Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.35650]
  阪急電鉄基本検定 より  阪急電鉄の基本でクラブの研修用です
問題 淡路駅にないホームは?
  1. 1号線
  2. 1番線
  3. 2番線
  4. 2号線
   
制限時間 : 無制限 阪急はある駅を除き全て〜号線で表します
難易度 上級
出題数 356人中
正解数 171人
正解率 48.03%正解率
作成者 HK8200 (ID:16390)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①十三
②2番線
③十三ー淡路ー桂
④十三ー淡路ー桂ー烏丸
解答を表示する

正解:④

①なし
②急行
③特急
④臨時急行
解答を表示する

正解:④

①準急
②通勤特急
③快速急行
④通勤急行
解答を表示する

正解:④

①岡町
②中津
③清荒神
④売布神社
解答を表示する

正解:②

①急行
②チョッパ制御(一部はvvvf)
③抵抗制御
④全部チョッパ制御
解答を表示する

正解:②

①vvvf
②外山修造
③小林一三
④中山正太郎
解答を表示する

正解:③

①なんとなく
②井関力太
③昔池田車庫があったから
④空きスペースがあったから
解答を表示する

正解:③

①十三
②十三ー豊中ー石橋から山本
③十三ー豊中から山本
④豊中の留置線を2つ配置できないから
解答を表示する

正解:③

①十三ー豊中からの各駅
②電球(LEDでなくなった)
③非冷房
④窓が手動
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、関西の鉄道路線検定より、出題しております。
説明:関西地区(一部そうではないですが)の鉄道路線の、起点又は終点をお答え下さい。実際の運行形態とは異なるので、難しいかもしれません。
①梅田
②制御方式
③淡路
④天神橋筋六丁目
解答を表示する

正解:④

①十三
②出町柳
③七条
④樟葉
解答を表示する

正解:三条

①大阪上本町
②大阪難波
③三条
④布施
解答を表示する

正解:④

①尼崎
②西九条
③甲子園
④武庫川
解答を表示する

正解:①

①鶴橋
②大阪上本町
③鶴橋
④大阪難波
解答を表示する

正解:②

①高速神戸
②西代
③布施
④新開地
解答を表示する

正解:②

①梅田
②江坂
③新大阪
④山陽須磨
解答を表示する

正解:②

①山陵
②東三国
③三条
④山科
解答を表示する

正解:①

①四宮
②中書島
③伏見桃山
④丹波橋
解答を表示する

正解:②

①樟葉
②阿倍野橋
③大阪阿部野橋
④阿部野
解答を表示する

正解:③

①関目
②京橋
③天王寺
④淀屋橋
解答を表示する

正解:天満橋

①新今宮
②天満橋
③難波
④天下茶屋
解答を表示する

正解:汐見橋

①今池町
②汐見橋
③天王寺駅前
④住吉
解答を表示する

正解:恵美須町

①恵美須町
②烏丸御池
③三条京阪
④太秦天神川
解答を表示する

正解:④

①白鷺
②中百舌鳥
③堺東
④三国ヶ丘
解答を表示する

正解:②

①二条
②JR難波
③奈良
④天王寺
解答を表示する

正解:②

①京都
②神戸
③岡山
④大阪
解答を表示する

正解:②

①熊取
②日根野
③りんくうタウン
④大阪
解答を表示する

正解:泉佐野

①日根野
②泉佐野
③熊取
④泉佐野
解答を表示する

正解:①

①京橋
②宝塚
③りんくうタウン
④尼崎
解答を表示する

正解:④