Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.47299]
  雑学検定レベル7 より  雑学検定レベル7です。正答率40%くらいの問題が出題されます。雑学の難問編です。正解するのが難しい問題が多いです。合格するのも難しいかと思います。合格ができれば、知識量は神の領域かもしれません。
問題 Q31.ドヴォルザークの代表作に「新世界より」というものがあるが、この新世界とは、どこのことを指しているか、答えよ。(16新/芸能)
  1. フランス
  2. イギリス
  3. アメリカ
  4. 日本
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 70人中
正解数 52人
正解率 74.29%正解率
作成者 彡sky彡 (ID:18068)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①女性が2人登場する戦隊が登場
②3人のみの戦隊が登場
③日本
④初めてOPでタイトルコールする戦隊が登場
解答を表示する

正解:④

①山下真司
②所ジョージ
③放送期間が1年未満の戦隊が登場
④山田隆夫(たかお)
解答を表示する

正解:④

①パリィ
②萩本欽一
③マドルチェ・ティーブレイク
④はたき落とし
解答を表示する

正解:④

①喫茶店
②マフラー
③オーバーウェルム
④はちまき
解答を表示する

正解:①

①寿司屋
②トホホギス
③トスホギス
④ホトギトス
解答を表示する

正解:②

①25点の天才
②50点の天才
③ホトトギス
④0点の天才
解答を表示する

正解:75点の天才

①3兆円
②75点の天才
③5兆円
④8億円
解答を表示する

正解:①

①0歳
②4歳
③飛行機
④3歳
解答を表示する

正解:①

①精霊を召喚し精霊が魔方陣を描く
②5歳
③人形を使い魔方陣を描く
④杖を使って描く
解答を表示する

正解:④

①ノルウェー
②フランス
③ベルギー
④フィンランド
解答を表示する

正解:③

①荷物運び用お荷物
②詠唱により言葉を魔方陣に変換する
③1人じゃんけんマシン
④わられた鏡
解答を表示する

正解:①

①ノブ子
②現実たしかめ機
③ノリ子
④ノン子
解答を表示する

正解:①

①ノド子
②最強拳士伝説ファミコマンド?竜
③ファミコン魂199X―01
④新銀河装甲ファミコン?Z
解答を表示する

正解:②

①帝王乱闘ゲーム
②集合Nヒーロー
③スマッシュオールスター
④格闘ゲーム竜王
解答を表示する

正解:④

①ファミコンパット魔法
②防御システム
③カートベア
④鉱石イーター
解答を表示する

正解:ビッグスパイダー

①しんをみよ
②われをみよ
③ビッグスパイダー
④いざなわれ
解答を表示する

正解:いきなされ

①いきなされ
②33
③37
④23
解答を表示する

正解:③

①12
②12
③23
④37
解答を表示する

正解:①

①33
②ダニエル
③シゲ
④コタロウ
解答を表示する

正解:④

①スカイダイビング
②スピードスケート
③アーティスティックスイミング
④さよりん
解答を表示する

正解:②

①タロット山荘殺人事件
②異人館ホテル殺人事件
③怪奇サーカスの殺人
④氷点下15度の殺意
解答を表示する

正解:②

①警視庁
②埼玉県警
③千葉県警
④神奈川県警
解答を表示する

正解:②

①アキハバラ博士
②オーキド博士
③アカバネ博士
④オダマキ博士
解答を表示する

正解:①

①パパイヤ島
②東の都
③アーチェリー
④多林寺
解答を表示する

正解:④

①サノウク
②モナシリ
③ペンギン村
④レラ
解答を表示する

正解:リムルル

①北海道根室
②岩手県盛岡
③リムルル
④青森県八戸
解答を表示する

正解:北海道旭川

①リミ
②(名称無し)
③ミオ
④ブルー
解答を表示する

正解:③

①ロシア人
②イタリア人
③中国人
④イギリス人
解答を表示する

正解:③

①500年後
②400年後
③700年後
④北海道旭川
解答を表示する

正解:③

①佐渡おけさ
②炭坑節
③安来節
④ソーラン節
解答を表示する

正解:②

①Adagissimo
②Prestissimo
③Vivace
④600年後
解答を表示する

正解:①

①作詞者の飼っていた家の牛の名前
②Lentissimo
③牛を軽蔑して呼ぶときの言葉
④牛を追うときの掛け声
解答を表示する

正解:④

①牛を運ぶときの街道の名前
②二宮和也
③相葉雅紀
④櫻井翔
解答を表示する

正解:③

①大野智
②BLUE
③GREEN
④BLACK
解答を表示する

正解:②

①9つ
②WHITE
③7つ
④2つ
解答を表示する

正解:④

①1人
②5つ
③2人
④4人
解答を表示する

正解:3人

①涙のふるさと
②花の名
③カルマ
④オンリー ロンリー グローリー
解答を表示する

正解:④

①シャムネコ
②青春のラップタイム
③3人
④今日は負けてもいい
解答を表示する

正解:④

①OABABゲーム
②BBAOAゲーム
③ABOBAゲーム
④AABBOゲーム
解答を表示する

正解:③

①希望
②ホウキ
③狼とプライド
④ピアノ
解答を表示する

正解:④

①花びら
②0(1つも使わない)
③3つ
④2つ
解答を表示する

正解:1つ

①研究生の安倍恭加が卒業する。
②多田愛佳がチームHに移籍してくる。
③3期の研究生がお披露目を行う。
④1つ
解答を表示する

正解:③

①AKB48から指原莉乃が移籍してくる。
②AKB48から指原莉乃が移籍してくる。
③3期の研究生がお披露目を行う。
④多田愛佳がチームHに移籍してくる
解答を表示する

正解:④

①アンタッチャブル
②フットボールアワー
③研究生の安倍恭加が卒業する。
④中川家
解答を表示する

正解:ますだおかだ

①市川愛美
②大盛真歩
③大竹ひとみ
④ますだおかだ
解答を表示する

正解:③

①岡田梨奈
②岡田梨奈
③市川愛美
④大竹ひとみ
解答を表示する

正解:大盛真歩

①ジョージア
②大盛真歩
③スターバックス
④J.O.
解答を表示する

正解:④

①777回
②999回
③ボス
④888回
解答を表示する

正解:④

①461KB
②453KB
③444KB
④439KB
解答を表示する

正解:①

①ブラジル
②日本
③ポルトガル
④カナダ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、知識量検定より、出題しております。
説明:まんべんない知識量をはかるテスト。
①スフィンクス
②ドーベルマン
③マンクス
④クルックシャンクス
解答を表示する

正解:③

①ヨハン・シュトラウス一世
②ベートーベン
③666回
④ショスタコーヴィチ
解答を表示する

正解:①

①zero
②prelude
③prototype
④ドヴォルザーク
解答を表示する

正解:①

①ベートーベン
②マッシャーブルム
③grand order
④マクスウェル山
解答を表示する

正解:オリンポス山

①オリンポス山
②円周率の二倍
③松本人志の年齢
④ディラック定数
解答を表示する

正解:プランク定数

①芥川龍之介
②夏目漱石
③川端康成
④森鴎外
解答を表示する

正解:①

①統
②勇紀
③たけし
④プランク定数
解答を表示する

正解:①

①クック海峡
②アパラチア山脈
③ボスポラス海峡
④ユーラシア分断線
解答を表示する

正解:③

①シュワルツシルト半径
②英二
③ブラックホール基準半径
④ケプラー半径
解答を表示する

正解:①

①シュミット半径
②アゲハ蝶
③sign
④負けないで
解答を表示する

正解:③

①ガールズルール
②ハルジオンが咲く頃
③命は美しい
④今、話したい誰かがいる
解答を表示する

正解:③

①とんねるず
②ウルトラソウル
③青函トンネル
④川尻トンネル
解答を表示する

正解:清水トンネル

①カリウム
②清水トンネル
③ストロンチウム
④銅
解答を表示する

正解:①

①三十年戦争
②終末戦争
③薔薇戦争
④カルシウム
解答を表示する

正解:③

①メラニア
②ジェンキンスの耳の戦争
③シエンナ
④ミシェル
解答を表示する

正解:①

①春野サクラ
②日向ヒナタ
③ナタリー
④山中いの
解答を表示する

正解:②

①エンパイア・ステート・ビル
②綱手
③東京スカイツリー
④ブルジュ・ハリファ
解答を表示する

正解:④

①国道66号
②国道174号
③国道1号
④アル・ハムラ・タワー
解答を表示する

正解:国道4号

①ティンプー
②アクラ
③国道4号
④カーブル
解答を表示する

正解:②

①得体の知れないものに怯えること
②そんな言葉はない
③やかましく騒ぎ立てること
④ケープタウン
解答を表示する

正解:盛んに議論すること