Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.35102]
  ワンピース【クイズ王100問】ギア2 より  漫画ワンピースに関する難問を用意しました!その数100越え!海賊王は誰だ!?
問題 【扉絵連載】カリブーが間違われた「ガブル隊長」が好きな食べ物は次のうちどれ?
  1. ワッフル
  2. ミートパイ
  3. パンプキンパイ
  4. ピザ
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 486人中
正解数 262人
正解率 53.91%正解率
作成者 anecan (ID:2233)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①シャチ
②パンプキンパイ
③ベポ
④ロー
解答を表示する

正解:③

解説:71巻82ページのSBS参照。

①シーチキンマヨネーズ、梅干し、おかか
②ペンギン
③梅干し、こんぶ、おかか
④たらこ、こんぶ、梅干し
解答を表示する

正解:①

解説:71巻SBS参照。ちなみにローは梅干しが大嫌い。

①0566
②シーチキンマヨネーズ、たらこ、おかか
③5556
④0556
解答を表示する

正解:④

①Mr.ザスジェス
②Mr.マスク
③Mr.ストア
④5656
解答を表示する

正解:③

①Mr.ジーバ
②”犯罪者”アブドーラ
③”魚人戦士”ハック
④”軍師”ダガマ
解答を表示する

正解:”殺し屋”ケリー・ファンク

解説:ケリー・ファンクはボビー・ファンクの兄弟でCブロックの出場者。

①ホワイトアース
②デュランダル
③ブルーバード
④シーサーペント
解答を表示する

正解:②

解説:刀の名前は「デュランダル」技の名前は「青い鳥(ブルーバード)」

①”殺し屋”ケリー・ファンク
②鬼哭
③烏焚
④閃嶮
解答を表示する

正解:②

解説:位列なしの妖刀「鬼哭(きこく)」

①東の海
②北の海
③南の海
④斬雪
解答を表示する

正解:③

①ホーディから魚人島を救ってくれたから
②西の海
③メガロをクラーケンから助けたから
④2年前にパッパグとケイミーを助けたから
解答を表示する

正解:③

①獅子歌歌
②羅生門
③刀狼流し
④ジンベエがルフィに恩があるから
解答を表示する

正解:三千世界

解説:「刀狼流し」「羅生門」「獅子歌歌」「三十六煩悩鳳」を使った。三千世界は71巻時点でミホーク戦とオーズ戦にのみ使用した。

①三千世界
②7000人
③8000人
④2000人
解答を表示する

正解:②

解説:ちなみに風のジゴロウは享年59歳だそうです。

①アブサロム
②4000人
③ペローナ
④シンドリー
解答を表示する

正解:ホグバック

解説:スリラーバークの四怪人は「モリア」「ペローナ」「アブサロム」「ホグバック」の4人。ホグバックの回想でスカウトするモリアの横にすでにペローナとアブサロムはいたので最後はホグバック。

①ダイダロス
②マイカース
③ホグバック
④バンホーテン
解答を表示する

正解:①

解説:ダイダロスは太陽に近づきすぎてスルメになってしまったらしい。

①G−12
②G−5
③クラーケン
④G−7
解答を表示する

正解:G−2

解説:その後、海底監獄インペルダウンに投獄される。

①HAPPY
②G−2
③STAR
④HIDE
解答を表示する

正解:CHECK

①シロップ村
②ココヤシ村
③CHECK
④シモツキ村
解答を表示する

正解:④

解説:ゾロ、くいなの修行する姿が同時に描かれている。

①フーシャ村
②トラファルガー・ロー
③ジンベエ
④モンキー・D・ルフィ
解答を表示する

正解:②

①「ドンキホーテ・ドフラミンゴが七武海脱退/ドレスローザの王位を放棄」
②「席亜政府トラファルガー・ロー七武海を除名を決定」
③「キッド×アプー×ホーキンス海賊同盟結成」
④ニョン婆
解答を表示する

正解:②

①「ゴムゴムの象銃乱打」
②「ゴムゴムの火拳銃」
③「ゴムゴムの灰熊銃」
④「ゴムゴムのJET鉾頭棒」
解答を表示する

正解:③

①「七武海トラファルガー・ローと麦わらの一味が海賊同盟結成」
②5655
③1065
④8599
解答を表示する

正解:④

①シャンゼリー
②4926
③キャメル
④キャンディー
解答を表示する

正解:③

解説:キャメルはハードボイルドな性格。

①ワトソン
②”剣闘士”メドウズ
③”軍隊長”タンク・レパント
④”犯罪者”ジェット
解答を表示する

正解:②

①「死の外科医」トラファルガー・ロー
②「天夜者」ドンキホーテ・ドフラミンゴ
③「千両道化」バギー
④”ボクサー”イデオ
解答を表示する

正解:②

①「死の外科医」トラファルガー・ロー
②「千領道化」バギー
③「鷹の目」ジュラキュール・ミホーク
④「海賊女帝」ボア・ハンコック
解答を表示する

正解:②

①40%
②30%
③10%
④「海賊女帝」ボア・ハンコック
解答を表示する

正解:②

①尾田栄一郎
②トマトギャング
③ユルスマジマスク
④チョッパーマン
解答を表示する

正解:③

解説:48巻166p、SBS参照。

①50%
②クリエル
③フォッサ
④ハルタ
解答を表示する

正解:③

①アトモス
②ラクヨウ
③ナミュール
④フォッサ
解答を表示する

正解:②

①キングデュー
②イゾウ
③アトモス
④ブレンハイム
解答を表示する

正解:①

①「後悔や復讐に生きず、自分と仲間に誇りを持って生きる事」
②「必ずエースとルフィを守り抜き、次の時代を生き抜く事」
③スピード・ジル
④「全員必ず生きて無事に新世界へ帰還する事」
解答を表示する

正解:④

①青炎剣(ブルーソード)
②「必ず海軍を滅ぼし、全員で生きて新世界へ帰還する事」
③ガスティーユ
④牙気蛇砲(ガスターキャノン)
解答を表示する

正解:④

①シロモクバ
②無空世界(カラクニ)
③シャークサブマージ
④ミニメリー
解答を表示する

正解:ブラキオタンク

①ストライカー
②ブラキオタンク
③セブンスター
④ラッキーストライク
解答を表示する

正解:①

①ゴルゴンパスタにフェブリリーを和えたもの
②ゴルゴンバジルをパッソに和えたもの
③ウェイバー
④ゴルゴンモッツァとカストラの実を和えたもの
解答を表示する

正解:ゴルゴンゾーラチーズとペンネを和えたもの

解説:「BULUE DEEP」の208ページ参照。

①ゴルゴンゾーラチーズとペンネを和えたもの
②「”偉大なる航路”中間」
③「”偉大なる航路”半制覇」
④「”偉大なる航路”シャボンディ」
解答を表示する

正解:「”偉大なる航路”前半」

解説:「BLUE DEEP」196ページ参照。

①フランキー
②ナミ
③モンキー・D・ルフィ
④ウソップ
解答を表示する

正解:④

解説:ロビン、サンジ、フランキー、ウソップ、ブルック、ルフィ、ナミ、ゾロ、チョッパーの順。

①リスキーレッド
②パンクハザード
③フードヴァルテン
④ミストリア
解答を表示する

正解:③

①プリンス・ベレット
②プリンス・ゲイマン
③プリンス・エリック
④プリンス・レパント
解答を表示する

正解:①

解説:15年前に王だった父親もイワさんにオカマ化された不幸な王子。

①フェアリーランクル
②「”偉大なる航路”前半」
③ポンデルーニ
④フィヨンセ
解答を表示する

正解:サーファンクルー

①デリカテッセン
②きただにひろし
③サーファンクルー
④The ROOTLESS
解答を表示する

正解:②

①24時間
②大槻真希
③20時間
④7時間
解答を表示する

正解:③

①24時間
②15時間
③26時間
④30時間
解答を表示する

正解:③

①4回
②5回
③3時間
④3回
解答を表示する

正解:①

解説:①モトバロ戦②アマゾンリリー③インペルダウンLEVEL5④海軍本部頂上戦争

①マーガレット
②ゴール・D・ロジャー
③ボア・ハンコック
④モンキー・D・ルフィ
解答を表示する

正解:①

①バーソロミュー・くま
②2回
③ドンキホーテ・ドフラミンゴ
④ジンベエ
解答を表示する

正解:④

解説:ジンベエが最も低く、3m1cm。58巻SBS参照。

①ドーベルマン
②マーシャル・D・ティーチ
③モモンガ
④ヤマカジ
解答を表示する

正解:オニグモ

①オニグモ
②マウンブルテン
③ショコラ
④ドリップ
解答を表示する

正解:トルコ

①モモの助
②ベビー5
③モネ
④シーザー・クラウン
解答を表示する

正解:①

①トルコ
②エンポリオ・イワンコフ
③サー・クロコダイル
④モンキー・D・ルフィ
解答を表示する

正解:ジンベエ

解説:ジンベエの左目の傷が描かれていない。

①ニコ・ロビン
②ジンベエ
③ウソップ
④ブルック
解答を表示する

正解:フランキー

解説:(1)ルフィ(2)ゾロ(3)サンジ(4)チョッパー(5)エース(6)ナミ(7)ロビン(8)シャンクス(9)ブルック(10)ロー(11)ウソップ(12)ミホーク(13)フランキー

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ワンピースかんたん問題より、出題しております。
説明:かんたんだからわからないひとでもどうぞ。
①ガープ
②スモーカー
③ボルサリーノ
④シャンクス
解答を表示する

正解:④

①キッド
②フランキー
③ロー
④クロコダイル
解答を表示する

正解:①

①ヒトヒトの実
②メラメラの実
③スナスナの実
④ミニミニの実
解答を表示する

正解:④

①ナミ
②ロビン
③ゾロ
④ホーキンス
解答を表示する

正解:サンジ

①ゴール・D・ロジャー
②ポートガル・D・エース
③マーシャル・D・ティーチ
④サンジ
解答を表示する

正解:①

①ポートガス・D・ガープ
②エドワード・ニューゲート
③マーシャル・D・ティーチ
④モンキー・D・ガープ
解答を表示する

正解:④

①ゴムゴムの実
②モンキー・D・ルフィ
③マネマネの実
④ハナハナの実
解答を表示する

正解:③

①食べてない
②レイリー
③ガープ
④ドラゴン
解答を表示する

正解:エース

①ドルドルの実
②キロキロの実
③エース
④スパスパの実
解答を表示する

正解:ボムボムの実

①1万メートル
②ボムボムの実
③7千メートル
④6千メートル
解答を表示する

正解:①

①9人
②8人
③10人
④5千メートル
解答を表示する

正解:①

①ゴムゴムの実
②一つだけ
③7人
④メラメラの実
解答を表示する

正解:グラグラの実

①北の海
②東の海
③西の海
④南の海
解答を表示する

正解:②