウソップ
③フランキー
④「”偉大なる航路”シャボンディ」
解答を表示する
正解:②
解説:ロビン、サンジ、フランキー、ウソップ、ブルック、ルフィ、ナミ、ゾロ、チョッパーの順。
①パンクハザード
②リスキーレッド
③ミストリア
④フードヴァルテン
①プリンス・ベレット
②プリンス・レパント
③モンキー・D・ルフィ
④プリンス・ゲイマン
解答を表示する
正解:①
解説:15年前に王だった父親もイワさんにオカマ化された不幸な王子。
①フェアリーランクル
②サーファンクルー
③プリンス・エリック
④フィヨンセ
①大槻真希
②ポンデルーニ
③デリカテッセン
④The ROOTLESS
①24時間
②3時間
③きただにひろし
④7時間
①24時間
②15時間
③26時間
④30時間
①4回
②5回
③2回
④20時間
解答を表示する
正解:①
解説:①モトバロ戦②アマゾンリリー③インペルダウンLEVEL5④海軍本部頂上戦争
①モンキー・D・ルフィ
②マーガレット
③ゴール・D・ロジャー
④ボア・ハンコック
①ジンベエ
②3回
③ドンキホーテ・ドフラミンゴ
④バーソロミュー・くま
解答を表示する
正解:①
解説:ジンベエが最も低く、3m1cm。58巻SBS参照。
①オニグモ
②マーシャル・D・ティーチ
③ドーベルマン
④モモンガ
①ヤマカジ
②マウンブルテン
③ショコラ
④トルコ
①ドリップ
②モモの助
③モネ
④シーザー・クラウン
①モンキー・D・ルフィ
②ベビー5
③ジンベエ
④サー・クロコダイル
解答を表示する
正解:③
解説:ジンベエの左目の傷が描かれていない。