Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.35427]
  阪電検3級(阪急電鉄検定) より  阪急電鉄車両検定の続編で少し簡単です
問題 神戸線の車庫は?
  1. 正雀車庫
  2. 西宮車庫
  3. 神戸車庫
  4. 平井車庫
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 274人中
正解数 222人
正解率 81.02%正解率
作成者 HK8200 (ID:16390)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①6番線
②3番線
③9番線
④神戸車庫
解答を表示する

正解:③

①急行
②快速急行
③10番線
④通勤特急
解答を表示する

正解:④

①堺筋線
②阪神
③能勢電鉄
④快速
解答を表示する

正解:②

①神戸高速線
②特急日生エキスプレス
③特急日生列車
④特急日生エスクプレス
解答を表示する

正解:特急日生エクスプレス

①阪急電鉄
②京阪神急行電鉄
③特急日生エクスプレス
④箕面有馬電鉄
解答を表示する

正解:阪神急行電鉄

①神戸線
②宝塚線
③そんな形式ありません
④日によって変わる
解答を表示する

正解:①

①中津
②淀屋橋
③北梅田
④阪神急行電鉄
解答を表示する

正解:①

①西山天王山
②十三
③摂津市
④中山観音
解答を表示する

正解:①

①25両
②4両
③9両
④2両
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、JR鉄道シリーズ「東海道線」クイズ(東海道本線内)より、出題しております。
説明:東海道本線の内、JR東日本が管轄する東京駅から熱海駅までの区間について出題します。チャレンジお待ちしております。
①湘南池袋ライナー
②湘南品川ライナー
③湘南東京ライナー
④湘南新宿ライナー
解答を表示する

正解:④

①洛西口
②鎌倉駅
③東戸塚駅
④国府津駅
解答を表示する

正解:②

①品川駅
②横浜駅
③茅ケ崎駅
④戸塚駅
解答を表示する

正解:②

①京葉線
②南武線
③二宮駅
④常磐線
解答を表示する

正解:④

①総武線
②快速「ラビット」
③快速「アーバン」
④快速「エアポート」
解答を表示する

正解:快速「アクティー」

①真鶴駅
②早川駅
③根府川駅
④湯河原駅
解答を表示する

正解:④

①快速「アクティー」
②こうのえき
③こくふつえき
④こうふつえき
解答を表示する

正解:こうづえき

①戸塚色
②小田原色
③湘南色
④横浜色
解答を表示する

正解:③

①小田原
②湯河原
③こうづえき
④茅ケ崎
解答を表示する

正解:①

①茅ケ崎駅
②藤沢駅
③国府津
④横浜駅
解答を表示する

正解:①

①辻堂駅
②二宮駅
③早川駅
④大船駅
解答を表示する

正解:逗子駅

①鴨宮駅
②上大井駅
③逗子駅
④真鶴駅
解答を表示する

正解:②