Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14942]
  ドイツ検定 より  ドイツに関する検定です
問題 正式名は、
  1. ドイツ合衆国
  2. ドイツ連合共和国
  3. ドイツ連邦共和国
  4. ドイツ王国
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 943人中
正解数 759人
正解率 80.49%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ハイデルベルク
②ボン
③ベルリン
④ケルン
解答を表示する

正解:③

①35700
②357000
③3570
④ドイツ連合共和国
解答を表示する

正解:②

①ポンド
②ユーロ
③3570000
④マルク
解答を表示する

正解:②

①フラン
②焼酎
③ウオッカ
④ビール
解答を表示する

正解:④

①西、南
②テキーラ
③東、西
④東、北
解答を表示する

正解:③

①ジェンナー
②フレミング
③南、北
④ワトソン
解答を表示する

正解:コッホ

①ライン川
②セーヌ川
③コッホ
④テムズ川
解答を表示する

正解:①

①ロバ
②ナイル川
③リス
④イヌ
解答を表示する

正解:③

①森鴎外
②野口英世
③ネコ
④秦佐八郎
解答を表示する

正解:②

①北里柴三郎
②アンゲラ・メルケル
③フェリックス・クライン
④ヨアヒム・ガウク
解答を表示する

正解:②

①マーガレット・サッチャー
②ブルックナー
③バイエルン
④バーンスタイン
解答を表示する

正解:ブラームス

①22歳
②ブラームス
③18歳
④20歳
解答を表示する

正解:16歳

解説:保護者同伴であれば 14歳から飲酒可。

①シュツットガルト
②ドルトムント
③16歳
④ドレスデン
解答を表示する

正解:ゾーリンゲン

①バイエルン地方
②ザール地方
③ルール地方
④キール地方
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジョジョ検定より、出題しております。
説明:結構むずいですよ?覚悟はいいか!俺は出来てる!!
①ターコイズブルーオーバードライブ
②ブルーグリーンオーバードライブ
③ターコイスブルーオーバードライブ
④ターコーズブルーオーバードライブ
解答を表示する

正解:①

①アリゾナ州
②ケンタッキー州
③カルフォルニア州
④ミシシッピ州
解答を表示する

正解:②

①30回
②24回
③26回
④25回
解答を表示する

正解:④

①WRYYYYYYYYーーーーーーッ
②WRYYYYYYYYYYーーーーーッ
③WRYYYYYYYYYYYYーーーーーッ
④WRYYYYYYYYYーーーーーーッ
解答を表示する

正解:②

①3発
②2発
③5発
④ゾーリンゲン
解答を表示する

正解:①

①8本
②9本
③10本
④7本
解答を表示する

正解:①

①破壊力 - A / スピード - B / 射程距離 - C 持続力 - E / 精密動作性 - E / 成長性 - B
②破壊力 - A / スピード - A / 射程距離 - E持続力 - D / 精密動作性 - C / 成長性 - D
③破壊力 - A / スピード - A / 射程距離 - C 持続力 - B / 精密動作性 - D / 成長性 - C
④破壊力 - A / スピード - A / 射程距離 - E 持続力 - C / 精密動作性 - E / 成長性 - E
解答を表示する

正解:③

①りんご
②トリッパ
③ホタテ
④鶏肉
解答を表示する

正解:①

①破壊力 - E / スピード - E / 射程距離 - C 持続力 - A / 精密動作性 - C / 成長性 - C
②破壊力 - E / スピード - E / 射程距離 - B 持続力 - B / 精密動作性 - C / 成長性 - A
③破壊力 - E / スピード - E / 射程距離 - E 持続力 - A / 精密動作性 - E / 成長性 - E
④破壊力 - E / スピード - E / 射程距離 - A 持続力 - A / 精密動作性 - E / 成長性 - A
解答を表示する

正解:④

①約4万5000人
②約6万人
③4発
④約4万人
解答を表示する

正解:約5万人

①約5万人
②破壊力 - B / スピード - B / 射程距離 - E持続力 - C / 精密動作性 - E / 成長性 - C
③破壊力 - B / スピード - A / 射程距離 - E 持続力 - E / 精密動作性 - B / 成長性 - B
④破壊力 - B / スピード - C / 射程距離 - C持続力 - A / 精密動作性 - E / 成長性 - E
解答を表示する

正解:③

①トカレフTT-33
②ベレッタM92
③ジェリコ941
④破壊力 - B / スピード - B / 射程距離 - D 持続力 - E / 精密動作性 - B / 成長性 - A
解答を表示する

正解:②

①破壊力 - B / スピード - C / 射程距離 - A持続力 – A / 精密動作性 - A / 成長性 - E
②破壊力 - B / スピード - B / 射程距離 - A持続力 – A / 精密動作性 - A / 成長性 - E
③破壊力 - C / スピード - B / 射程距離 - A持続力 – A / 精密動作性 - A / 成長性 - E
④ブレン・テン
解答を表示する

正解:③

①破壊力 - E / スピード - E / 射程距離 - C持続力 - A / 精密動作性 - B / 成長性 - C
②破壊力 - C / スピード - C / 射程距離 - A持続力 – A / 精密動作性 - A / 成長性 - D
③破壊力 - E / スピード - E / 射程距離 - C持続力 - A / 精密動作性 - C / 成長性 - C
④破壊力 - E / スピード - C / 射程距離 - C持続力 - A / 精密動作性 - C / 成長性 - C
解答を表示する

正解:③

①破壊力 - E / スピード - D / 射程距離 - C持続力 - A / 精密動作性 - A / 成長性 - C
②24点
③21点
④29点
解答を表示する

正解:③

①FE-38423
②FE-39423
③FE-29483
④FE-29453
解答を表示する

正解:②

①MA-24156
②MA-26156
③32点
④MA-46158
解答を表示する

正解:②