Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13743]
  2014日本のプロ野球監督検定 より  2014日本のプロ野球監督検定です。わかるかな?
問題 西武
  1. 渡辺久信
  2. 伊原春樹
  3. 伊東勤
  4. 東尾修
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 556人中
正解数 443人
正解率 79.68%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 巨人
①長嶋茂雄
②原辰徳
③王貞治
④堀内恒夫
解答を表示する

正解:②

 阪神
①東尾修
②和田豊
③岡田彰布
④真弓明信
解答を表示する

正解:②

 中日
①高木守道
②谷繁元信
③星野仙一
④落合博満
解答を表示する

正解:②

 DeNA
①星野仙一
②中畑清
③森祇晶
④牛島和彦
解答を表示する

正解:②

 広島
①山本浩二
②達川晃豊
③マーティ・ブラウン
④野村謙二郎
解答を表示する

正解:④

①古田敦也
②小川淳司
③野村克也
④尾花高夫
解答を表示する

正解:②

①森脇浩司
②伊原春樹
③岡田彰布
④高田繁
解答を表示する

正解:①

①大石大二郎
②田淵幸一
③根本陸夫
④王貞治
解答を表示する

正解:秋山幸二

①梨田昌孝
②秋山幸二
③上田利治
④栗山英樹
解答を表示する

正解:④

①伊東勤
②トレイ・ヒルマン
③西村徳文
④山本功児
解答を表示する

正解:①

 楽天
①ボビー・バレンタイン
②野村克也
③田尾安志
④星野仙一
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、イチロー検定より、出題しております。
説明:野球界のスーパースター・イチロー選手!!日本プロ野球、メジャーリーグで偉大な記録を次々と塗り替える至高のヒーローです。イチロー選手に関しての出題をします。
①鈴木一郎
②マーティ・ブラウン
③鈴木一浪
④鈴木一朗
解答を表示する

正解:④

解説:イチロー選手の本名は、鈴木一朗(すずき いちろう)と書きます。「郎」ではなく、「朗」が正しいです。

①鹿児島県
②愛知県
③横浜県
④鈴木伊知郎
解答を表示する

正解:②

解説:イチロー選手は、1973年10月22日に愛知県西春日井郡豊山町で生まれました。

①1972年5月1日
②1974年11月11日
③1970年1月23日
④千葉県
解答を表示する

正解:1973年10月22日

解説:イチロー選手は、1973年10月22日に愛知県西春日井郡豊山町で生まれました。

①1位
②2位
③1973年10月22日
④4位
解答を表示する

正解:④

①船橋市立船橋高等学校(千葉県)
②3位
③横浜高等学校(神奈川県)
④PL学園高等学校(大阪府)
解答を表示する

正解:愛知工業大学名電高等学校(愛知県)

①ガリレオ
②はぐれ刑事純情派
③踊る大捜査線
④古畑任三郎
解答を表示する

正解:④

解説:イチロー選手が「古畑任三郎」シリーズの大ファンだったこともあり、出演することとなりました。2006年「古畑任三郎 ファイナル」第2話に出演。演技も非常にうまく好評でした。出演料はノーギャラだったと言われ、その代わりに「古畑任三郎」シリーズのDVD-BOXをもらったようです。

①256安打
②245安打
③愛知工業大学名電高等学校(愛知県)
④262安打
解答を表示する

正解:④

解説:メジャー年間最多安打記録は、1920年にジョージ・シスラーが257安打をマークして以来、84年ぶりの記録更新となりました。

①フーコセ・フィールド
②カンセコ・フィールド
③288安打
④フーセコ・フィールド
解答を表示する

正解:セーフコ・フィールド

解説:セーフコ・フィールド(Safeco Field)は、アメリカ・ワシントン州シアトルにある野球場です。

①セーフコ・フィールド
②TBS
③日本テレビ
④NHK
解答を表示する

正解:②

①安打製造機
②フジテレビ
③安打戦闘機
④安打自動車
解答を表示する

正解:①

①5回
②出場なし
③安打扇風機
④2回
解答を表示する

正解:④

解説:イチロー選手は、2年生の時・夏の甲子園(左翼手)、翌年の3年生・春の甲子園(投手)の2回甲子園に出場しています。ちなみにいずれも初戦敗退に終わっている。

①1回
②カレーライス
③ハンバーガー
④マグロの刺身
解答を表示する

正解:②

解説:イチロー選手は、毎朝(昼)カレーを食べているそうです。2008年1月に放送されたNHK番組「プロフェッショナル 仕事の流儀」でイチロー本人がはっきり言っています。遠征先から帰って来た時などもすぐに食べられるように、弓子夫人もカレーを作り置きして冷凍してあるそうです。最近は、うどんを食べているということですが・・・。

①A型
②AB型
③B型
④焼肉(ステーキ)
解答を表示する

正解:③