Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.42501]
  日本史一族検定 より  藤原、源平、北条、足利、徳川・・・ややこしい一族のクイズです。
問題 たった3歳だったため新井白石が補佐した7代将軍は?
  1. 徳川家継
  2. 徳川家宣
  3. 徳川家綱
  4. 徳川綱吉
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 176人中
正解数 139人
正解率 78.98%正解率
作成者 tttttt (ID:17748)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①藤原仲麻呂
②藤原鎌足
③徳川家綱
④藤原広嗣
解答を表示する

正解:藤原不比等

①藤原広嗣
②藤原不比等
③藤原不比等
④藤原仲麻呂
解答を表示する

正解:④

①藤原百川
②藤原広嗣
③藤原百川
④藤原不比等
解答を表示する

正解:④

①藤原麻呂
②藤原武智麻呂
③藤原宇合
④藤原房前
解答を表示する

正解:④

①藤原広嗣
②藤原仲麻呂
③藤原百川
④藤原仲麻呂
解答を表示する

正解:①

①藤原不比等
②藤原不比等
③藤原広嗣
④藤原仲麻呂
解答を表示する

正解:④

①藤原種継
②藤原緒嗣
③藤原百川
④藤原冬嗣
解答を表示する

正解:①

①藤原冬嗣
②藤原広嗣
③藤原緒嗣
④藤原広嗣
解答を表示する

正解:①

①藤原北家
②藤原南家
③藤原種継
④藤原式家
解答を表示する

正解:①

①藤原時平
②藤原良房
③藤原忠平
④藤原京家
解答を表示する

正解:②

①藤原時平
②藤原良房
③藤原忠平
④藤原基経
解答を表示する

正解:④

①藤原忠平
②藤原時平
③藤原基経
④藤原基経
解答を表示する

正解:②

①藤原良房
②藤原忠平
③藤原基経
④藤原良房
解答を表示する

正解:②

①後一条天皇
②藤原道長
③後冷泉天皇
④後朱雀天皇
解答を表示する

正解:③

①後冷泉天皇
②後三条天皇
③三条天皇
④後一条天皇
解答を表示する

正解:③

①後三条天皇
②北条義時
③北条時頼
④北条泰時
解答を表示する

正解:北条時政

①北条時政
②北条義時
③北条時宗
④北条泰時
解答を表示する

正解:②

①北条泰時
②北条時頼
③北条時政
④北条時宗
解答を表示する

正解:①

①北条泰時
②北条高時
③北条時頼
④北条貞時
解答を表示する

正解:北条時宗

①北条時頼
②北条時宗
③北条時政
④北条義時
解答を表示する

正解:北条貞時

①北条貞時
②北条時宗
③北条高時
④北条時政
解答を表示する

正解:③

①北条時宗
②北条貞時
③北条高時
④北条時政
解答を表示する

正解:北条時行

①徳川家綱
②徳川秀忠
③徳川家光
④徳川綱吉
解答を表示する

正解:①

①徳川家宣
②北条時行
③徳川家綱
④徳川家継
解答を表示する

正解:徳川綱吉

①徳川家治
②徳川綱吉
③徳川家康
④徳川家重
解答を表示する

正解:④

①徳川家斉
②徳川家治
③徳川家定
④徳川家斉
解答を表示する

正解:②

①徳川家重
②徳川家治
③徳川家慶
④徳川家斉
解答を表示する

正解:③

①徳川家定
②徳川家康
③徳川家重
④徳川家光
解答を表示する

正解:徳川家斉

①徳川家康
②徳川家斉
③徳川家光
④徳川家綱
解答を表示する

正解:徳川家定

①徳川慶喜
②徳川家定
③徳川家茂
④徳川家康
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、歴史人物より、出題しております。
説明:歴史人物のクイズです。といてね。
①中国
②日本
③山
④徳川家定
解答を表示する

正解:邪馬

①十八条の憲法
②十条の憲法
③十七条の憲法
④十六条の憲法
解答を表示する

正解:③

①遣隋使
②日本使
③憲法使
④邪馬
解答を表示する

正解:①

①天皇
②大化
③中国
④中国使
解答を表示する

正解:②

①遣隋氏
②藤原
③蘇我氏
④天皇
解答を表示する

正解:③

①国
②日本
③村
④大仏
解答を表示する

正解:④

①村
②日本
③国
④日本
解答を表示する

正解:大仏

①大仏
②家
③お庭
④大仏
解答を表示する

正解:東招提寺

①明るいが自信はない
②暗くて自信もない
③東招提寺
④暗くて自信家
解答を表示する

正解:明るくて自信家

①平和物語
②明るくて自信家
③家庭物語
④紫物語
解答を表示する

正解:源氏物語

①枕草子
②平和物語
③源氏物語
④紫式部
解答を表示する

正解:①

①太政大臣
②大臣大臣
③清盛大臣
④源氏物語
解答を表示する

正解:①

①大化
②壬申
③武士大臣
④天保
解答を表示する

正解:④

①応仁
②聖武
③後醍醐
④推古
解答を表示する

正解:③

①空海
②徳川綱吉
③桓武
④松平定信
解答を表示する

正解:④