Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14941]
  2015年プロ野球何でも検定 より  プロ野球の事を何でも出題します!今年初のプロ野球検定です!
問題 シーズン161打点の日本記録をマークしたのは?
  1. 落合博満
  2. 藤村富美男
  3. ロバート・ローズ
  4. 小鶴誠
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 99人中
正解数 60人
正解率 60.61%正解率
作成者 ミラー (ID:15647)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ハリス
②藤村富美男
③土井垣武
④中尾孝義
解答を表示する

正解:吉原正喜

①野口二郎
②ビクトル・スタルヒン
③若林忠志
④金田正一
解答を表示する

正解:②

①606安打
②592安打
③吉原正喜
④523安打
解答を表示する

正解:②

①652安打
②ジャック・ハウエル
③工藤公康
④石井丈裕
解答を表示する

正解:④

①112打点
②149打点
③122打点
④105打点
解答を表示する

正解:①

①292安打
②ウォーレン・クロマティ
③184安打
④289安打
解答を表示する

正解:④

①砂押邦信
②荒川博
③302安打
④天知俊一
解答を表示する

正解:飯島滋弥

①八木裕
②飯島滋弥
③川又米利
④種田仁
解答を表示する

正解:④

①南渕時高
②539安打
③605安打
④482安打
解答を表示する

正解:505安打

①505安打
②藤井康雄
③鈴木貴久
④城島健司
解答を表示する

正解:吉村禎章

①428安打
②376安打
③406安打
④355安打
解答を表示する

正解:②

①福本豊
②吉村禎章
③小坂誠
④毒島章一
解答を表示する

正解:④

①中尾碩志
②野口二郎
③中利夫
④藤本英雄
解答を表示する

正解:④

①長内孝
②若林忠志
③水上善雄
④山崎隆造
解答を表示する

正解:①

①486打点
②450打点
③502打点
④長嶋清幸
解答を表示する

正解:②

①阪神
②広島
③太平洋
④西武
解答を表示する

正解:①

①126奪三振
②133奪三振
③117奪三振
④109奪三振
解答を表示する

正解:①

①126勝
②133勝
③138勝
④361打点
解答を表示する

正解:②

①小玉明利
②128勝
③景浦将
④米田哲也
解答を表示する

正解:④

①192安打
②301安打
③稲尾和久
④221安打
解答を表示する

正解:276安打

①高橋一三
②西本聖
③斎藤雅樹
④星野伸之
解答を表示する

正解:④

①江川卓
②276安打
③伊良部秀樹
④与田剛
解答を表示する

正解:小松辰雄

①小松辰雄
②赤堀元之
③佐藤秀樹
④品田操人
解答を表示する

正解:②

①吉鶴憲司
②井上一樹
③金沢次男
④鶴田泰
解答を表示する

正解:④

①高沢秀昭
②佐藤秀樹
③上川誠二
④佐藤兼伊知
解答を表示する

正解:③

①820安打
②780安打
③774安打
④高柳秀樹
解答を表示する

正解:①

①844安打
②衣笠祥雄
③山本浩二
④門田博光
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、プロ野球誕生70年検定より、出題しております。
説明:プロ野球が誕生して78年!創成期から現在までのプロ野球に関する検定です!
①清原和博
②1929年
③1936年
④1934年
解答を表示する

正解:④

①王貞治
②中河美芳
③1932年
④榎本喜八
解答を表示する

正解:②

①木塚忠助
②駒田徳広
③三原脩
④白石勝巳
解答を表示する

正解:④

①野村克也
②長嶋茂雄
③千葉茂
④王貞治
解答を表示する

正解:①

①山崎裕之
②長嶋茂雄
③田淵幸一
④落合博満
解答を表示する

正解:①

①本堂保次
②尾崎行雄
③中島治康
④景浦将
解答を表示する

正解:呉昌征

①呉昌征
②落合博満
③小鶴誠
④松木謙二郎
解答を表示する

正解:③

①ロバート・ローズ
②2005年
③1992年
④1978年
解答を表示する

正解:④

①1958年
②1948年
③1951年
④1950年
解答を表示する

正解:④

①.385
②.376
③.387
④.389
解答を表示する

正解:④

①バレンティン
②王貞治
③門田博光
④1953年
解答を表示する

正解:①

①葛城隆雄
②豊田泰光
③江藤智
④土井垣武
解答を表示する

正解:中西太

①畠山凖
②吉竹春樹
③山崎賢一
④中西太
解答を表示する

正解:③

①宮里太
②福本豊
③小坂誠
④広瀬叔功
解答を表示する

正解:④

①野口次郎
②若林忠志
③飯田哲也
④西沢道夫
解答を表示する

正解:②

①高村祐
②鈴木啓示
③スタルヒン
④野茂英雄
解答を表示する

正解:②

①石丸進一
②福本豊
③広瀬叔功
④毒島章一
解答を表示する

正解:④

①小坂誠
②稲尾和久
③別所毅彦
④杉浦忠
解答を表示する

正解:④

①苫篠賢治
②平野謙
③小坂誠
④吉田義男
解答を表示する

正解:③

①山田久志
②谷佳知
③高橋由伸
④中島輝士
解答を表示する

正解:④