Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.35182]
  ワンピース【クイズ王100問】ギア2 より  漫画ワンピースに関する難問を用意しました!その数100越え!海賊王は誰だ!?
問題 【58巻】不死鳥マルコに海楼石の手錠をはめたのは次のうち誰でしょう?
  1. モモンガ
  2. ヤマカジ
  3. オニグモ
  4. ドーベルマン
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 477人中
正解数 242人
正解率 50.73%正解率
作成者 anecan (ID:2233)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ベポ
②シャチ
③ペンギン
④ロー
解答を表示する

正解:①

解説:71巻82ページのSBS参照。

①梅干し、こんぶ、おかか
②シーチキンマヨネーズ、たらこ、おかか
③たらこ、こんぶ、梅干し
④モモンガ
解答を表示する

正解:シーチキンマヨネーズ、梅干し、おかか

解説:71巻SBS参照。ちなみにローは梅干しが大嫌い。

①5656
②0566
③0556
④5556
解答を表示する

正解:③

①Mr.ストア
②Mr.ザスジェス
③Mr.ジーバ
④シーチキンマヨネーズ、梅干し、おかか
解答を表示する

正解:①

①”犯罪者”アブドーラ
②”軍師”ダガマ
③”魚人戦士”ハック
④Mr.マスク
解答を表示する

正解:”殺し屋”ケリー・ファンク

解説:ケリー・ファンクはボビー・ファンクの兄弟でCブロックの出場者。

①ワッフル
②ミートパイ
③ピザ
④パンプキンパイ
解答を表示する

正解:②

①シーサーペント
②”殺し屋”ケリー・ファンク
③デュランダル
④ブルーバード
解答を表示する

正解:③

解説:刀の名前は「デュランダル」技の名前は「青い鳥(ブルーバード)」

①鬼哭
②斬雪
③烏焚
④閃嶮
解答を表示する

正解:①

解説:位列なしの妖刀「鬼哭(きこく)」

①東の海
②北の海
③南の海
④西の海
解答を表示する

正解:③

①メガロをクラーケンから助けたから
②ホワイトアース
③ホーディから魚人島を救ってくれたから
④2年前にパッパグとケイミーを助けたから
解答を表示する

正解:①

①羅生門
②三千世界
③刀狼流し
④獅子歌歌
解答を表示する

正解:②

解説:「刀狼流し」「羅生門」「獅子歌歌」「三十六煩悩鳳」を使った。三千世界は71巻時点でミホーク戦とオーズ戦にのみ使用した。

①2000人
②7000人
③4000人
④8000人
解答を表示する

正解:②

解説:ちなみに風のジゴロウは享年59歳だそうです。

①アブサロム
②ペローナ
③ホグバック
④ジンベエがルフィに恩があるから
解答を表示する

正解:③

解説:スリラーバークの四怪人は「モリア」「ペローナ」「アブサロム」「ホグバック」の4人。ホグバックの回想でスカウトするモリアの横にすでにペローナとアブサロムはいたので最後はホグバック。

①バンホーテン
②シンドリー
③クラーケン
④マイカース
解答を表示する

正解:ダイダロス

解説:ダイダロスは太陽に近づきすぎてスルメになってしまったらしい。

①G−5
②G−2
③G−7
④ダイダロス
解答を表示する

正解:②

解説:その後、海底監獄インペルダウンに投獄される。

①G−12
②HIDE
③STAR
④CHECK
解答を表示する

正解:④

①ココヤシ村
②HAPPY
③フーシャ村
④シモツキ村
解答を表示する

正解:④

解説:ゾロ、くいなの修行する姿が同時に描かれている。

①シロップ村
②ニョン婆
③トラファルガー・ロー
④モンキー・D・ルフィ
解答を表示する

正解:③

①「席亜政府トラファルガー・ロー七武海を除名を決定」
②「七武海トラファルガー・ローと麦わらの一味が海賊同盟結成」
③「キッド×アプー×ホーキンス海賊同盟結成」
④「ドンキホーテ・ドフラミンゴが七武海脱退/ドレスローザの王位を放棄」
解答を表示する

正解:①

①ジンベエ
②「ゴムゴムの灰熊銃」
③「ゴムゴムのJET鉾頭棒」
④「ゴムゴムの火拳銃」
解答を表示する

正解:②

①「ゴムゴムの象銃乱打」
②1065
③8599
④4926
解答を表示する

正解:③

①シャンゼリー
②キャンディー
③ワトソン
④キャメル
解答を表示する

正解:④

解説:キャメルはハードボイルドな性格。

①”犯罪者”ジェット
②”ボクサー”イデオ
③5655
④”剣闘士”メドウズ
解答を表示する

正解:④

①「海賊女帝」ボア・ハンコック
②「死の外科医」トラファルガー・ロー
③”軍隊長”タンク・レパント
④「千両道化」バギー
解答を表示する

正解:「天夜者」ドンキホーテ・ドフラミンゴ

①「海賊女帝」ボア・ハンコック
②「天夜者」ドンキホーテ・ドフラミンゴ
③「鷹の目」ジュラキュール・ミホーク
④「死の外科医」トラファルガー・ロー
解答を表示する

正解:「千領道化」バギー

①30%
②50%
③「千領道化」バギー
④40%
解答を表示する

正解:①

①トマトギャング
②尾田栄一郎
③ユルスマジマスク
④10%
解答を表示する

正解:③

解説:48巻166p、SBS参照。

①クリエル
②フォッサ
③アトモス
④ハルタ
解答を表示する

正解:②

①ナミュール
②アトモス
③ラクヨウ
④チョッパーマン
解答を表示する

正解:③

①スピード・ジル
②イゾウ
③キングデュー
④フォッサ
解答を表示する

正解:③

①ブレンハイム
②「必ず海軍を滅ぼし、全員で生きて新世界へ帰還する事」
③「後悔や復讐に生きず、自分と仲間に誇りを持って生きる事」
④「全員必ず生きて無事に新世界へ帰還する事」
解答を表示する

正解:④

①牙気蛇砲(ガスターキャノン)
②無空世界(カラクニ)
③「必ずエースとルフィを守り抜き、次の時代を生き抜く事」
④ガスティーユ
解答を表示する

正解:①

①シロモクバ
②ブラキオタンク
③ミニメリー
④シャークサブマージ
解答を表示する

正解:②

①ストライカー
②ウェイバー
③青炎剣(ブルーソード)
④ラッキーストライク
解答を表示する

正解:①

①ゴルゴンゾーラチーズとペンネを和えたもの
②ゴルゴンパスタにフェブリリーを和えたもの
③ゴルゴンバジルをパッソに和えたもの
④セブンスター
解答を表示する

正解:①

解説:「BULUE DEEP」の208ページ参照。

①「”偉大なる航路”前半」
②「”偉大なる航路”シャボンディ」
③「”偉大なる航路”中間」
④「”偉大なる航路”半制覇」
解答を表示する

正解:①

解説:「BLUE DEEP」196ページ参照。

①ナミ
②モンキー・D・ルフィ
③ゴルゴンモッツァとカストラの実を和えたもの
④ウソップ
解答を表示する

正解:④

解説:ロビン、サンジ、フランキー、ウソップ、ブルック、ルフィ、ナミ、ゾロ、チョッパーの順。

①フードヴァルテン
②フランキー
③パンクハザード
④リスキーレッド
解答を表示する

正解:①

①プリンス・エリック
②プリンス・ベレット
③ミストリア
④プリンス・レパント
解答を表示する

正解:②

解説:15年前に王だった父親もイワさんにオカマ化された不幸な王子。

①フィヨンセ
②フェアリーランクル
③サーファンクルー
④ポンデルーニ
解答を表示する

正解:③

①きただにひろし
②プリンス・ゲイマン
③The ROOTLESS
④大槻真希
解答を表示する

正解:①

①デリカテッセン
②24時間
③20時間
④3時間
解答を表示する

正解:③

①7時間
②26時間
③24時間
④15時間
解答を表示する

正解:②

①3回
②5回
③4回
④30時間
解答を表示する

正解:③

解説:①モトバロ戦②アマゾンリリー③インペルダウンLEVEL5④海軍本部頂上戦争

①2回
②マーガレット
③ゴール・D・ロジャー
④モンキー・D・ルフィ
解答を表示する

正解:②

①ボア・ハンコック
②マーシャル・D・ティーチ
③ドンキホーテ・ドフラミンゴ
④バーソロミュー・くま
解答を表示する

正解:ジンベエ

解説:ジンベエが最も低く、3m1cm。58巻SBS参照。

①マウンブルテン
②トルコ
③ドリップ
④ショコラ
解答を表示する

正解:②

①ベビー5
②シーザー・クラウン
③モモの助
④ジンベエ
解答を表示する

正解:③

①サー・クロコダイル
②エンポリオ・イワンコフ
③モンキー・D・ルフィ
④モネ
解答を表示する

正解:ジンベエ

解説:ジンベエの左目の傷が描かれていない。

①ニコ・ロビン
②ジンベエ
③ウソップ
④フランキー
解答を表示する

正解:④

解説:(1)ルフィ(2)ゾロ(3)サンジ(4)チョッパー(5)エース(6)ナミ(7)ロビン(8)シャンクス(9)ブルック(10)ロー(11)ウソップ(12)ミホーク(13)フランキー

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ワンピースかんたん問題より、出題しております。
説明:かんたんだからわからないひとでもどうぞ。
①シャンクス
②ボルサリーノ
③スモーカー
④ガープ
解答を表示する

正解:①

①ロー
②ホーキンス
③ブルック
④クロコダイル
解答を表示する

正解:キッド

①スナスナの実
②ヒトヒトの実
③メラメラの実
④ミニミニの実
解答を表示する

正解:④

①ゾロ
②ナミ
③ロビン
④サンジ
解答を表示する

正解:④

①キッド
②ゴール・D・ロジャー
③モンキー・D・ルフィ
④ポートガル・D・エース
解答を表示する

正解:②

①マーシャル・D・ティーチ
②マーシャル・D・ティーチ
③モンキー・D・ガープ
④ポートガス・D・ガープ
解答を表示する

正解:③

①エドワード・ニューゲート
②マネマネの実
③ハナハナの実
④食べてない
解答を表示する

正解:②

①ドラゴン
②エース
③ガープ
④ゴムゴムの実
解答を表示する

正解:②

①ドルドルの実
②レイリー
③キロキロの実
④ボムボムの実
解答を表示する

正解:④

①1万メートル
②スパスパの実
③7千メートル
④5千メートル
解答を表示する

正解:①

①8人
②9人
③6千メートル
④10人
解答を表示する

正解:②

①ゴムゴムの実
②7人
③一つだけ
④メラメラの実
解答を表示する

正解:グラグラの実

①東の海
②グラグラの実
③北の海
④南の海
解答を表示する

正解:①