Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14959]
  2015年プロ野球何でも検定 より  プロ野球の事を何でも出題します!今年初のプロ野球検定です!
問題 通算176勝の投手は?
  1. 斎藤雅樹
  2. 西本聖
  3. 星野伸之
  4. 高橋一三
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 92人中
正解数 40人
正解率 43.48%正解率
作成者 ミラー (ID:15647)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①吉原正喜
②ハリス
③中尾孝義
④土井垣武
解答を表示する

正解:①

①金田正一
②西本聖
③若林忠志
④野口二郎
解答を表示する

正解:ビクトル・スタルヒン

①523安打
②ビクトル・スタルヒン
③652安打
④592安打
解答を表示する

正解:④

①落合博満
②藤村富美男
③606安打
④小鶴誠
解答を表示する

正解:④

①ジャック・ハウエル
②石井丈裕
③ロバート・ローズ
④工藤公康
解答を表示する

正解:②

①ウォーレン・クロマティ
②149打点
③105打点
④122打点
解答を表示する

正解:112打点

①289安打
②302安打
③292安打
④184安打
解答を表示する

正解:①

①天知俊一
②砂押邦信
③112打点
④飯島滋弥
解答を表示する

正解:④

①種田仁
②南渕時高
③荒川博
④八木裕
解答を表示する

正解:①

①539安打
②505安打
③川又米利
④482安打
解答を表示する

正解:②

①城島健司
②吉村禎章
③鈴木貴久
④藤井康雄
解答を表示する

正解:②

①605安打
②428安打
③406安打
④376安打
解答を表示する

正解:④

①毒島章一
②355安打
③中利夫
④福本豊
解答を表示する

正解:①

①小坂誠
②野口二郎
③若林忠志
④藤本英雄
解答を表示する

正解:④

①山崎隆造
②長内孝
③水上善雄
④長嶋清幸
解答を表示する

正解:②

①361打点
②502打点
③450打点
④486打点
解答を表示する

正解:③

①阪神
②西武
③中尾碩志
④広島
解答を表示する

正解:①

①126奪三振
②133奪三振
③109奪三振
④117奪三振
解答を表示する

正解:①

①太平洋
②128勝
③133勝
④126勝
解答を表示する

正解:③

①138勝
②米田哲也
③景浦将
④稲尾和久
解答を表示する

正解:②

①301安打
②221安打
③192安打
④小玉明利
解答を表示する

正解:276安打

①伊良部秀樹
②与田剛
③小松辰雄
④276安打
解答を表示する

正解:③

①金沢次男
②佐藤秀樹
③赤堀元之
④江川卓
解答を表示する

正解:③

①吉鶴憲司
②鶴田泰
③品田操人
④佐藤秀樹
解答を表示する

正解:②

①佐藤兼伊知
②井上一樹
③高沢秀昭
④高柳秀樹
解答を表示する

正解:上川誠二

①820安打
②上川誠二
③774安打
④844安打
解答を表示する

正解:①

①門田博光
②780安打
③清原和博
④山本浩二
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、プロ野球誕生70年検定より、出題しております。
説明:プロ野球が誕生して78年!創成期から現在までのプロ野球に関する検定です!
①1929年
②衣笠祥雄
③1934年
④1932年
解答を表示する

正解:③

①王貞治
②中河美芳
③駒田徳広
④1936年
解答を表示する

正解:②

①三原脩
②千葉茂
③木塚忠助
④白石勝巳
解答を表示する

正解:④

①長嶋茂雄
②落合博満
③榎本喜八
④野村克也
解答を表示する

正解:④

①田淵幸一
②尾崎行雄
③山崎裕之
④長嶋茂雄
解答を表示する

正解:③

①本堂保次
②王貞治
③景浦将
④呉昌征
解答を表示する

正解:④

①ロバート・ローズ
②落合博満
③中島治康
④小鶴誠
解答を表示する

正解:④

①1958年
②1978年
③2005年
④1992年
解答を表示する

正解:②

①1951年
②1950年
③1948年
④松木謙二郎
解答を表示する

正解:②

①.376
②.385
③.389
④.387
解答を表示する

正解:③

①王貞治
②門田博光
③江藤智
④バレンティン
解答を表示する

正解:④

①土井垣武
②葛城隆雄
③豊田泰光
④中西太
解答を表示する

正解:④

①山崎賢一
②宮里太
③畠山凖
④吉竹春樹
解答を表示する

正解:①

①広瀬叔功
②小坂誠
③福本豊
④飯田哲也
解答を表示する

正解:①

①野口次郎
②西沢道夫
③若林忠志
④1953年
解答を表示する

正解:③

①野茂英雄
②鈴木啓示
③スタルヒン
④高村祐
解答を表示する

正解:②

①広瀬叔功
②小坂誠
③福本豊
④毒島章一
解答を表示する

正解:④

①稲尾和久
②山田久志
③別所毅彦
④杉浦忠
解答を表示する

正解:④

①小坂誠
②平野謙
③吉田義男
④苫篠賢治
解答を表示する

正解:①

①谷佳知
②中島輝士
③井口資仁
④高橋由伸
解答を表示する

正解:②