Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.39240]
  阪急電鉄編成検定 より  阪急電鉄の編成検定です。(6000f後ろから2両目は? みたいな感じです。ちなみに答えは6614)
問題 6000系唯一の暫定Tc車は?
  1. 6114
  2. 6610
  3. 6014
  4. 6510
   
制限時間 : 無制限 Tcですよ!!!!!
難易度 上級
出題数 186人中
正解数 93人
正解率 50%正解率
作成者 HK8200 (ID:16390)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①6510
②3両目と6両目
③3両目と7両目
④2両目と7両目
解答を表示する

正解:③

①2両目と6両目
②8250形
③8200形
④8230形
解答を表示する

正解:②


①7616と7605
②7516と7605
③8290形
④7616と7575
解答を表示する

正解:①

解説:ちなみにコーポレートマークは昔のHの記号になっています。

①8031f+7006f
②8031f+7014f
③8031f+7013f
④7516と7575
解答を表示する

正解:①

解説:ちなみに8032f+7014fは8032f+7017fになりました。

①8031f+7003f
②10月8日
③10月13日
④10月18日
解答を表示する

正解:②

解説:yahooブログから情報入手

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、関西の鉄道路線検定より、出題しております。
説明:関西地区(一部そうではないですが)の鉄道路線の、起点又は終点をお答え下さい。実際の運行形態とは異なるので、難しいかもしれません。
①淡路
②十三
③梅田
④10月3日
解答を表示する

正解:天神橋筋六丁目

①出町柳
②天神橋筋六丁目
③樟葉
④三条
解答を表示する

正解:④

①鶴橋
②布施
③大阪上本町
④七条
解答を表示する

正解:②

①大阪難波
②武庫川
③西九条
④尼崎
解答を表示する

正解:④

①布施
②大阪上本町
③甲子園
④大阪難波
解答を表示する

正解:②

①西代
②高速神戸
③山陽須磨
④鶴橋
解答を表示する

正解:①

①江坂
②東三国
③新大阪
④新開地
解答を表示する

正解:①

①三条
②梅田
③四宮
④山科
解答を表示する

正解:山陵

①丹波橋
②中書島
③樟葉
④山陵
解答を表示する

正解:②

①阿倍野橋
②大阪阿部野橋
③天王寺
④伏見桃山
解答を表示する

正解:②

①阿部野
②関目
③天満橋
④京橋
解答を表示する

正解:③

①淀屋橋
②新今宮
③難波
④天下茶屋
解答を表示する

正解:汐見橋

①恵美須町
②今池町
③天王寺駅前
④住吉
解答を表示する

正解:①

①太秦天神川
②烏丸御池
③二条
④汐見橋
解答を表示する

正解:①

①白鷺
②三条京阪
③堺東
④中百舌鳥
解答を表示する

正解:④

①天王寺
②JR難波
③大阪
④奈良
解答を表示する

正解:②

①三国ヶ丘
②神戸
③岡山
④大阪
解答を表示する

正解:②

①日根野
②泉佐野
③熊取
④りんくうタウン
解答を表示する

正解:②

①熊取
②泉佐野
③日根野
④りんくうタウン
解答を表示する

正解:③

①大阪
②宝塚
③京橋
④京都
解答を表示する

正解:尼崎