Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び JR宗谷本線 駅名クイズ
難読駅名が多い宗谷本線の全駅の駅名クイズです。答えられるかは、あなたの運と実力次第。
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全27問 
受験者数 439人
合格者数 401人
合格率 91.34%
作成者 千マリ (ID:18947)
遊び [遊び] [乗り物]
 上級に挑戦! JR宗谷本線 駅名クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①あさひがわ
②きょくかわ
③きょくがわ
④あさひかわ
解答を表示する

正解:④

①あさひかわよじょう
②あさひかわよんじょう
③あさひかわしんじょう
④あさひかわしじょう
解答を表示する

正解:①

①しんぎょうかわ
②しんぎょうがわ
③しんあさひかわ
④しんあさひがわ
解答を表示する

正解:③

①ながやま
②えいざん
③ながさん
④えいやま
解答を表示する

正解:①

①きたえいざん
②ほくえいざん
③きたながやま
④ほくながやま
解答を表示する

正解:③

①みなみひぶ
②みなみひっぷ
③みなみひぬの
④みなみひふ
解答を表示する

正解:②

①ひふ
②ひぶ
③ひっぷ
④ひぬの
解答を表示する

正解:③

①きたひぶ
②きたひふ
③きたひっぷ
④きたひぬの
解答を表示する

正解:③

①らんるり
②らんる
③らる
④らんとめ
解答を表示する

正解:②

①えんかり
②えんがり
③しおがり
④しおかり
解答を表示する

正解:④

①わさむ
②わっさむ
③わかん
④わっかん
解答を表示する

正解:②

①ひがしっろくせん
②ひがしろくせん
③とうっろくせん
④とうろくせん
解答を表示する

正解:②

①けんふ
②けんぶち
③けんふち
④けんぶ
解答を表示する

正解:②

①ほくけんふち
②きたけんぶち
③ほくけんぶち
④きたけんふち
解答を表示する

正解:②

①たよ
②おおよ
③たよろ
④おおよろ
解答を表示する

正解:③

①はしほ
②みほ
③みずほ
④みずえ
解答を表示する

正解:③

①おうれん
②かれん
③かぜはす
④ふうれん
解答を表示する

正解:④

①とうふす
②ひがしふうれん
③ひがしかぜはす
④とうふれん
解答を表示する

正解:②

①なよ
②めいよろ
③めいよ
④なよろ
解答を表示する

正解:④

①にっしん
②にしん
③ひすみ
④ひす
解答を表示する

正解:①

①きたほし
②きたせい
③ほくほし
④ほくせい
解答を表示する

正解:④

①ちえぶん
②ちえもん
③ともえぶん
④ともん
解答を表示する

正解:①

①ともき
②ともく
③ちきた
④ちほく
解答を表示する

正解:④

①きたけんぶち
②ほっけんぶち
③QYUI
④ほくけんぶち
解答を表示する

正解:①

解説:@山の前

 湯凰
①ゆのおお
②ゆお
③ゆおお
④ゆの.おお
解答を表示する

正解:①

①8
②ごじ
③ごのじ
④苧楲
解答を表示する

正解:②

 天晴
①あっぱれ
②we need more and more than I?
③あっぱのれ
④てん?ぁる
解答を表示する

正解:③

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、【山手線(東京) 検定】より、出題しております。
説明:東京都のJR山手線に関する問題です。
①38.5km
②34.5km
③42.5km
④30.5km
解答を表示する

正解:②

①60分
②72分
③68分
④64分
解答を表示する

正解:④

①31駅
②33駅
③27駅
④29駅
解答を表示する

正解:④

①上野 → 御徒町
②恵比寿 → 渋谷
③東京 → 有楽町
④代々木 → 新宿
解答を表示する

正解:①

解説:「上野→御徒町」区間の朝ラッシュ時間帯の混雑率は205%に達する(2007年度)。

①日暮里−西日暮里
②秋葉原−神田
③代々木−新宿
④東京−有楽町
解答を表示する

正解:①

解説:日暮里−西日暮里 間が山手線では最も短く、およそ500mである。

①恵比寿−渋谷
②池袋−大塚
③田町−品川
④駒込−田端
解答を表示する

正解:③

解説:田町−品川 間が山手線では最も長く、およそ2200mである。

①11区
②9区
③12区
④10区
解答を表示する

正解:②

①田端
②西日暮里
③駒込
④巣鴨
解答を表示する

正解:①

①駒込
②大崎
③目白
④原宿
解答を表示する

正解:③

①新宿
②高田馬場
③新大久保
④代々木
解答を表示する

正解:①

①上野
②秋葉原
③神田
④御徒町
解答を表示する

正解:②

①五反田
②代々木
③原宿
④恵比寿
解答を表示する

正解:①

①目白
②巣鴨
③大塚
④駒込
解答を表示する

正解:③

①原宿
②五反田
③目黒
④恵比寿
解答を表示する

正解:④

①浜松町
②田町
③品川
④新橋
解答を表示する

正解:①

①新橋(りんかい線)
②東京(丸の内線)
③池袋(東武線)
④五反田(東急線)
解答を表示する

正解:①

①大久保
②新大久保
③代々木
④御茶ノ水
解答を表示する

正解:①

解説:「山手線内均一定期券」とは、東京山手線内の全区間に有効であり、山手線環状運転区間、中央本線神田 - 代々木間および総武本線秋葉原 - 御茶ノ水間の各駅間で乗降することが可能な定期乗車券である。有効期間は1か月のみ。発売は東京山手線内各駅のみどりの窓口(東京駅・品川駅はJR東海管轄も含む)または定期券自動券売機に限られる。運賃は13,860円。

ランキング JR宗谷本線 駅名クイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:17合格
2 位 クイズ吉 10 10 00:00:23合格
3 位 カンパチ 10 10 00:00:23合格
4 位 伯耆hh 10 10 00:00:24合格
5 位 おかいあげ 10 10 00:00:38合格
6 位 @前の前 10 10 00:00:49合格@20210224
7 位 ぴぴ 10 9 00:00:36合格
8 位 吉くん 10 8 00:00:33合格
9 位 トンドン 5 5 00:00:33合格
10 位 千マリ 5 0 00:00:14
[全てのランキング順位]  [コメント表示]