Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び 蛙亭クイズ
蛙亭に関するクイズです。
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全20問 
受験者数 135人
合格者数 112人
合格率 82.96%
作成者 0.5w (ID:20836)
遊び [遊び] [芸能人・アイドル]
 上級に挑戦! 蛙亭クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
蛙亭のトノサマラジオにて、「サブメイン」のコーナーが始まったのは?
①エピソード54
②エピソード53
③エピソード52
④エピソード55
解答を表示する

正解:②

蛙亭の出囃子は?
①神聖かまってちゃん「ロックンロールは鳴り止まないっ」
②神聖かまってちゃん「砲の上のあの子」
③神聖かまってちゃん「僕の戦争」
④神聖かまってちゃん「自分らしく」
解答を表示する

正解:②

「試食コーナー」のコントから出題。 舞台であるスーパーの名前は?
①平川スーパー
②丸山スーパー
③川崎スーパー
④中野スーパー
解答を表示する

正解:③

コンビ名の由来にもなったイワクラのバイトしていた焼肉屋の名前は?
①蛙亭
②ふみ坊亭
③フランク亭
④はいから亭
解答を表示する

正解:④

「罪」のコントから出題。 中野のおかした罪として間違っているのは?
①歩きたばこをしたこと
②イワクラを警察官だと思い込んだこと
③人を殴ったこと。
④ポイ捨てをしたこと
解答を表示する

正解:③

キングオブコント2021決勝にて蛙亭に93点をつけた審査員として間違っているのは?
①松本人志(ダウンタウン)
②飯塚悟志(東京03)
③山内健司(かまいたち)
④小峠英二(バイきんぐ)
解答を表示する

正解:①

キングオブコント2021決勝での蛙亭のキャッチコピーは?
①エキセントリック男女
②この男女、アブノーマルにつき
③快女の微笑み 凡人の狂気
④奇怪なるファンシーワールド
解答を表示する

正解:③

中野の中学生のときのあだ名は?
①ケバブ
②大仏
③タイヤ
④プーさん
解答を表示する

正解:③

中野の誕生日は?
①11月22日
②11月23日
③11月20日
④11月21日
解答を表示する

正解:③

イワクラの誕生日は?
①4月11日
②4月9日
③4月10日
④4月12日
解答を表示する

正解:③

遅刻魔であるイワクラは最大何時間遅刻したか?(2022年時点)
①12時間
②10時間
③9時間
④7時間
解答を表示する

正解:②

蛙亭のm1グランプリ2022でのエントリーナンバーは?
①3991
②3993
③3990
④3992
解答を表示する

正解:①

コント「コンビに店員とギャル」から出題。2人の年齢は?
①28歳と20歳
②27歳と20歳
③29歳と21歳
④28歳と27歳
解答を表示する

正解:③

コント「逆だワン!」から出題。イワクラの彼氏の名前は?
①たっくん
②しゅうくん
③しょうくん
④まーくん
解答を表示する

正解:①

コント「宅配ピザ」から出題。ピザの値段はいくら?
①3000円
②4000円
③2500円
④2700円
解答を表示する

正解:②

コント「宅配ピザ」から出題。注文されたピザの名前は?
①ゴーゴーピザLサイズ
②ゴーゴーデラックスMサイズ
③ゴーゴーピザMサイズ
④ゴーゴーデラックスLサイズ
解答を表示する

正解:④

コント「優しいカレシ」から出題。しゅうちゃんが買ってきたものは次のうちどれ?
①プリン
②ショートケーキ
③モンブラン
④シュークリーム
解答を表示する

正解:①

コント「パン屋さん」から出題。メロンパンとクロワッサンの代金は?
①520円
②390円
③560円
④480円
解答を表示する

正解:④

キングオブコント2022準決勝1日目で披露したネタは?
①ラジオパーソナリティー
②牛丼屋
③コンビニ店員とギャル
④テレビ収録
解答を表示する

正解:②

コント「合コン」から出題。コント内でのイワクラの職業は?
①女優
②ナース
③芸人
④会社員
解答を表示する

正解:①

ランキング 蛙亭クイズ のランキング ※合格者のみ [ ベスト5位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
[全てのランキング順位]  [コメント表示]