Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.35116]
  ワンピース【クイズ王100問】ギア2 より  漫画ワンピースに関する難問を用意しました!その数100越え!海賊王は誰だ!?
問題 【60巻】ゴア王国に天竜人が着港した日の夜、革命軍が来ていた村の名前はどれ?
  1. フーシャ村
  2. シモツキ村
  3. シロップ村
  4. ココヤシ村
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 487人中
正解数 244人
正解率 50.1%正解率
作成者 anecan (ID:2233)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ロー
②ココヤシ村
③ベポ
④シャチ
解答を表示する

正解:③

解説:71巻82ページのSBS参照。

①たらこ、こんぶ、梅干し
②シーチキンマヨネーズ、梅干し、おかか
③梅干し、こんぶ、おかか
④ペンギン
解答を表示する

正解:②

解説:71巻SBS参照。ちなみにローは梅干しが大嫌い。

①5556
②5656
③0556
④0566
解答を表示する

正解:③

①Mr.マスク
②シーチキンマヨネーズ、たらこ、おかか
③Mr.ザスジェス
④Mr.ジーバ
解答を表示する

正解:Mr.ストア

①”犯罪者”アブドーラ
②”殺し屋”ケリー・ファンク
③”軍師”ダガマ
④Mr.ストア
解答を表示する

正解:②

解説:ケリー・ファンクはボビー・ファンクの兄弟でCブロックの出場者。

①ワッフル
②”魚人戦士”ハック
③ピザ
④パンプキンパイ
解答を表示する

正解:ミートパイ

①ホワイトアース
②ブルーバード
③デュランダル
④ミートパイ
解答を表示する

正解:③

解説:刀の名前は「デュランダル」技の名前は「青い鳥(ブルーバード)」

①シーサーペント
②鬼哭
③斬雪
④閃嶮
解答を表示する

正解:②

解説:位列なしの妖刀「鬼哭(きこく)」

①北の海
②東の海
③西の海
④烏焚
解答を表示する

正解:南の海

①ジンベエがルフィに恩があるから
②南の海
③メガロをクラーケンから助けたから
④ホーディから魚人島を救ってくれたから
解答を表示する

正解:③

①獅子歌歌
②刀狼流し
③2年前にパッパグとケイミーを助けたから
④三千世界
解答を表示する

正解:④

解説:「刀狼流し」「羅生門」「獅子歌歌」「三十六煩悩鳳」を使った。三千世界は71巻時点でミホーク戦とオーズ戦にのみ使用した。

①8000人
②2000人
③4000人
④7000人
解答を表示する

正解:④

解説:ちなみに風のジゴロウは享年59歳だそうです。

①シンドリー
②羅生門
③ホグバック
④アブサロム
解答を表示する

正解:③

解説:スリラーバークの四怪人は「モリア」「ペローナ」「アブサロム」「ホグバック」の4人。ホグバックの回想でスカウトするモリアの横にすでにペローナとアブサロムはいたので最後はホグバック。

①ペローナ
②ダイダロス
③クラーケン
④バンホーテン
解答を表示する

正解:②

解説:ダイダロスは太陽に近づきすぎてスルメになってしまったらしい。

①G−7
②マイカース
③G−5
④G−2
解答を表示する

正解:④

解説:その後、海底監獄インペルダウンに投獄される。

①G−12
②HAPPY
③HIDE
④STAR
解答を表示する

正解:CHECK

①モンキー・D・ルフィ
②ニョン婆
③トラファルガー・ロー
④ジンベエ
解答を表示する

正解:③

①CHECK
②「七武海トラファルガー・ローと麦わらの一味が海賊同盟結成」
③「キッド×アプー×ホーキンス海賊同盟結成」
④「ドンキホーテ・ドフラミンゴが七武海脱退/ドレスローザの王位を放棄」
解答を表示する

正解:「席亜政府トラファルガー・ロー七武海を除名を決定」

①「ゴムゴムの灰熊銃」
②「ゴムゴムの象銃乱打」
③「ゴムゴムの火拳銃」
④「ゴムゴムのJET鉾頭棒」
解答を表示する

正解:①

①1065
②4926
③5655
④「席亜政府トラファルガー・ロー七武海を除名を決定」
解答を表示する

正解:8599

①シャンゼリー
②キャメル
③キャンディー
④ワトソン
解答を表示する

正解:②

解説:キャメルはハードボイルドな性格。

①”剣闘士”メドウズ
②”犯罪者”ジェット
③”軍隊長”タンク・レパント
④8599
解答を表示する

正解:①

①「海賊女帝」ボア・ハンコック
②「死の外科医」トラファルガー・ロー
③「千両道化」バギー
④「天夜者」ドンキホーテ・ドフラミンゴ
解答を表示する

正解:④

①「千領道化」バギー
②”ボクサー”イデオ
③「死の外科医」トラファルガー・ロー
④「海賊女帝」ボア・ハンコック
解答を表示する

正解:①

①「鷹の目」ジュラキュール・ミホーク
②10%
③40%
④30%
解答を表示する

正解:④

①ユルスマジマスク
②50%
③トマトギャング
④チョッパーマン
解答を表示する

正解:①

解説:48巻166p、SBS参照。

①クリエル
②フォッサ
③アトモス
④尾田栄一郎
解答を表示する

正解:②

①ハルタ
②ナミュール
③フォッサ
④ラクヨウ
解答を表示する

正解:④

①ブレンハイム
②アトモス
③スピード・ジル
④イゾウ
解答を表示する

正解:キングデュー

①キングデュー
②「必ず海軍を滅ぼし、全員で生きて新世界へ帰還する事」
③「必ずエースとルフィを守り抜き、次の時代を生き抜く事」
④「全員必ず生きて無事に新世界へ帰還する事」
解答を表示する

正解:④

①ガスティーユ
②青炎剣(ブルーソード)
③牙気蛇砲(ガスターキャノン)
④無空世界(カラクニ)
解答を表示する

正解:③

①ミニメリー
②シロモクバ
③ブラキオタンク
④シャークサブマージ
解答を表示する

正解:③

①ウェイバー
②ラッキーストライク
③ストライカー
④セブンスター
解答を表示する

正解:③

①ゴルゴンモッツァとカストラの実を和えたもの
②ゴルゴンバジルをパッソに和えたもの
③ゴルゴンゾーラチーズとペンネを和えたもの
④ゴルゴンパスタにフェブリリーを和えたもの
解答を表示する

正解:③

解説:「BULUE DEEP」の208ページ参照。

①「”偉大なる航路”前半」
②「”偉大なる航路”シャボンディ」
③「後悔や復讐に生きず、自分と仲間に誇りを持って生きる事」
④「”偉大なる航路”中間」
解答を表示する

正解:①

解説:「BLUE DEEP」196ページ参照。

①ウソップ
②モンキー・D・ルフィ
③フランキー
④「”偉大なる航路”半制覇」
解答を表示する

正解:①

解説:ロビン、サンジ、フランキー、ウソップ、ブルック、ルフィ、ナミ、ゾロ、チョッパーの順。

①ナミ
②パンクハザード
③ミストリア
④フードヴァルテン
解答を表示する

正解:④

①リスキーレッド
②プリンス・エリック
③プリンス・レパント
④プリンス・ゲイマン
解答を表示する

正解:プリンス・ベレット

解説:15年前に王だった父親もイワさんにオカマ化された不幸な王子。

①フェアリーランクル
②サーファンクルー
③ポンデルーニ
④フィヨンセ
解答を表示する

正解:②

①大槻真希
②プリンス・ベレット
③デリカテッセン
④きただにひろし
解答を表示する

正解:④

①20時間
②3時間
③7時間
④The ROOTLESS
解答を表示する

正解:①

①26時間
②24時間
③15時間
④24時間
解答を表示する

正解:①

①30時間
②4回
③2回
④3回
解答を表示する

正解:②

解説:①モトバロ戦②アマゾンリリー③インペルダウンLEVEL5④海軍本部頂上戦争

①5回
②モンキー・D・ルフィ
③ゴール・D・ロジャー
④ボア・ハンコック
解答を表示する

正解:マーガレット

①ドンキホーテ・ドフラミンゴ
②バーソロミュー・くま
③マーシャル・D・ティーチ
④ジンベエ
解答を表示する

正解:④

解説:ジンベエが最も低く、3m1cm。58巻SBS参照。

①ドーベルマン
②ヤマカジ
③オニグモ
④マーガレット
解答を表示する

正解:③

①トルコ
②マウンブルテン
③モモンガ
④ドリップ
解答を表示する

正解:①

①モモの助
②ベビー5
③ショコラ
④モネ
解答を表示する

正解:①

①サー・クロコダイル
②エンポリオ・イワンコフ
③モンキー・D・ルフィ
④シーザー・クラウン
解答を表示する

正解:ジンベエ

解説:ジンベエの左目の傷が描かれていない。

①ブルック
②ニコ・ロビン
③ジンベエ
④ウソップ
解答を表示する

正解:フランキー

解説:(1)ルフィ(2)ゾロ(3)サンジ(4)チョッパー(5)エース(6)ナミ(7)ロビン(8)シャンクス(9)ブルック(10)ロー(11)ウソップ(12)ミホーク(13)フランキー

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ワンピースかんたん問題より、出題しております。
説明:かんたんだからわからないひとでもどうぞ。
①ボルサリーノ
②フランキー
③ガープ
④シャンクス
解答を表示する

正解:④

①スモーカー
②ロー
③クロコダイル
④ホーキンス
解答を表示する

正解:キッド

①メラメラの実
②ミニミニの実
③ヒトヒトの実
④スナスナの実
解答を表示する

正解:②

①ロビン
②ナミ
③サンジ
④ゾロ
解答を表示する

正解:③

①ゴール・D・ロジャー
②キッド
③モンキー・D・ルフィ
④マーシャル・D・ティーチ
解答を表示する

正解:①

①マーシャル・D・ティーチ
②ポートガル・D・エース
③エドワード・ニューゲート
④ポートガス・D・ガープ
解答を表示する

正解:モンキー・D・ガープ

①マネマネの実
②ハナハナの実
③モンキー・D・ガープ
④ゴムゴムの実
解答を表示する

正解:①

①ガープ
②レイリー
③ドラゴン
④エース
解答を表示する

正解:④

①ボムボムの実
②ドルドルの実
③スパスパの実
④キロキロの実
解答を表示する

正解:①

①6千メートル
②5千メートル
③7千メートル
④1万メートル
解答を表示する

正解:④

①10人
②8人
③食べてない
④7人
解答を表示する

正解:9人

①ゴムゴムの実
②9人
③メラメラの実
④グラグラの実
解答を表示する

正解:④

①東の海
②南の海
③一つだけ
④北の海
解答を表示する

正解:①