Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.44953]
  北海道市町村クイズ より  正しい市町村名を選んでください。
問題 正しいものを選びなさい。
  1. 佐呂真町
  2. 佐呂麻町
  3. サロマ町
  4. 佐呂間町
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 233人中
正解数 156人
正解率 66.95%正解率
作成者 ぱわず (ID:18984)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①札頃市
②礼幅市
③札幌市
④佐呂麻町
解答を表示する

正解:③

①発別市
②昇別市
③礼幌市
④登捌市
解答を表示する

正解:登別市

①大樽市
②尾樽市
③御樽市
④登別市
解答を表示する

正解:小樽市

①風良野市
②小樽市
③富羅野市
④富良乃市
解答を表示する

正解:富良野市

①苫古枚市
②苫小枚市
③苫小牧市
④苦古牧市
解答を表示する

正解:③

①新日高町
②新ヒダカ町
③新ひだか町
④新日鷹町
解答を表示する

正解:③

①えりも町
②エリモ町
③襟裳町
④江里模町
解答を表示する

正解:①

①音井根府村
②音威子布村
③富良野市
④音威子府村
解答を表示する

正解:④

①守町
②茂里町
③森町
④音伊根布村
解答を表示する

正解:③

①浦川町
②盛町
③甫河町
④温羅川町
解答を表示する

正解:浦河町

①予市町
②世一町
③余市町
④浦河町
解答を表示する

正解:③

①彩良別村
②余一町
③更別村
④沙羅別村
解答を表示する

正解:③

①皿別村
②北戸市
③北都市
④北斗市
解答を表示する

正解:④

①巻別町
②北杜市
③幕別町
④蒔別町
解答を表示する

正解:③

①手塩町
②天潮町
③天汐町
④天塩町
解答を表示する

正解:④

①巌内町
②磐内町
③撒別町
④石内町
解答を表示する

正解:岩内町

①ニセコ町
②仁世古町
③似世古町
④にせこ町
解答を表示する

正解:①

①岩内町
②館市
③伊達市
④建市
解答を表示する

正解:③

①舘市
②平鳥町
③平取町
④平採町
解答を表示する

正解:③

①熱真町
②厚真町
③渥真町
④比良取町
解答を表示する

正解:②

①北見市
②北美市
③北深市
④あつま町
解答を表示する

正解:①

①箱館市
②函館市
③函伊達市
④函舘市
解答を表示する

正解:②

①七重町
②七飯町
③北実市
④七枝町
解答を表示する

正解:②

①鹿追町
②牛追町
③馬追町
④熊追町
解答を表示する

正解:①

①牛部町
②七恵町
③鹿部町
④熊部町
解答を表示する

正解:③

①豊都町
②馬部町
③祝都町
④寿都町
解答を表示する

正解:④

①桜越町
②慶都町
③蘭越町
④梅越町
解答を表示する

正解:③

①八雪町
②八電町
③八雲町
④菊越町
解答を表示する

正解:③

①旭川市
②旭山市
③旭日市
④八霞町
解答を表示する

正解:①

①室蘭市
②室覧市
③旭河市
④室欄市
解答を表示する

正解:①

①根室町
②花室町
③芽室町
④室藍市
解答を表示する

正解:③

解説:根室は市です。

①西竜町
②東竜町
③葉室町
④南竜町
解答を表示する

正解:北竜町

①石崎町
②大空町
③日向町
④松山町
解答を表示する

正解:②

①赤井川村
②白井川村
③黒井川村
④北竜町
解答を表示する

正解:①

①むかわ町
②青井川村
③武川町
④無川町
解答を表示する

正解:①

解説:鵡川町と穂別が合併して、むかわ町になっています。

①相瞥町
②鵡川町
③相別町
④壮瞥町
解答を表示する

正解:④

①赤松内町
②白松内町
③椴松内町
④黒松内町
解答を表示する

正解:④

①壮別町
②秩姉別町
③秩兄別町
④秩父別町
解答を表示する

正解:④

①東川町
②西川町
③北川町
④南川町
解答を表示する

正解:①

①網走市
②絹走市
③秩母別町
④綱走市
解答を表示する

正解:①

①鹿払村
②犬払村
③納走市
④猿払村
解答を表示する

正解:④

①上ノ国町
②中ノ国町
③北ノ国町
④熊払村
解答を表示する

正解:①

①赤糠町
②白糠町
③茶糠町
④黒糠町
解答を表示する

正解:②

①下ノ国町
②大槻町
③大城町
④大貴町
解答を表示する

正解:大樹町

①上札内村
②南札内村
③下札内村
④大樹町
解答を表示する

正解:中札内村

①美榮町
②美英町
③中札内村
④美瑛町
解答を表示する

正解:④

①尻内町
②知内町
③後内町
④知家町
解答を表示する

正解:②

①美栄町
②白応町
③白追町
④白老町
解答を表示する

正解:④

①深笠市
②三笠市
③美笠市
④御笠市
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、北海道検定より、出題しております。
説明:北海道についての検定です
①蝦夷城
②白生町
③松前城
④函館城
解答を表示する

正解:五稜郭

①濤沸湖
②五稜郭
③朱鞠内湖
④シュウパロ湖
解答を表示する

正解:宇曾利山湖

解説:宇曾利山湖は青森県の恐山にある火口湖。

①オロチョンの火祭り
②おたる潮祭り
③こたん祭り
④宇曾利山湖
解答を表示する

正解:①

①マリモ祭り
②然別湖畔温泉
③温根湯温泉
④雷電温泉
解答を表示する

正解:秋ノ宮温泉

解説:秋ノ宮温泉は秋田県湯沢市にある温泉。

①秋ノ宮温泉
②花咲蟹
③美花蟹
④赤肉蟹
解答を表示する

正解:②

①羊蹄山
②羅臼岳
③十勝岳
④大雪山
解答を表示する

正解:①

①一輪蟹
②ニシン
③イトウ
④ウグイ
解答を表示する

正解:③

①ボラ
②大内人形
③いづめこ人形
④ニポポ人形
解答を表示する

正解:④

解説:いづめこ人形は山形県、のろま人形は新潟県、大内人形は山口県の民芸品。

①のろま人形
②鮒ずし
③のっぺい
④すずきの奉書焼
解答を表示する

正解:三平汁

解説:鮒ずしは滋賀県、のっぺいは新潟県、すずきの奉書焼は島根県の郷土料理。

①三平汁
②生まれ生づる悩み/有島武郎
③挽歌/原田康子
④氷点/三浦綾子
解答を表示する

正解:路傍の石/山本有三

解説:路傍の石/山本有三は栃木県が舞台の作品。

①エンルム岬
②辺戸岬
③石廊崎
④大間崎
解答を表示する

正解:①

①ニューヨーク
②路傍の石/山本有三
③北京
④カトマンズ
解答を表示する

正解:パリ

①サイラドリのいる川
②サケの産卵する川
③非常に屈曲する川
④パリ
解答を表示する

正解:③