Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14820]
  プロ野球日本記録検定 より  プロ野球シーズン日本記録、個人記録の検定です!
問題 シーズン試合数日本記録保持者は?
  1. 野村克也
  2. 飯田徳次
  3. 松木謙二郎
  4. 小鶴誠
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 110人中
正解数 45人
正解率 40.91%正解率
作成者 ミラー (ID:15647)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①辻発彦
②松木謙二郎
③宮本慎也
④平野謙
解答を表示する

正解:③

①中山正嘉
②川相昌弘
③本原正治
④成田文男
解答を表示する

正解:①

①高井保弘
②川又米利
③若松勉
④大島康徳
解答を表示する

正解:③

①山田久志
②小山正明
③金田正一
④真田重蔵
解答を表示する

正解:鈴木啓示

①大洋
②中日
③ロッテ
④鈴木啓示
解答を表示する

正解:②

①阪急
②西武
③大毎
④広島
解答を表示する

正解:①

①野茂英雄
②津野浩
③大洋
④ドゥエイン・ヘンリー
解答を表示する

正解:亀田忠

①タフィ・ローズ
②亀田忠
③バルビーノ・ガルベス
④星野仙一
解答を表示する

正解:①

①内藤尚行
②藤本英雄
③金田正一
④グレン・ブラッグス
解答を表示する

正解:②

①藤瀬史朗
②小坂秀二
③鈴木尚広
④米田哲也
解答を表示する

正解:①

①池辺巌
②中河美芳
③田中富生
④新垣渚
解答を表示する

正解:④

①石井一久
②鶴岡一人
③水原茂
④三原脩
解答を表示する

正解:④

①中尾碩志
②梶本隆雄
③米田哲也
④金田正一
解答を表示する

正解:③

①福本豊
②野村克也
③広瀬叔功
④大石第二郎
解答を表示する

正解:③

①榎本喜八
②中利夫
③基満男
④柳田繁男
解答を表示する

正解:②

①高井保弘
②宮川孝雄
③イチロー
④八木裕
解答を表示する

正解:②

①カーリー広田
②西田真二
③川相昌弘
④杉山悟
解答を表示する

正解:④

①岡本伊三美
②598
③626
④607
解答を表示する

正解:③

①634
②277
③288
④266
解答を表示する

正解:②

①282
②バルビーノ・ガルベス
③米田哲也
④金田正一
解答を表示する

正解:④

①王貞治
②田淵幸一
③飯島滋弥
④桑田真澄
解答を表示する

正解:③

①北別府学
②藤井康雄
③別所昭
④稲尾和久
解答を表示する

正解:③

①東尾修
②杉浦忠
③皆川睦夫
④村田兆治
解答を表示する

正解:①

①平松政次
②シャーマン・オバンドー
③正田耕三
④松永浩美
解答を表示する

正解:セギノール

①藤本修二
②金田留広
③セギノール
④江本孟紀
解答を表示する

正解:④

①90
②72
③82
④78
解答を表示する

正解:④

①町田公二郎
②桧山進次郎
③大島康徳
④小林繁
解答を表示する

正解:③

①福本豊
②金子誠
③松永浩美
④高井保弘
解答を表示する

正解:緒方孝市

①325
②緒方孝市
③202
④299
解答を表示する

正解:④

①692
②711
③656
④702
解答を表示する

正解:①

①小早川毅彦
②坂崎一彦
③木崎裕二
④367
解答を表示する

正解:②

①松井稼頭央
②金田正泰
③野口寿浩
④真弓明信
解答を表示する

正解:②

①土井正博
②西沢道夫
③長池徳二
④別当薫
解答を表示する

正解:②

①内堀保
②野口二郎
③ビクトル・スタルヒン
④福本豊
解答を表示する

正解:林安夫

①林安夫
②ダイエー
③西鉄
④巨人
解答を表示する

正解:②

①ケビン・ミッチェル
②リロイ・スタントン
③ケルビン・トーベ
④阪神
解答を表示する

正解:②

①呉昌征
②岩本義行
③レックス・バトラー
④土井垣武
解答を表示する

正解:②

①上田利治
②バンスロー
③メル・ホール
④ロブ・デューシー
解答を表示する

正解:④

①山内孝徳
②権藤博
③山内新一
④松木謙二郎
解答を表示する

正解:③

①新庄剛志
②与那嶺要
③苅田久徳
④木塚忠助
解答を表示する

正解:②

①1901
②秋山登
③1808
④1920
解答を表示する

正解:③

①景浦将
②村田勝喜
③伊藤万喜三
④1857
解答を表示する

正解:③

①山本浩二
②王貞治
③入来智
④江藤智
解答を表示する

正解:大豊泰昭

①野村克也
②大豊泰昭
③門田博光
④大杉勝男
解答を表示する

正解:④

①郭泰源
②尾崎行雄
③土橋正幸
④落合博満
解答を表示する

正解:③

①江夏豊
②森安敏明
③石貫宏臣
④平沼定晴
解答を表示する

正解:②

①清水孝行
②イチロー
③小笠原道大
④高橋英樹
解答を表示する

正解:③

①大川孝
②真中満
③高橋由伸
④佐藤真一
解答を表示する

正解:②

①マット・ウィンタース
②中島輝士
③浅井樹
④谷佳知
解答を表示する

正解:清原和博

①高井保弘
②真弓明信
③清原和博
④大島康徳
解答を表示する

正解:宮川孝雄

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、卒業クイズより、出題しております。
説明:卒業に関するいろいろなことを問題にしてみました。
①宮川孝雄
②清書
③草書
④密書
解答を表示する

正解:証書

①証書
②音楽室
③体育館
④理科室
解答を表示する

正解:③

①2月
②3月
③職員室
④4月
解答を表示する

正解:④

解説:4月は入学式ですね。私立高校では、1月、2月に行うところもあるようです。

①華
②香
③1月
④歌
解答を表示する

正解:④

①旗
②樹
③基
④家
解答を表示する

正解:①

①はな
②ゆき
③ぬの
④器
解答を表示する

正解:かみ

①こう
②よう
③とう
④かみ
解答を表示する

正解:③

解説:答辞

①さん
②そう
③すう
④かん
解答を表示する

正解:②

解説:送辞

①2
②4
③みん
④1
解答を表示する

正解:①

①graduation
②3
③graduetion
④gladuation
解答を表示する

正解:①

①graduacion
②岡村孝子
③斉藤由貴
④荒井由実
解答を表示する

正解:④

①明日に架ける橋
②菊池桃子
③スカボロー・フェア
④冬の散歩道
解答を表示する

正解:サウンド・オブ・サイレンス

①ジェーン・ファンダ
②サウンド・オブ・サイレンス
③フェイ・ダナウェイ
④アン・バンクロフト
解答を表示する

正解:キャサリン・ロス

①リチャード・バートン
②アンソニー・ホプキンス
③ウイリアム・ダニエルズ
④キャサリン・ロス
解答を表示する

正解:ダスティン・ホフマン