Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13737]
  2014日本のプロ野球監督検定 より  2014日本のプロ野球監督検定です。わかるかな?
問題 広島
  1. 達川晃豊
  2. マーティ・ブラウン
  3. 山本浩二
  4. 野村謙二郎
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 549人中
正解数 515人
正解率 93.81%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 巨人
①長嶋茂雄
②原辰徳
③王貞治
④達川晃豊
解答を表示する

正解:②

 阪神
①堀内恒夫
②和田豊
③真弓明信
④星野仙一
解答を表示する

正解:②

 中日
①高木守道
②岡田彰布
③谷繁元信
④星野仙一
解答を表示する

正解:③

 DeNA
①落合博満
②森祇晶
③中畑清
④尾花高夫
解答を表示する

正解:③

①牛島和彦
②小川淳司
③野村克也
④高田繁
解答を表示する

正解:②

①岡田彰布
②大石大二郎
③伊原春樹
④古田敦也
解答を表示する

正解:森脇浩司

①田淵幸一
②秋山幸二
③根本陸夫
④森脇浩司
解答を表示する

正解:②

①栗山英樹
②梨田昌孝
③王貞治
④上田利治
解答を表示する

正解:①

①山本功児
②トレイ・ヒルマン
③伊東勤
④ボビー・バレンタイン
解答を表示する

正解:③

 西武
①渡辺久信
②東尾修
③伊原春樹
④伊東勤
解答を表示する

正解:③

 楽天
①西村徳文
②田尾安志
③マーティ・ブラウン
④野村克也
解答を表示する

正解:星野仙一

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、イチロー検定より、出題しております。
説明:野球界のスーパースター・イチロー選手!!日本プロ野球、メジャーリーグで偉大な記録を次々と塗り替える至高のヒーローです。イチロー選手に関しての出題をします。
①鈴木一郎
②鈴木一朗
③鈴木伊知郎
④鈴木一浪
解答を表示する

正解:②

解説:イチロー選手の本名は、鈴木一朗(すずき いちろう)と書きます。「郎」ではなく、「朗」が正しいです。

①千葉県
②鹿児島県
③星野仙一
④愛知県
解答を表示する

正解:④

解説:イチロー選手は、1973年10月22日に愛知県西春日井郡豊山町で生まれました。

①横浜県
②1974年11月11日
③1973年10月22日
④1972年5月1日
解答を表示する

正解:③

解説:イチロー選手は、1973年10月22日に愛知県西春日井郡豊山町で生まれました。

①4位
②1970年1月23日
③2位
④1位
解答を表示する

正解:①

①3位
②PL学園高等学校(大阪府)
③愛知工業大学名電高等学校(愛知県)
④横浜高等学校(神奈川県)
解答を表示する

正解:③

①ガリレオ
②古畑任三郎
③船橋市立船橋高等学校(千葉県)
④踊る大捜査線
解答を表示する

正解:②

解説:イチロー選手が「古畑任三郎」シリーズの大ファンだったこともあり、出演することとなりました。2006年「古畑任三郎 ファイナル」第2話に出演。演技も非常にうまく好評でした。出演料はノーギャラだったと言われ、その代わりに「古畑任三郎」シリーズのDVD-BOXをもらったようです。

①256安打
②288安打
③262安打
④245安打
解答を表示する

正解:③

解説:メジャー年間最多安打記録は、1920年にジョージ・シスラーが257安打をマークして以来、84年ぶりの記録更新となりました。

①カンセコ・フィールド
②はぐれ刑事純情派
③フーコセ・フィールド
④セーフコ・フィールド
解答を表示する

正解:④

解説:セーフコ・フィールド(Safeco Field)は、アメリカ・ワシントン州シアトルにある野球場です。

①フジテレビ
②TBS
③NHK
④フーセコ・フィールド
解答を表示する

正解:②

①安打製造機
②安打戦闘機
③日本テレビ
④安打自動車
解答を表示する

正解:①

①安打扇風機
②出場なし
③1回
④5回
解答を表示する

正解:2回

解説:イチロー選手は、2年生の時・夏の甲子園(左翼手)、翌年の3年生・春の甲子園(投手)の2回甲子園に出場しています。ちなみにいずれも初戦敗退に終わっている。

①ハンバーガー
②カレーライス
③マグロの刺身
④焼肉(ステーキ)
解答を表示する

正解:②

解説:イチロー選手は、毎朝(昼)カレーを食べているそうです。2008年1月に放送されたNHK番組「プロフェッショナル 仕事の流儀」でイチロー本人がはっきり言っています。遠征先から帰って来た時などもすぐに食べられるように、弓子夫人もカレーを作り置きして冷凍してあるそうです。最近は、うどんを食べているということですが・・・。

①2回
②O型
③AB型
④A型
解答を表示する

正解:B型