Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14530]
  プロ野球誕生70年検定 より  プロ野球が誕生して78年!創成期から現在までのプロ野球に関する検定です!
問題 完全試合第一号は?
  1. 外木場義朗
  2. 今井雄太郎
  3. 八木沢荘六
  4. 藤本英雄
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 42人中
正解数 29人
正解率 69.05%正解率
作成者 ミラー (ID:15647)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1936年
②1934年
③1932年
④1929年
解答を表示する

正解:②

①駒田徳広
②八木沢荘六
③中河美芳
④榎本喜八
解答を表示する

正解:③

①三原脩
②白石勝巳
③王貞治
④木塚忠助
解答を表示する

正解:②

①千葉茂
②王貞治
③落合博満
④長嶋茂雄
解答を表示する

正解:野村克也

①長嶋茂雄
②山崎裕之
③尾崎行雄
④野村克也
解答を表示する

正解:②

①本堂保次
②中島治康
③田淵幸一
④景浦将
解答を表示する

正解:呉昌征

①呉昌征
②松木謙二郎
③小鶴誠
④ロバート・ローズ
解答を表示する

正解:③

①1992年
②1958年
③1978年
④2005年
解答を表示する

正解:③

①1950年
②落合博満
③1951年
④1953年
解答を表示する

正解:①

①.385
②1948年
③.389
④.376
解答を表示する

正解:③

①門田博光
②.387
③王貞治
④江藤智
解答を表示する

正解:バレンティン

①バレンティン
②葛城隆雄
③豊田泰光
④中西太
解答を表示する

正解:④

①吉竹春樹
②宮里太
③山崎賢一
④畠山凖
解答を表示する

正解:③

①土井垣武
②小坂誠
③福本豊
④飯田哲也
解答を表示する

正解:広瀬叔功

①野口次郎
②西沢道夫
③若林忠志
④広瀬叔功
解答を表示する

正解:③

①石丸進一
②スタルヒン
③野茂英雄
④高村祐
解答を表示する

正解:鈴木啓示

①鈴木啓示
②毒島章一
③広瀬叔功
④小坂誠
解答を表示する

正解:②

①福本豊
②別所毅彦
③山田久志
④稲尾和久
解答を表示する

正解:杉浦忠

①吉田義男
②平野謙
③小坂誠
④杉浦忠
解答を表示する

正解:③

①中島輝士
②谷佳知
③井口資仁
④苫篠賢治
解答を表示する

正解:①

①落合博満
②張本勲
③山内一弘
④高橋由伸
解答を表示する

正解:江藤慎一

①伊東勤
②江藤慎一
③秋山幸二
④ラルフ・ブライアント
解答を表示する

正解:①

①2168
②2215
③2230
④阿部慎之助
解答を表示する

正解:②

①2115
②大島康徳
③高井保弘
④町田公二郎
解答を表示する

正解:③

①青木宣親
②川又米利
③若松勉
④佐藤真一
解答を表示する

正解:④

①1人
②真中満
③4人
④2人
解答を表示する

正解:③

①宇野勝
②高木守道
③木俣達彦
④5人
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、全力クイズより、出題しております。
説明:トシデスチームが全力で作ったクイズです。でも、簡単です。リーダーが私ですから。(笑)
①打
②眼
③配
④西沢道夫
解答を表示する

正解:投

①投
②ゆり
③あり
④そり
解答を表示する

正解:③

①と
②くり
③さ
④つ
解答を表示する

正解:④

解説:尽くす

①なぎ
②すぎ
③か
④かぎ
解答を表示する

正解:④

解説:限り

①前
②横
③後
④くぎ
解答を表示する

正解:①

解説:全力前進

①六
②八
③行
④七
解答を表示する

正解:階

①川
②階
③山
④坂
解答を表示する

正解:④

①件
②外
③海
④出
解答を表示する

正解:内

①内
②女
③性
④親
解答を表示する

正解:子

①少
②美
③子
④子
解答を表示する

正解:①

解説:全力少女