Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.35731]
  阪急電鉄初級クイズ より  とても簡単です。頑張ってください。
問題 京都本線の「特急河原町行き」に梅田駅から乗ったら、十三駅の次の停車駅はどこでしょうか?(2012年1月現在)
  1. 豊中
  2. 西宮北口
  3. 十三
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 548人中
正解数 174人
正解率 31.75%正解率
作成者 N・T (ID:16467)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①西宮北口
②1920年
③1900年
④1910年
解答を表示する

正解:④

①小林一三
②小林侑希
③ギャル曽根
④1930年
解答を表示する

正解:①

①特急
②小林一茶
③準急
④急行
解答を表示する

正解:新快速

①新快速
②梅田線
③川西線
④甲陽線
解答を表示する

正解:④

①宝塚市+川西市
②宝塚市+伊丹市
③日生線
④川西市
解答を表示する

正解:①

①富田
②十三
③相川
④桂
解答を表示する

正解:③

①D号線
②B号線
③伊丹市
④C号線
解答を表示する

正解:④

①川西
②宝塚
③神戸
④有馬
解答を表示する

正解:④

①A号線
②日生エスクプレス
③無し
④古都
解答を表示する

正解:日生エクスプレス

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、関西の鉄道路線検定より、出題しております。
説明:関西地区(一部そうではないですが)の鉄道路線の、起点又は終点をお答え下さい。実際の運行形態とは異なるので、難しいかもしれません。
①天神橋筋六丁目
②梅田
③日生エクスプレス
④十三
解答を表示する

正解:①

①淡路
②七条
③樟葉
④出町柳
解答を表示する

正解:三条

①大阪難波
②大阪上本町
③鶴橋
④布施
解答を表示する

正解:④

①三条
②武庫川
③西九条
④尼崎
解答を表示する

正解:④

①大阪上本町
②布施
③大阪難波
④鶴橋
解答を表示する

正解:①

①甲子園
②西代
③新開地
④高速神戸
解答を表示する

正解:②

①新大阪
②東三国
③梅田
④江坂
解答を表示する

正解:④

①山科
②山陽須磨
③三条
④山陵
解答を表示する

正解:④

①四宮
②伏見桃山
③中書島
④丹波橋
解答を表示する

正解:③

①阿部野
②阿倍野橋
③天王寺
④樟葉
解答を表示する

正解:大阪阿部野橋

①京橋
②淀屋橋
③大阪阿部野橋
④関目
解答を表示する

正解:天満橋

①難波
②新今宮
③天満橋
④天下茶屋
解答を表示する

正解:汐見橋

①汐見橋
②住吉
③恵美須町
④今池町
解答を表示する

正解:③

①二条
②三条京阪
③烏丸御池
④天王寺駅前
解答を表示する

正解:太秦天神川

①太秦天神川
②白鷺
③中百舌鳥
④三国ヶ丘
解答を表示する

正解:③

①JR難波
②天王寺
③奈良
④大阪
解答を表示する

正解:①

①大阪
②京都
③堺東
④神戸
解答を表示する

正解:④

①熊取
②岡山
③りんくうタウン
④泉佐野
解答を表示する

正解:④

①日根野
②日根野
③りんくうタウン
④泉佐野
解答を表示する

正解:①

①熊取
②大阪
③宝塚
④尼崎
解答を表示する

正解:④