Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定社会 国内地理 北海道
全国の地理・観光スポット・郷土料理等をあつかましく網羅してみました。地域別に出題予定です。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全20問 
受験者数 1853人
合格者数 1318人
合格率 71.13%
作成者 ノンちゃん (ID:1327)
社会 [社会] [地理・地図(日本)]
 上級に挑戦! 国内地理 北海道を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①富士山
②大雪山
③藻岩山
④羽黒山
解答を表示する

正解:③

①キャベツ原野
②サロベツ原野
③ススキノ
④サロマ原野
解答を表示する

正解:②

①十和田湖
②阿寒湖
③能取湖
④山中湖
解答を表示する

正解:③

①屈斜路湖
②河口湖
③支笏湖
④琵琶湖
解答を表示する

正解:①

①尾岱沼
②真珠湾
③英虞湾
④大沼
解答を表示する

正解:①

①利尻島
②小豆島
③礼文島
④択捉島
解答を表示する

正解:③

①淡路島
②天売島
③種子島
④奥尻島
解答を表示する

正解:②

①草津温泉
②有馬温泉
③登別温泉
④湯の川温泉
解答を表示する

正解:③

①朝里川温泉
②別府温泉
③下呂温泉
④雄琴温泉
解答を表示する

正解:①

①由布院温泉
②十勝川温泉
③夢前温泉
④定山渓温泉
解答を表示する

正解:②

①血祭り
②まりも祭り
③七夕祭り
④さっぽろ雪祭り
解答を表示する

正解:②

①紀元節
②鰹節
③安来節
④ソーラン節
解答を表示する

正解:④

①大雪山
②羊蹄山
③有珠山
④函館山
解答を表示する

正解:②

①サロマ湖
②阿寒湖
③屈斜路湖
④摩周湖
解答を表示する

正解:①

①知床岬
②宗谷岬
③襟裳岬
④納沙布岬
解答を表示する

正解:④

①キムチ鍋
②もつ鍋
③しゃぶしゃぶ
④ジンギスカン鍋
解答を表示する

正解:④

①小樽市
②室蘭市
③釧路市
④函館市
解答を表示する

正解:④

①札幌市時計台
②北海道知事公館
③北海道旧本庁舎
④白い恋人パーク
解答を表示する

正解:①

①大倉山ジャンプ競技場
②羊ヶ丘展望台
③白馬ジャンプ競技場
④札幌ドーム
解答を表示する

正解:①

①網走市
②紋別市
③大空町
④北見市
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、かんさい観光クイズ?より、出題しております。
説明:「京都」「大阪」「兵庫」「奈良」「和歌山」「滋賀」「三重」の中から答えを選んでください。
①京都
②兵庫
③滋賀
④大阪
解答を表示する

正解:④

①和歌山
②大阪
③兵庫
④京都
解答を表示する

正解:②

①京都
②兵庫
③滋賀
④和歌山
解答を表示する

正解:②

①三重
②兵庫
③京都
④大阪
解答を表示する

正解:④

①三重
②和歌山
③滋賀
④兵庫
解答を表示する

正解:③

①兵庫
②三重
③奈良
④和歌山
解答を表示する

正解:②

①和歌山
②京都
③三重
④奈良
解答を表示する

正解:①

①和歌山
②奈良
③京都
④兵庫
解答を表示する

正解:②

①大阪
②京都
③奈良
④滋賀
解答を表示する

正解:③

①京都
②兵庫
③奈良
④滋賀
解答を表示する

正解:①

①奈良
②京都
③滋賀
④兵庫
解答を表示する

正解:④

①奈良
②京都
③兵庫
④滋賀
解答を表示する

正解:③

①奈良
②京都
③滋賀
④和歌山
解答を表示する

正解:①

①兵庫
②和歌山
③京都
④奈良
解答を表示する

正解:①

①滋賀
②三重
③京都
④兵庫
解答を表示する

正解:①

①京都
②和歌山
③兵庫
④滋賀
解答を表示する

正解:①

①兵庫
②奈良
③京都
④三重
解答を表示する

正解:②

①大阪
②和歌山
③奈良
④滋賀
解答を表示する

正解:②

①和歌山
②京都
③滋賀
④奈良
解答を表示する

正解:④

①京都
②滋賀
③奈良
④兵庫
解答を表示する

正解:③

ランキング 国内地理 北海道 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 KUMA1 10 10 00:00:21合格
2 位 そうなのね。 10 10 00:00:22合格
3 位 ken610 10 10 00:00:24合格
4 位 aa 10 10 00:00:24合格
5 位 ワッティ 10 10 00:00:26合格
6 位 カリマンタン 10 10 00:00:27合格
7 位 ドテチン 10 10 00:00:33合格
8 位 水原弘 10 10 00:00:34合格
9 位 悲憤慷慨 10 10 00:00:35合格
10 位 ドラちゃん 10 10 00:00:37合格
11 位 ドテチン? 10 10 00:00:37合格
12 位 ta−kun 10 10 00:00:38合格
13 位 ドテチン 10 10 00:00:38合格
14 位 馬鹿正直者 10 10 00:00:38合格
15 位 ンチテド 10 10 00:00:39合格
16 位 ノゴマ 10 10 00:00:42合格
17 位 ta−kun 10 10 00:00:43合格
18 位 イプイテマツ 10 10 00:00:46合格7/4
19 位 ドテチンX 10 10 00:00:47合格
20 位 リンタ883 10 10 00:00:52合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]