Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13744]
  2014日本のプロ野球監督検定 より  2014日本のプロ野球監督検定です。わかるかな?
問題 楽天
  1. 野村克也
  2. 田尾安志
  3. マーティ・ブラウン
  4. 星野仙一
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 543人中
正解数 507人
正解率 93.37%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 巨人
①原辰徳
②田尾安志
③長嶋茂雄
④王貞治
解答を表示する

正解:①

 阪神
①星野仙一
②岡田彰布
③堀内恒夫
④和田豊
解答を表示する

正解:④

 中日
①谷繁元信
②星野仙一
③真弓明信
④落合博満
解答を表示する

正解:①

 DeNA
①牛島和彦
②尾花高夫
③高木守道
④中畑清
解答を表示する

正解:④

 広島
①野村謙二郎
②森祇晶
③達川晃豊
④マーティ・ブラウン
解答を表示する

正解:①

①小川淳司
②山本浩二
③野村克也
④高田繁
解答を表示する

正解:①

①大石大二郎
②伊原春樹
③古田敦也
④森脇浩司
解答を表示する

正解:④

①秋山幸二
②田淵幸一
③岡田彰布
④王貞治
解答を表示する

正解:①

①梨田昌孝
②トレイ・ヒルマン
③上田利治
④根本陸夫
解答を表示する

正解:栗山英樹

①ボビー・バレンタイン
②西村徳文
③栗山英樹
④山本功児
解答を表示する

正解:伊東勤

 西武
①伊東勤
②伊東勤
③東尾修
④渡辺久信
解答を表示する

正解:伊原春樹

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、イチロー検定より、出題しております。
説明:野球界のスーパースター・イチロー選手!!日本プロ野球、メジャーリーグで偉大な記録を次々と塗り替える至高のヒーローです。イチロー選手に関しての出題をします。
①鈴木伊知郎
②鈴木一朗
③鈴木一郎
④鈴木一浪
解答を表示する

正解:②

解説:イチロー選手の本名は、鈴木一朗(すずき いちろう)と書きます。「郎」ではなく、「朗」が正しいです。

①鹿児島県
②横浜県
③愛知県
④伊原春樹
解答を表示する

正解:③

解説:イチロー選手は、1973年10月22日に愛知県西春日井郡豊山町で生まれました。

①1972年5月1日
②1970年1月23日
③1974年11月11日
④1973年10月22日
解答を表示する

正解:④

解説:イチロー選手は、1973年10月22日に愛知県西春日井郡豊山町で生まれました。

①千葉県
②4位
③2位
④3位
解答を表示する

正解:②

①船橋市立船橋高等学校(千葉県)
②PL学園高等学校(大阪府)
③1位
④愛知工業大学名電高等学校(愛知県)
解答を表示する

正解:④

①古畑任三郎
②横浜高等学校(神奈川県)
③はぐれ刑事純情派
④踊る大捜査線
解答を表示する

正解:①

解説:イチロー選手が「古畑任三郎」シリーズの大ファンだったこともあり、出演することとなりました。2006年「古畑任三郎 ファイナル」第2話に出演。演技も非常にうまく好評でした。出演料はノーギャラだったと言われ、その代わりに「古畑任三郎」シリーズのDVD-BOXをもらったようです。

①262安打
②288安打
③ガリレオ
④256安打
解答を表示する

正解:①

解説:メジャー年間最多安打記録は、1920年にジョージ・シスラーが257安打をマークして以来、84年ぶりの記録更新となりました。

①セーフコ・フィールド
②フーコセ・フィールド
③カンセコ・フィールド
④245安打
解答を表示する

正解:①

解説:セーフコ・フィールド(Safeco Field)は、アメリカ・ワシントン州シアトルにある野球場です。

①TBS
②フーセコ・フィールド
③NHK
④フジテレビ
解答を表示する

正解:①

①安打戦闘機
②日本テレビ
③安打製造機
④安打扇風機
解答を表示する

正解:③

①2回
②1回
③出場なし
④5回
解答を表示する

正解:①

解説:イチロー選手は、2年生の時・夏の甲子園(左翼手)、翌年の3年生・春の甲子園(投手)の2回甲子園に出場しています。ちなみにいずれも初戦敗退に終わっている。

①カレーライス
②焼肉(ステーキ)
③マグロの刺身
④ハンバーガー
解答を表示する

正解:①

解説:イチロー選手は、毎朝(昼)カレーを食べているそうです。2008年1月に放送されたNHK番組「プロフェッショナル 仕事の流儀」でイチロー本人がはっきり言っています。遠征先から帰って来た時などもすぐに食べられるように、弓子夫人もカレーを作り置きして冷凍してあるそうです。最近は、うどんを食べているということですが・・・。

①A型
②安打自動車
③AB型
④B型
解答を表示する

正解:④