Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.29272]
  駅名読み方クイズ より  全国の駅名の正しい読み方を答えてください。
問題 福島県田村市にあるJR磐越東線要田駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
  1. ようだ
  2. かなめだ
  3. ようた
  4. かなめた
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 21人中
正解数 6人
正解率 28.57%正解率
作成者 き〜り (ID:14737)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ちまや
②せんまや
③ようた
④ちみや
解答を表示する

正解:②

①あぶん
②あっぷん
③あふん
④せんみや
解答を表示する

正解:③

①うちうみ
②うちみ
③あんぶん
④うつみ
解答を表示する

正解:①

①りょうせき
②うちかい
③ふたせき
④ふたついし
解答を表示する

正解:りょういし

①りょういし
②おおやまくち
③だいさんぐち
④おおやまぐち
解答を表示する

正解:だいせんぐち

①だいせんぐち
②くたの
③ひさだの
④くだの
解答を表示する

正解:②

①がんそんだ
②いわむらだ
③がんそんた
④いわむらた
解答を表示する

正解:②

①こうぬ
②かぶとや
③こうやつ
④ひさたの
解答を表示する

正解:①

①かぶとやっこ
②はくりんだい
③しょうりんだい
④しょうりんたい
解答を表示する

正解:②

①しかづま
②かづま
③かしばやしだい
④しかつま
解答を表示する

正解:②

①あいや
②あいの
③そうや
④かつま
解答を表示する

正解:②

①ばやかわ
②ばやがわ
③はやがわ
④はやかわ
解答を表示する

正解:④

①さんがじま
②みかわじま
③みかわしま
④さんがしま
解答を表示する

正解:③

①たからてん
②たからでん
③そうの
④ほうてん
解答を表示する

正解:ほうでん

①きたさん
②きたざん
③きたせん
④ほうでん
解答を表示する

正解:きたやま

①たんじべ
②たんじぶ
③たじぶ
④きたやま
解答を表示する

正解:たじべ

①たじべ
②とうさん
③とうやま
④ひがしさん
解答を表示する

正解:ひがしやま

①かみほろむかい
②かみほろかい
③ひがしやま
④かみほろむい
解答を表示する

正解:④

①しおみ
②うしおみ
③すさみ
④かみほろむ
解答を表示する

正解:①

①しょうみ
②まっかわ
③まつかわ
④まつがわ
解答を表示する

正解:③

①よこかわ
②よこせん
③よこが
④まっがわ
解答を表示する

正解:よこがわ

①かいばら
②よこがわ
③かしわはら
④かしわら
解答を表示する

正解:④

①かしわばら
②かいばら
③かしわはら
④かしわばら
解答を表示する

正解:①

①かいばら
②かしわら
③かしはら
④かしわら
解答を表示する

正解:①

①えんこうてらぐち
②えんこうじぐち
③えんぎょうてらくち
④かしわばら
解答を表示する

正解:えんぎょうじぐち

①こうめ
②かみもく
③えんぎょうじぐち
④かみめ
解答を表示する

正解:①

①きょうび
②こうもく
③みやこび
④きょうばて
解答を表示する

正解:④

①みやこわり
②ためぐり
③してぐり
④ためくり
解答を表示する

正解:③

①どほり
②とぼり
③どぼり
④とほり
解答を表示する

正解:④

①おわた
②こわだ
③こわた
④してくり
解答を表示する

正解:②

①おおやかいがん
②だいやかいがん
③おおごくかいがん
④たいこくかいがん
解答を表示する

正解:①

①みえちょう
②さんえちょう
③さんえまち
④みえまち
解答を表示する

正解:④

①みなみふなはし
②おわだ
③なんふなばし
④なんふなはし
解答を表示する

正解:みなみふなばし

①このしんまち
②おのにいまち
③みなみふなばし
④おのしんまち
解答を表示する

正解:②

①させほ
②このにいまち
③さぜぼ
④させぼ
解答を表示する

正解:④

①しきと
②しぎと
③さぜほ
④しきど
解答を表示する

正解:④

①おんががわ
②おんがかわ
③えんががわ
④えんがかわ
解答を表示する

正解:①

①たいみや
②しぎど
③だいみや
④おおみや
解答を表示する

正解:④

①かずうさみなと
②おほみや
③じょうそうみなと
④かみずみなと
解答を表示する

正解:かずさみなと

①にがつだ
②にがつた
③かずさみなと
④にがつでん
解答を表示する

正解:④

①ほくだいちょう
②につきでん
③ほくだいまち
④きたおおちょう
解答を表示する

正解:きたおおまち

①みざくぼ
②きたおおまち
③みずほ
④みさくぼ
解答を表示する

正解:④

①ゆがわ
②とうがわ
③とうかわ
④ゆかわ
解答を表示する

正解:④

①えだがわ
②えがわ
③えかわ
④みずくぼ
解答を表示する

正解:①

①えだかわ
②しょじ
③しょろ
④しょろん
解答を表示する

正解:③

①はの
②なみの
③しょみち
④はや
解答を表示する

正解:②

①なほ
②なえほ
③なみや
④なえぼ
解答を表示する

正解:④

①あおみ
②あおうみ
③おうみ
④おうめ
解答を表示する

正解:③

①にしかせた
②にしかさた
③なぼ
④にしかさだ
解答を表示する

正解:にしかせだ

①はまままち
②はままつちょう
③はままつまち
④にしかせだ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東武東上線クイズより、出題しております。
説明:東武東上線のことをどれくらい知っているか試してみましょう!
①池袋?小川町
②池袋?川越
③はままちょう
④池袋?田面沢
解答を表示する

正解:④

解説:田面沢と書いて「たのもざわ」と読みます。覚えておきましょう

①川越?田面沢
②アレグロ
③田園
④時ジロウ
解答を表示する

正解:③

解説:アレグロは1番線、君が代は国歌、時ジロウは田園の前の発車メロディーですね。

①22時32分
②22時10分
③君が代
④23時02分
解答を表示する

正解:④

解説:23時50分だけは森林公園行きですね。

①志木
②23時50分
③志木、朝霞台
④志木、柳瀬川
解答を表示する

正解:柳瀬川

解説:志木駅は新座市にあるので柳瀬川駅のみとなります。

①2
②柳瀬川
③3
④5
解答を表示する

正解:4

解説:新河岸、川越、川越市、霞ヶ関が川越市ですね。 鶴ヶ島は駅の半分は川島町ですが、鶴ヶ島市のものです。

①和光市、朝霞台、川越、川越市、坂戸、東松山からの各駅
②和光市、志木、川越からの各駅
③4
④和光市、志木、川越、川越市、坂戸、東松山からの各駅
解答を表示する

正解:和光市、朝霞台、川越からの各駅

解説:2023年のダイヤ改正で志木は朝霞台に完全に負けてしまいました…

①和光市、朝霞台、川越からの各駅
②川越市
③成増
④元町・中華街
解答を表示する

正解:③

解説:成増行きはこちら側では存在しません。

①森林公園
②川越特急→TJライナー→快速急行→急行→準急→各駅停車
③TJライナー→川越特急→急行→快速急行→準急→各駅停車
④TJライナー→川越特急→快速急行→急行→準急→各駅停車
解答を表示する

正解:②

解説:川越特急は最速59分、TJライナーは最速60分、快速急行は最速66分、 急行は最速71分、準急は最速76分、各駅停車は最速82分です。 ちなみに西武の快速急行は遅いので東上線ユーザーは気を付けてください。

①川越特急→TJライナー→急行→快速急行→準急→各駅停車
②池袋?寄居、ふかや花園?三峰口
③和光市?寄居、ふかや花園?三峰口
④和光市?寄居、熊谷?三峰口
解答を表示する

正解:②

解説:”SAITAMA”とあっても池袋には行けます。

①池袋?寄居、熊谷?三峰口
②122本
③101本
④73本
解答を表示する

正解:④

解説:以外と少ないですね。ちなみに森林公園行きは62本で、成増行きは84本です。