Quizoo くいずー

公認のクイズ・検定社会 北海道 ご当地検定
都道府県別のご当地クイズです!北海道について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全37問 
受験者数 10164人
合格者数 5864人
合格率 57.69%
作成者 Quizoo (ID:10)
社会 [社会] [ご当地検定(日本)]
 上級に挑戦! 北海道 ご当地検定を受験! 予習・復習  戻る
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①阿寒湖温泉
②十勝川温泉
③川湯温泉
④登別温泉
解答を表示する

正解:②

①石屋製菓
②六花亭
③ロイズ
④花畑牧場
解答を表示する

正解:②

①キジ
②タンチョウ
③オオルリ
④ライチョウ
解答を表示する

正解:②

①ハマナス
②りんどう
③チューリップ
④ラベンダー
解答を表示する

正解:①

①あしょろ
②そっしょろ
③あつしょろ
④ありより
解答を表示する

正解:①

①あつぎし
②あげし
③あつじょろり
④あっけし
解答を表示する

正解:④

①シューパロ湖展望台
②羊ヶ丘展望台
③旭ヶ丘公園展望台
④夕日ヶ丘展望台
解答を表示する

正解:②

①4本
②8本
③6本
④10本
解答を表示する

正解:②

①美幌川
②石狩川
③十勝川
④天塩川
解答を表示する

正解:②

①サロマ湖
②支笏湖
③屈斜路湖
④洞爺湖
解答を表示する

正解:①

①旭岳
②白雲岳
③北鎮岳
④羊蹄山
解答を表示する

正解:①

①札幌市白石区
②札幌市東区
③札幌市中央区
④札幌市中央北区
解答を表示する

正解:③

①日本ハムファイターズ
②札幌アンビシャス
③コンサドーレ札幌
④札幌ポラリス
解答を表示する

正解:③

①函館競馬場
②日高競馬場
③中山競馬場
④帯広競馬場
解答を表示する

正解:①


①五稜郭タワー
②さっぽろテレビ塔
③札幌の時計台
④小樽運河
解答を表示する

正解:③


①旧日本銀行
②小樽運河
③五稜郭
④札幌の時計台
解答を表示する

正解:①

①北見神威岬
②宗谷岬
③襟裳岬
④納沙布岬
解答を表示する

正解:②

①ドーチョ坊や
②ドーチョどん
③ドーチョマン
④ドーチョくん
解答を表示する

正解:④

①83.2メートル
②147.2メートル
③225.2メートル
④310.2メートル
解答を表示する

正解:②

①渥美清
②松田優作
③石原裕次郎
④鶴田浩二
解答を表示する

正解:③

①各県にある
②北海道にある
③ほかの県にある
④日本にない
解答を表示する

正解:④

①そんな地名存在しない
②鹿児島県にある
③外国にある
④北海道にある
解答を表示する

正解:④

①第8位
②第11位
③第10位
④第9位
解答を表示する

正解:①

解説:第8位は北海道です、第9位は福岡第10位は静岡第11位は茨城県です

①石原裕次郎
②梅沢登美男
③シャクシャイン
④黒田清隆
解答を表示する

正解:②

解説:正解は (うめざわとみお)さんでした。

①東北道
②北寒道
③松前道
④函館道
解答を表示する

正解:①

解説:正解は、東北道です

①広島
②三重
③山口
④千葉
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 広島 北 広島 市

①田中義剛
②ラスクマン
③毛利衛
④小林多喜二
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 田中義剛 です

①人口ランキング 第7位
②中標津は北海道にある。
③年によって2週間ほど、悪天候な天気になる事期間を蝦夷梅雨という
④旭川市の人口は約35万人である
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 人口ランキング 第7位で、正しくは8位です

①芹那{元SDN48}
②伊調馨
③菊池亜美{アイドリング!}
④シャクシャイン
解答を表示する

正解:②

①っ
②ほ
③か
④い
解答を表示する

正解:②

①少年よ、隊士を抱け
②少年よ、大忘を抱け
③少年よ、大使を抱け
④少年よ、大志を抱け
解答を表示する

正解:④

①どろめ
②ワケノシンノス
③ワラスビ
④鮭ルイベ漬け
解答を表示する

正解:④

①湖のある所
②断崖
③大きな谷
④濁れる川
解答を表示する

正解:④

解説:断崖・・チキウ岬、 湖のある所・・白老、大きな谷・・支笏

①ほか井戸
②長崎市
③ひようごけん
④きゆうしゆう
解答を表示する

正解:③

解説:tuzu

①岩手
②魚崎
③着いた
④大隈
解答を表示する

正解:③

解説:。kd。違tdk。tgd、ktdちぢt。痔tぢtぢtぢ、うふc戯ぉccfぃt陽tdつぽ着ういういういういういういいうfぃとついt狗tskd

 ????
①卯庵
②藺
③懿
④良いいい
解答を表示する

正解:④

 
①温泉街
②オペ
③国名
④温泉
解答を表示する

正解:④

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 日本の主な市 検定?より、出題しております。
説明:どの都道府県にある市ですか。ぜひお試しあれ。
①千葉県
②栃木県
③福島県
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①福島県
②栃木県
③群馬県
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①茨城県
②山形県
③福島県
④宮城県
解答を表示する

正解:③

①宮城県
②秋田県
③新潟県
④山形県
解答を表示する

正解:④

①青森県
②山形県
③岩手県
④秋田県
解答を表示する

正解:④

①宮城県
②青森県
③岩手県
④秋田県
解答を表示する

正解:①

①青森県
②秋田県
③岩手県
④宮城県
解答を表示する

正解:③

①北海道
②青森県
③秋田県
④岩手県
解答を表示する

正解:②

①北海道
②青森県
③鹿児島県
④宮崎県
解答を表示する

正解:①

①長野県
②福岡県
③広島県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①香川県
②岡山県
③熊本県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②岐阜県
③宮崎県
④宮城県
解答を表示する

正解:③

①福岡県
②大分県
③山口県
④愛媛県
解答を表示する

正解:②

①長崎県
②佐賀県
③熊本県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①鹿児島県
②熊本県
③佐賀県
④福岡県
解答を表示する

正解:③

①福岡県
②徳島県
③秋田県
④富山県
解答を表示する

正解:④

①鹿児島県
②千葉県
③青森県
④石川県
解答を表示する

正解:④

①長崎県
②福井県
③三重県
④北海道
解答を表示する

正解:②

①長崎県
②神奈川県
③滋賀県
④沖縄県
解答を表示する

正解:③

①京都府
②埼玉県
③熊本県
④広島県
解答を表示する

正解:①

ランキング 北海道 ご当地検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 勉強ロボ 10 10 00:00:20合格
2 位 そうなのね。 10 10 00:00:23合格
3 位 Saya 10 10 00:00:24合格
4 位 ノンちゃん 10 10 00:00:31合格
5 位 イサンテマン 10 10 00:00:31合格
6 位 くー 10 10 00:00:33合格
7 位 きいま 10 10 00:00:33合格
8 位 昭ちゃん 10 10 00:00:35合格
9 位 TN 10 10 00:00:35合格
10 位 ウジュンパン 10 10 00:00:37合格
11 位 ドテチン? 10 10 00:00:38合格
12 位 ドテチンX 10 10 00:00:39合格
13 位 リンタ883 10 10 00:00:42合格
14 位 とらさぽ 10 10 00:00:42合格
15 位 イプイテマツ 10 10 00:00:43合格7/17
16 位 ドテチン 10 10 00:00:51合格やったー!!
17 位 水原弘 10 10 00:00:52合格
18 位 一盃山 10 10 00:00:53合格
19 位 ワッティ 10 10 00:00:56合格
20 位 ぽんさん 10 10 00:01:00合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]