Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15055]
  プロ野球何でも検定2015 より  プロ野球何でも出題します!気楽に挑戦して下さい!
問題 辻発彦の出身企業は?
  1. プリンスホテル
  2. 西濃運輸
  3. ヤマハ
  4. 本田技研
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 120人中
正解数 86人
正解率 71.67%正解率
作成者 ミラー (ID:15647)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①酒井勉
②高柳出己
③赤堀元之
④プリンスホテル
解答を表示する

正解:①

①平井光親
②大道典嘉
③吉岡雄二
④苫篠賢治
解答を表示する

正解:③

①野口寿浩
②広瀬哲朗
③酒井光次郎
④光山英和
解答を表示する

正解:佐藤兼伊知

①大塚浩二
②上川誠二
③山田勝彦
④松永浩美
解答を表示する

正解:④

①松陰
②社
③佐藤兼伊知
④豊田大谷
解答を表示する

正解:杜若

①神戸製鉄
②トヨタ
③NTT中国
④三菱水島
解答を表示する

正解:③

①田淵幸一
②大杉勝男
③杜若
④衣笠祥雄
解答を表示する

正解:①

①九州工大
②秋山幸二
③大体大
④東海大
解答を表示する

正解:愛工大

①石本貴昭
②鹿島忠
③上原晃
④石貫宏臣
解答を表示する

正解:②

①佐野重樹
②定岡正二
③石井丈裕
④愛工大
解答を表示する

正解:③

①村田善則
②田中富生
③松永幸男
④柳田聖人
解答を表示する

正解:①

①森田幸一
②荒巻淳
③大野豊
④西村幸生
解答を表示する

正解:平松政次

①平松政次
②八千代松陰
③印旛
④木更津総合
解答を表示する

正解:千葉商

①千葉商
②ベスト16
③2回戦敗退
④準優勝
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、プロ野球誕生70年検定より、出題しております。
説明:プロ野球が誕生して78年!創成期から現在までのプロ野球に関する検定です!
①ベスト8
②1936年
③1929年
④1932年
解答を表示する

正解:1934年

①中河美芳
②1934年
③駒田徳広
④榎本喜八
解答を表示する

正解:①

①王貞治
②白石勝巳
③千葉茂
④三原脩
解答を表示する

正解:②

①野村克也
②木塚忠助
③王貞治
④落合博満
解答を表示する

正解:①

①長嶋茂雄
②尾崎行雄
③長嶋茂雄
④山崎裕之
解答を表示する

正解:④

①田淵幸一
②本堂保次
③呉昌征
④景浦将
解答を表示する

正解:③

①落合博満
②小鶴誠
③松木謙二郎
④中島治康
解答を表示する

正解:②

①2005年
②1978年
③ロバート・ローズ
④1958年
解答を表示する

正解:②

①1992年
②1953年
③1948年
④1950年
解答を表示する

正解:④

①1951年
②.387
③.385
④.376
解答を表示する

正解:.389

①門田博光
②江藤智
③バレンティン
④王貞治
解答を表示する

正解:③

①中西太
②葛城隆雄
③豊田泰光
④.389
解答を表示する

正解:①

①土井垣武
②畠山凖
③吉竹春樹
④宮里太
解答を表示する

正解:山崎賢一

①広瀬叔功
②山崎賢一
③飯田哲也
④小坂誠
解答を表示する

正解:①

①野口次郎
②福本豊
③若林忠志
④西沢道夫
解答を表示する

正解:③

①鈴木啓示
②野茂英雄
③石丸進一
④高村祐
解答を表示する

正解:①

①広瀬叔功
②福本豊
③毒島章一
④スタルヒン
解答を表示する

正解:③

①杉浦忠
②小坂誠
③稲尾和久
④別所毅彦
解答を表示する

正解:①

①吉田義男
②山田久志
③苫篠賢治
④小坂誠
解答を表示する

正解:④

①高橋由伸
②井口資仁
③平野謙
④中島輝士
解答を表示する

正解:④