Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14702]
  Jリーグ検定 より  サッカーJリーグに関する検定です!今や地域密着のスポーツとして定着しているJリーグに関する検定です!
問題 Jリーグ記念すべき最初の対戦カードは?
  1. 横浜M対V川崎
  2. 名古屋対浦和
  3. 横浜F対V川崎
  4. 清水対鹿島
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 217人中
正解数 149人
正解率 68.66%正解率
作成者 ミラー (ID:15647)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①50年
②20年
③100年
④名古屋対浦和
解答を表示する

正解:③

①ガンバ大阪
②サンフレッチェ広島
③90年
④ジュビロ磐田
解答を表示する

正解:④

①ヴィッセル神戸
②浦和レッズ
③清水エスパルス
④大宮アルディージャ
解答を表示する

正解:④

①ヴェルディ川崎
②鹿島アントラーズ
③清水エスパルス
④モンテディオ山形
解答を表示する

正解:②

①サンフレッチェ広島
②名古屋グランパス
③サンフレッチェ広島
④ガンバ大阪
解答を表示する

正解:②

①アルシンド
②アビスパ福岡
③武田修宏
④リネカー
解答を表示する

正解:ジーコ

①松本山雅
②ジーコ
③鳥取
④FC岐阜
解答を表示する

正解:①

①東京ヴェルディ
②湘南
③ガンバ大阪
④川崎フロンターレ
解答を表示する

正解:③

①ハシエック
②ディアス
③三浦知良
④アルシンド
解答を表示する

正解:②

①モンテディオ山形
②名古屋グランパスエイト
③ベルマーレ平塚
④サンフレッチェ広島
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、記録達成クイズより、出題しております。
説明:おかげさまで、私のクイズ作成が1万問と総合ポイントが10万に達しました、それを記念してのクイズです。
①8人
②鹿島アントラーズ
③6人
④9人
解答を表示する

正解:①

①9人
②7人
③6人
④8人
解答を表示する

正解:④

①3人
②2人
③1人
④7人
解答を表示する

正解:①

解説:クイズ作成は「トシデス様と生酵素摂取」、○×クイズは「T.M.様」

①4人
②4人
③3人
④2人
解答を表示する

正解:④

解説:私、生酵素摂取とぐっちー様の2人。

①1人
②四字熟語穴埋めクイズ○○
③反射神経クイズ○○
④クイズBOX○○
解答を表示する

正解:○月○日誕生日クイズ

解説:誕生日シリーズは366、反射神経は65、四字熟語穴埋めは101、クイズBOXは23となる。なお、続編は含みません。

①ギネス
②ギャフン
③○月○日誕生日クイズ
④ネギックス
解答を表示する

正解:①

①該当なし
②1人
③2人
④3人
解答を表示する

正解:③

解説:T.M.様が「全国順位と○×クイズ」、生酵素摂取は「クイズ作成と○×クイズ」となる。

①ギブス
②ソチ五輪で羽生結弦選手が金メダル獲得
③大相撲で横綱白鵬関が32回目の優勝
④W杯ブラジル大会で香川真司選手が2得点
解答を表示する

正解:④

①record
②テニスの錦織圭選手が全米オープンで準優勝
③archive
④video
解答を表示する

正解:④

①四国
②近畿
③関東
④document
解答を表示する

正解:③

解説:関東地方でいづれも埼玉県の4つとなる。