Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.44920]
  北海道市町村クイズ より  正しい市町村名を選んでください。
問題 正しいものを選びなさい。
  1. 建市
  2. 舘市
  3. 館市
  4. 伊達市
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 243人中
正解数 218人
正解率 89.71%正解率
作成者 ぱわず (ID:18984)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①礼幌市
②札幌市
③建市
④札頃市
解答を表示する

正解:②

①登別市
②登捌市
③発別市
④礼幅市
解答を表示する

正解:①

①大樽市
②昇別市
③御樽市
④小樽市
解答を表示する

正解:④

①富羅野市
②富良野市
③富良乃市
④風良野市
解答を表示する

正解:②

①苦古牧市
②苫小牧市
③苫小枚市
④尾樽市
解答を表示する

正解:②

①新ひだか町
②新日鷹町
③新ヒダカ町
④苫古枚市
解答を表示する

正解:①

①えりも町
②エリモ町
③江里模町
④襟裳町
解答を表示する

正解:①

①音威子府村
②音伊根布村
③音井根府村
④音威子布村
解答を表示する

正解:①

①新日高町
②茂里町
③森町
④守町
解答を表示する

正解:③

①盛町
②温羅川町
③浦川町
④浦河町
解答を表示する

正解:④

①甫河町
②予市町
③余一町
④余市町
解答を表示する

正解:④

①彩良別村
②沙羅別村
③更別村
④皿別村
解答を表示する

正解:③

①北戸市
②北斗市
③北都市
④世一町
解答を表示する

正解:②

①蒔別町
②北杜市
③撒別町
④巻別町
解答を表示する

正解:幕別町

①手塩町
②幕別町
③天汐町
④天塩町
解答を表示する

正解:④

①石内町
②巌内町
③天潮町
④磐内町
解答を表示する

正解:岩内町

①ニセコ町
②似世古町
③仁世古町
④にせこ町
解答を表示する

正解:①

①平採町
②平鳥町
③比良取町
④岩内町
解答を表示する

正解:平取町

①あつま町
②厚真町
③熱真町
④渥真町
解答を表示する

正解:②

①北深市
②北美市
③平取町
④北見市
解答を表示する

正解:④

①箱館市
②函伊達市
③北実市
④函舘市
解答を表示する

正解:函館市

①七恵町
②七重町
③七枝町
④函館市
解答を表示する

正解:七飯町

①熊追町
②鹿追町
③牛追町
④馬追町
解答を表示する

正解:②

①牛部町
②鹿部町
③熊部町
④馬部町
解答を表示する

正解:②

①七飯町
②祝都町
③豊都町
④寿都町
解答を表示する

正解:④

①梅越町
②桜越町
③菊越町
④慶都町
解答を表示する

正解:蘭越町

①八電町
②蘭越町
③八霞町
④八雪町
解答を表示する

正解:八雲町

①旭河市
②旭日市
③八雲町
④旭川市
解答を表示する

正解:④

①室欄市
②室藍市
③室覧市
④室蘭市
解答を表示する

正解:④

①旭山市
②根室町
③芽室町
④花室町
解答を表示する

正解:③

解説:根室は市です。

①葉室町
②南竜町
③西竜町
④北竜町
解答を表示する

正解:④

①松山町
②日向町
③東竜町
④大空町
解答を表示する

正解:④

①青井川村
②赤井川村
③白井川村
④石崎町
解答を表示する

正解:②

①鵡川町
②無川町
③武川町
④黒井川村
解答を表示する

正解:むかわ町

解説:鵡川町と穂別が合併して、むかわ町になっています。

①相瞥町
②むかわ町
③相別町
④壮別町
解答を表示する

正解:壮瞥町

①赤松内町
②椴松内町
③白松内町
④黒松内町
解答を表示する

正解:④

①秩母別町
②壮瞥町
③秩父別町
④秩姉別町
解答を表示する

正解:③

①北川町
②南川町
③東川町
④西川町
解答を表示する

正解:③

①秩兄別町
②綱走市
③絹走市
④網走市
解答を表示する

正解:④

①猿払村
②鹿払村
③納走市
④熊払村
解答を表示する

正解:①

①上ノ国町
②下ノ国町
③北ノ国町
④犬払村
解答を表示する

正解:①

①赤糠町
②白糠町
③黒糠町
④茶糠町
解答を表示する

正解:②

①大城町
②大樹町
③大槻町
④大貴町
解答を表示する

正解:②

①南札内村
②中ノ国町
③中札内村
④上札内村
解答を表示する

正解:③

①下札内村
②美榮町
③美英町
④美栄町
解答を表示する

正解:美瑛町

①知家町
②尻内町
③後内町
④美瑛町
解答を表示する

正解:知内町

①知内町
②白生町
③白追町
④白老町
解答を表示する

正解:④

①美笠市
②御笠市
③三笠市
④深笠市
解答を表示する

正解:③

①白応町
②サロマ町
③佐呂間町
④佐呂真町
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、北海道検定より、出題しております。
説明:北海道についての検定です
①蝦夷城
②松前城
③佐呂麻町
④函館城
解答を表示する

正解:五稜郭

①宇曾利山湖
②朱鞠内湖
③シュウパロ湖
④濤沸湖
解答を表示する

正解:①

解説:宇曾利山湖は青森県の恐山にある火口湖。

①おたる潮祭り
②マリモ祭り
③五稜郭
④こたん祭り
解答を表示する

正解:オロチョンの火祭り

①秋ノ宮温泉
②オロチョンの火祭り
③雷電温泉
④然別湖畔温泉
解答を表示する

正解:①

解説:秋ノ宮温泉は秋田県湯沢市にある温泉。

①温根湯温泉
②花咲蟹
③赤肉蟹
④美花蟹
解答を表示する

正解:②

①大雪山
②十勝岳
③羅臼岳
④一輪蟹
解答を表示する

正解:羊蹄山

①ニシン
②ボラ
③ウグイ
④羊蹄山
解答を表示する

正解:イトウ

①大内人形
②いづめこ人形
③イトウ
④ニポポ人形
解答を表示する

正解:④

解説:いづめこ人形は山形県、のろま人形は新潟県、大内人形は山口県の民芸品。

①のっぺい
②のろま人形
③すずきの奉書焼
④鮒ずし
解答を表示する

正解:三平汁

解説:鮒ずしは滋賀県、のっぺいは新潟県、すずきの奉書焼は島根県の郷土料理。

①挽歌/原田康子
②氷点/三浦綾子
③生まれ生づる悩み/有島武郎
④三平汁
解答を表示する

正解:路傍の石/山本有三

解説:路傍の石/山本有三は栃木県が舞台の作品。

①石廊崎
②エンルム岬
③大間崎
④路傍の石/山本有三
解答を表示する

正解:②

①カトマンズ
②パリ
③北京
④辺戸岬
解答を表示する

正解:②

①サケの産卵する川
②ニューヨーク
③サイラドリのいる川
④河口にアシ原のある川
解答を表示する

正解:非常に屈曲する川