Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.42484]
  日本史一族検定 より  藤原、源平、北条、足利、徳川・・・ややこしい一族のクイズです。
問題 嵯峨天皇に蔵人頭に任命された人物は?
  1. 藤原広嗣
  2. 藤原冬嗣
  3. 藤原緒嗣
  4. 藤原種継
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 191人中
正解数 128人
正解率 67.02%正解率
作成者 tttttt (ID:17748)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①藤原仲麻呂
②藤原広嗣
③藤原鎌足
④藤原不比等
解答を表示する

正解:④

①藤原不比等
②藤原広嗣
③藤原百川
④藤原仲麻呂
解答を表示する

正解:④

①藤原百川
②藤原広嗣
③藤原不比等
④藤原広嗣
解答を表示する

正解:③

①藤原宇合
②藤原房前
③藤原武智麻呂
④藤原仲麻呂
解答を表示する

正解:②

①藤原不比等
②藤原広嗣
③藤原百川
④藤原仲麻呂
解答を表示する

正解:②

①藤原百川
②藤原仲麻呂
③藤原広嗣
④藤原麻呂
解答を表示する

正解:②

①藤原緒嗣
②藤原不比等
③藤原冬嗣
④藤原広嗣
解答を表示する

正解:藤原種継

①藤原南家
②藤原種継
③藤原北家
④藤原京家
解答を表示する

正解:③

①藤原良房
②藤原基経
③藤原時平
④藤原忠平
解答を表示する

正解:①

①藤原式家
②藤原時平
③藤原基経
④藤原忠平
解答を表示する

正解:③

①藤原忠平
②藤原基経
③藤原時平
④藤原良房
解答を表示する

正解:③

①藤原忠平
②藤原良房
③藤原基経
④藤原道長
解答を表示する

正解:①

①藤原良房
②後一条天皇
③後三条天皇
④後冷泉天皇
解答を表示する

正解:④

①後朱雀天皇
②後一条天皇
③後冷泉天皇
④三条天皇
解答を表示する

正解:④

①北条義時
②北条泰時
③後三条天皇
④北条時頼
解答を表示する

正解:北条時政

①北条時政
②北条時宗
③北条泰時
④北条義時
解答を表示する

正解:④

①北条泰時
②北条時政
③北条時宗
④北条高時
解答を表示する

正解:①

①北条時頼
②北条泰時
③北条時宗
④北条貞時
解答を表示する

正解:③

①北条義時
②北条時政
③北条時頼
④北条貞時
解答を表示する

正解:④

①北条貞時
②北条時政
③北条時頼
④北条時宗
解答を表示する

正解:北条高時

①北条高時
②北条時行
③北条高時
④北条時政
解答を表示する

正解:②

①徳川綱吉
②徳川秀忠
③徳川家綱
④徳川家光
解答を表示する

正解:③

①徳川綱吉
②徳川家綱
③北条時宗
④徳川家継
解答を表示する

正解:①

①徳川綱吉
②徳川家綱
③徳川家継
④徳川家宣
解答を表示する

正解:③

①徳川家宣
②徳川家斉
③徳川家康
④徳川家治
解答を表示する

正解:徳川家重

①徳川家重
②徳川家斉
③徳川家定
④徳川家治
解答を表示する

正解:④

①徳川家治
②徳川家定
③徳川家重
④徳川家斉
解答を表示する

正解:徳川家慶

①徳川家斉
②徳川家康
③徳川家光
④徳川家重
解答を表示する

正解:①

①徳川家康
②徳川家綱
③徳川家定
④徳川家光
解答を表示する

正解:③

①徳川家康
②徳川家茂
③徳川慶喜
④徳川家慶
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、歴史人物より、出題しております。
説明:歴史人物のクイズです。といてね。
①中国
②山
③徳川家定
④邪馬
解答を表示する

正解:④

①十条の憲法
②日本
③十六条の憲法
④十七条の憲法
解答を表示する

正解:④

①日本使
②中国使
③十八条の憲法
④憲法使
解答を表示する

正解:遣隋使

①天皇
②日本
③大化
④遣隋使
解答を表示する

正解:③

①中国
②天皇
③遣隋氏
④藤原
解答を表示する

正解:蘇我氏

①蘇我氏
②国
③日本
④村
解答を表示する

正解:大仏

①大仏
②村
③日本
④大仏
解答を表示する

正解:①

①大仏
②お庭
③国
④東招提寺
解答を表示する

正解:④

①明るいが自信はない
②暗くて自信もない
③家
④明るくて自信家
解答を表示する

正解:④

①暗くて自信家
②源氏物語
③家庭物語
④紫物語
解答を表示する

正解:②

①枕草子
②源氏物語
③平和物語
④平和物語
解答を表示する

正解:①

①紫式部
②太政大臣
③清盛大臣
④武士大臣
解答を表示する

正解:②

①大化
②応仁
③天保
④大臣大臣
解答を表示する

正解:③

①後醍醐
②桓武
③聖武
④推古
解答を表示する

正解:①

①松平定信
②徳川綱吉
③田沼意次
④壬申
解答を表示する

正解:①