Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13524]
  2013プロ野球【パ】検定 より  2013プロ野球【パ】表彰選手検定です。わかるかな?
問題 DHは?
  1. M.アブレイユ
  2. 内川 聖一
  3. 長野 久義
  4. 中田 翔
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 323人中
正解数 266人
正解率 82.35%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①W.バレンティン
②内川 聖一
③田中 将大
④則本 昂大
解答を表示する

正解:③

①前田 健太
②W.バレンティン
③小川 泰弘
④則本 昂大
解答を表示する

正解:④

①嶋 基宏
②藤田 一也
③浅村 栄斗
④田中 将大
解答を表示する

正解:④

①浅村 栄斗
②田中 将大
③阿部 慎之助
④嶋 基宏
解答を表示する

正解:④

①藤田 一也
②村田 修一
③C.マギー
④鈴木 大地
解答を表示する

正解:浅村 栄斗

①藤田 一也
②浅村 栄斗
③鈴木 大地
④C.マギー
解答を表示する

正解:①

①内川 聖一
②長谷川 勇也
③C.マギー
④長谷川 勇也
解答を表示する

正解:③

①鈴木 大地
②中田 翔
③鈴木 大地
④内川 聖一
解答を表示する

正解:①

①M.アブレイユ
②嶋 基宏
③田中 将大
④長谷川 勇也
解答を表示する

正解:長谷川 勇也

①長谷川 勇也
②M.アブレイユ
③長野 久義
④内川 聖一
解答を表示する

正解:④

①M.マートン
②鳥谷 敬
③M.アブレイユ
④長野 久義
解答を表示する

正解:中田 翔

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、イチロー検定より、出題しております。
説明:野球界のスーパースター・イチロー選手!!日本プロ野球、メジャーリーグで偉大な記録を次々と塗り替える至高のヒーローです。イチロー選手に関しての出題をします。
①鈴木一朗
②鈴木伊知郎
③鈴木一郎
④鈴木一浪
解答を表示する

正解:①

解説:イチロー選手の本名は、鈴木一朗(すずき いちろう)と書きます。「郎」ではなく、「朗」が正しいです。

①愛知県
②横浜県
③中田 翔
④千葉県
解答を表示する

正解:①

解説:イチロー選手は、1973年10月22日に愛知県西春日井郡豊山町で生まれました。

①1973年10月22日
②鹿児島県
③1972年5月1日
④1974年11月11日
解答を表示する

正解:①

解説:イチロー選手は、1973年10月22日に愛知県西春日井郡豊山町で生まれました。

①2位
②3位
③4位
④1位
解答を表示する

正解:③

①愛知工業大学名電高等学校(愛知県)
②PL学園高等学校(大阪府)
③1970年1月23日
④船橋市立船橋高等学校(千葉県)
解答を表示する

正解:①

①横浜高等学校(神奈川県)
②ガリレオ
③古畑任三郎
④踊る大捜査線
解答を表示する

正解:③

解説:イチロー選手が「古畑任三郎」シリーズの大ファンだったこともあり、出演することとなりました。2006年「古畑任三郎 ファイナル」第2話に出演。演技も非常にうまく好評でした。出演料はノーギャラだったと言われ、その代わりに「古畑任三郎」シリーズのDVD-BOXをもらったようです。

①256安打
②288安打
③262安打
④はぐれ刑事純情派
解答を表示する

正解:③

解説:メジャー年間最多安打記録は、1920年にジョージ・シスラーが257安打をマークして以来、84年ぶりの記録更新となりました。

①フーコセ・フィールド
②フーセコ・フィールド
③カンセコ・フィールド
④セーフコ・フィールド
解答を表示する

正解:④

解説:セーフコ・フィールド(Safeco Field)は、アメリカ・ワシントン州シアトルにある野球場です。

①245安打
②TBS
③NHK
④日本テレビ
解答を表示する

正解:②

①安打製造機
②フジテレビ
③安打戦闘機
④安打扇風機
解答を表示する

正解:①

①1回
②2回
③安打自動車
④5回
解答を表示する

正解:②

解説:イチロー選手は、2年生の時・夏の甲子園(左翼手)、翌年の3年生・春の甲子園(投手)の2回甲子園に出場しています。ちなみにいずれも初戦敗退に終わっている。

①焼肉(ステーキ)
②カレーライス
③出場なし
④マグロの刺身
解答を表示する

正解:②

解説:イチロー選手は、毎朝(昼)カレーを食べているそうです。2008年1月に放送されたNHK番組「プロフェッショナル 仕事の流儀」でイチロー本人がはっきり言っています。遠征先から帰って来た時などもすぐに食べられるように、弓子夫人もカレーを作り置きして冷凍してあるそうです。最近は、うどんを食べているということですが・・・。

①ハンバーガー
②AB型
③A型
④O型
解答を表示する

正解:B型