Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.47307]
  雑学検定レベル7 より  雑学検定レベル7です。正答率40%くらいの問題が出題されます。雑学の難問編です。正解するのが難しい問題が多いです。合格するのも難しいかと思います。合格ができれば、知識量は神の領域かもしれません。
問題 Q39.次のうち、アイドルグループNGT48の歌はどれか?(19新/芸能/shi)
  1. 今日は負けてもいい
  2. 狼とプライド
  3. 青春のラップタイム
  4. シャムネコ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 78人中
正解数 62人
正解率 79.49%正解率
作成者 彡sky彡 (ID:18068)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①女性が2人登場する戦隊が登場
②初めてOPでタイトルコールする戦隊が登場
③青春のラップタイム
④放送期間が1年未満の戦隊が登場
解答を表示する

正解:②

①3人のみの戦隊が登場
②山下真司
③山田隆夫(たかお)
④所ジョージ
解答を表示する

正解:③

①マドルチェ・ティーブレイク
②萩本欽一
③オーバーウェルム
④パリィ
解答を表示する

正解:はたき落とし

①はちまき
②マフラー
③喫茶店
④はたき落とし
解答を表示する

正解:③

①ホトギトス
②ホトトギス
③トホホギス
④寿司屋
解答を表示する

正解:③

①トスホギス
②0点の天才
③25点の天才
④75点の天才
解答を表示する

正解:④

①5兆円
②50点の天才
③8億円
④飛行機
解答を表示する

正解:3兆円

①4歳
②5歳
③0歳
④3兆円
解答を表示する

正解:③

①人形を使い魔方陣を描く
②精霊を召喚し精霊が魔方陣を描く
③3歳
④詠唱により言葉を魔方陣に変換する
解答を表示する

正解:杖を使って描く

①杖を使って描く
②ベルギー
③フランス
④フィンランド
解答を表示する

正解:②

①ノルウェー
②1人じゃんけんマシン
③わられた鏡
④現実たしかめ機
解答を表示する

正解:荷物運び用お荷物

①ノブ子
②ノン子
③ノリ子
④荷物運び用お荷物
解答を表示する

正解:①

①新銀河装甲ファミコン?Z
②ノド子
③ファミコン魂199X―01
④最強拳士伝説ファミコマンド?竜
解答を表示する

正解:④

①集合Nヒーロー
②スマッシュオールスター
③格闘ゲーム竜王
④ファミコンパット魔法
解答を表示する

正解:③

①カートベア
②鉱石イーター
③帝王乱闘ゲーム
④ビッグスパイダー
解答を表示する

正解:④

①いきなされ
②しんをみよ
③われをみよ
④いざなわれ
解答を表示する

正解:①

①37
②防御システム
③12
④23
解答を表示する

正解:①

①12
②37
③23
④33
解答を表示する

正解:①

①さよりん
②コタロウ
③ダニエル
④シゲ
解答を表示する

正解:②

①アーティスティックスイミング
②スカイダイビング
③アーチェリー
④スピードスケート
解答を表示する

正解:④

①タロット山荘殺人事件
②異人館ホテル殺人事件
③怪奇サーカスの殺人
④33
解答を表示する

正解:②

①神奈川県警
②埼玉県警
③警視庁
④千葉県警
解答を表示する

正解:②

①オーキド博士
②氷点下15度の殺意
③アキハバラ博士
④アカバネ博士
解答を表示する

正解:③

①多林寺
②パパイヤ島
③オダマキ博士
④東の都
解答を表示する

正解:①

①ペンギン村
②レラ
③リムルル
④サノウク
解答を表示する

正解:③

①モナシリ
②青森県八戸
③北海道根室
④岩手県盛岡
解答を表示する

正解:北海道旭川

①リミ
②ミオ
③(名称無し)
④北海道旭川
解答を表示する

正解:②

①中国人
②イギリス人
③イタリア人
④ロシア人
解答を表示する

正解:①

①700年後
②500年後
③400年後
④600年後
解答を表示する

正解:①

①安来節
②ソーラン節
③炭坑節
④ブルー
解答を表示する

正解:③

①アメリカ
②イギリス
③日本
④フランス
解答を表示する

正解:①

①佐渡おけさ
②Lentissimo
③Vivace
④Prestissimo
解答を表示する

正解:Adagissimo

①牛を運ぶときの街道の名前
②牛を軽蔑して呼ぶときの言葉
③牛を追うときの掛け声
④Adagissimo
解答を表示する

正解:③

①櫻井翔
②大野智
③二宮和也
④作詞者の飼っていた家の牛の名前
解答を表示する

正解:相葉雅紀

①GREEN
②BLACK
③WHITE
④相葉雅紀
解答を表示する

正解:BLUE

①2つ
②7つ
③5つ
④9つ
解答を表示する

正解:①

①3人
②4人
③1人
④2人
解答を表示する

正解:①

①BLUE
②花の名
③涙のふるさと
④カルマ
解答を表示する

正解:オンリー ロンリー グローリー

①オンリー ロンリー グローリー
②BBAOAゲーム
③OABABゲーム
④AABBOゲーム
解答を表示する

正解:ABOBAゲーム

①希望
②ピアノ
③ABOBAゲーム
④ホウキ
解答を表示する

正解:②

①0(1つも使わない)
②3つ
③1つ
④花びら
解答を表示する

正解:③

①AKB48から指原莉乃が移籍してくる。
②研究生の安倍恭加が卒業する。
③多田愛佳がチームHに移籍してくる。
④3期の研究生がお披露目を行う。
解答を表示する

正解:④

①2つ
②AKB48から指原莉乃が移籍してくる。
③3期の研究生がお披露目を行う。
④多田愛佳がチームHに移籍してくる
解答を表示する

正解:④

①研究生の安倍恭加が卒業する。
②中川家
③ますだおかだ
④フットボールアワー
解答を表示する

正解:③

①大竹ひとみ
②大盛真歩
③岡田梨奈
④アンタッチャブル
解答を表示する

正解:①

①市川愛美
②市川愛美
③岡田梨奈
④大竹ひとみ
解答を表示する

正解:大盛真歩

①ボス
②スターバックス
③ジョージア
④J.O.
解答を表示する

正解:④

①888回
②666回
③大盛真歩
④777回
解答を表示する

正解:①

①461KB
②439KB
③999回
④453KB
解答を表示する

正解:①

①日本
②ブラジル
③カナダ
④444KB
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、知識量検定より、出題しております。
説明:まんべんない知識量をはかるテスト。
①スフィンクス
②クルックシャンクス
③ドーベルマン
④ポルトガル
解答を表示する

正解:マンクス

①ヨハン・シュトラウス一世
②ドヴォルザーク
③マンクス
④ショスタコーヴィチ
解答を表示する

正解:①

①ベートーベン
②zero
③grand order
④prelude
解答を表示する

正解:②

①オリンポス山
②prototype
③ベートーベン
④マクスウェル山
解答を表示する

正解:①

①ディラック定数
②円周率の二倍
③松本人志の年齢
④プランク定数
解答を表示する

正解:④

①マッシャーブルム
②森鴎外
③夏目漱石
④川端康成
解答を表示する

正解:芥川龍之介

①統
②たけし
③英二
④芥川龍之介
解答を表示する

正解:①

①アパラチア山脈
②クック海峡
③勇紀
④ユーラシア分断線
解答を表示する

正解:ボスポラス海峡

①ブラックホール基準半径
②ケプラー半径
③シュミット半径
④ボスポラス海峡
解答を表示する

正解:シュワルツシルト半径

①sign
②アゲハ蝶
③負けないで
④シュワルツシルト半径
解答を表示する

正解:①

①ガールズルール
②ハルジオンが咲く頃
③命は美しい
④今、話したい誰かがいる
解答を表示する

正解:③

①とんねるず
②川尻トンネル
③ウルトラソウル
④清水トンネル
解答を表示する

正解:④

①カリウム
②カルシウム
③青函トンネル
④ストロンチウム
解答を表示する

正解:①

①終末戦争
②銅
③三十年戦争
④ジェンキンスの耳の戦争
解答を表示する

正解:薔薇戦争

①ミシェル
②シエンナ
③薔薇戦争
④ナタリー
解答を表示する

正解:メラニア

①山中いの
②日向ヒナタ
③春野サクラ
④綱手
解答を表示する

正解:②

①エンパイア・ステート・ビル
②ブルジュ・ハリファ
③東京スカイツリー
④メラニア
解答を表示する

正解:②

①国道174号
②国道1号
③アル・ハムラ・タワー
④国道4号
解答を表示する

正解:④

①国道66号
②ティンプー
③ケープタウン
④アクラ
解答を表示する

正解:④

①そんな言葉はない
②カーブル
③盛んに議論すること
④得体の知れないものに怯えること
解答を表示する

正解:③