Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.27861]
  駅名読み方クイズ より  全国の駅名の正しい読み方を答えてください。
問題 広島県庄原市にあるJR芸備線高駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
  1. このう
  2. たかし
  3. たか
  4. こう
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 21人中
正解数 6人
正解率 28.57%正解率
作成者 き〜り (ID:14737)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①このう
②せんみや
③ちみや
④ちまや
解答を表示する

正解:せんまや

①あぶん
②あふん
③あんぶん
④あっぷん
解答を表示する

正解:②

①うちうみ
②うつみ
③うちみ
④うちかい
解答を表示する

正解:①

①ふたせき
②りょういし
③せんまや
④りょうせき
解答を表示する

正解:②

①おおやまくち
②だいせんぐち
③ふたついし
④おおやまぐち
解答を表示する

正解:②

①ひさだの
②ひさたの
③くたの
④だいさんぐち
解答を表示する

正解:③

①いわむらだ
②いわむらた
③くだの
④がんそんた
解答を表示する

正解:①

①がんそんだ
②こうやつ
③こうぬ
④かぶとや
解答を表示する

正解:③

①はくりんだい
②しょうりんだい
③かしばやしだい
④かぶとやっこ
解答を表示する

正解:①

①しかづま
②かつま
③しょうりんたい
④かづま
解答を表示する

正解:④

①あいや
②しかつま
③あいの
④そうの
解答を表示する

正解:③

①はやがわ
②ばやかわ
③そうや
④ばやがわ
解答を表示する

正解:はやかわ

①みかわしま
②さんがじま
③みかわじま
④さんがしま
解答を表示する

正解:①

①ほうでん
②たからてん
③はやかわ
④たからでん
解答を表示する

正解:①

①ほうてん
②きたさん
③きたざん
④きたせん
解答を表示する

正解:きたやま

①たんじべ
②きたやま
③たじぶ
④たんじぶ
解答を表示する

正解:たじべ

①ひがしさん
②ひがしやま
③とうやま
④たじべ
解答を表示する

正解:②

①かみほろむい
②かみほろむかい
③とうさん
④かみほろむ
解答を表示する

正解:①

①かみほろかい
②うしおみ
③しょうみ
④すさみ
解答を表示する

正解:しおみ

①しおみ
②まつがわ
③まっがわ
④まっかわ
解答を表示する

正解:まつかわ

①よこが
②よこがわ
③よこかわ
④まつかわ
解答を表示する

正解:②

①よこせん
②かいばら
③かしわら
④かしわばら
解答を表示する

正解:③

①かしわはら
②かしわばら
③かいばら
④かしわはら
解答を表示する

正解:②

①かしわばら
②かしわら
③かいばら
④かしわら
解答を表示する

正解:③

①かしはら
②えんこうじぐち
③えんぎょうじぐち
④えんぎょうてらくち
解答を表示する

正解:③

①かみめ
②えんこうてらぐち
③こうもく
④こうめ
解答を表示する

正解:④

①みやこび
②かみもく
③みやこわり
④きょうばて
解答を表示する

正解:④

①ためくり
②ためぐり
③してくり
④してぐり
解答を表示する

正解:④

①とぼり
②きょうび
③どほり
④とほり
解答を表示する

正解:④

①こわた
②おわだ
③こわだ
④おわた
解答を表示する

正解:③

①たいこくかいがん
②おおごくかいがん
③だいやかいがん
④どぼり
解答を表示する

正解:おおやかいがん

①さんえちょう
②さんえまち
③みえちょう
④みえまち
解答を表示する

正解:④

①みなみふなはし
②みなみふなばし
③なんふなはし
④なんふなばし
解答を表示する

正解:②

①おおやかいがん
②おのしんまち
③このしんまち
④このにいまち
解答を表示する

正解:おのにいまち

①さぜぼ
②させほ
③さぜほ
④おのにいまち
解答を表示する

正解:させぼ

①しきど
②しきと
③しぎど
④しぎと
解答を表示する

正解:①

①えんがかわ
②させぼ
③おんががわ
④えんががわ
解答を表示する

正解:③

①おんがかわ
②だいみや
③おおみや
④たいみや
解答を表示する

正解:③

①かみずみなと
②おほみや
③かずさみなと
④かずうさみなと
解答を表示する

正解:③

①にがつた
②にがつでん
③につきでん
④じょうそうみなと
解答を表示する

正解:②

①ほくだいちょう
②ほくだいまち
③きたおおまち
④きたおおちょう
解答を表示する

正解:③

①みずくぼ
②にがつだ
③みざくぼ
④みさくぼ
解答を表示する

正解:④

①みずほ
②とうがわ
③ゆがわ
④とうかわ
解答を表示する

正解:ゆかわ

①ゆかわ
②えがわ
③えだかわ
④えかわ
解答を表示する

正解:えだがわ

①しょみち
②えだがわ
③しょろん
④しょじ
解答を表示する

正解:しょろ

①なみの
②はの
③なみや
④しょろ
解答を表示する

正解:①

①なぼ
②なえぼ
③なえほ
④なほ
解答を表示する

正解:②

①あおみ
②あおうみ
③おうみ
④はや
解答を表示する

正解:③

①にしかせた
②にしかさだ
③にしかせだ
④おうめ
解答を表示する

正解:③

①はまままち
②はままつまち
③はままちょう
④にしかさた
解答を表示する

正解:はままつちょう

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東武東上線クイズより、出題しております。
説明:東武東上線のことをどれくらい知っているか試してみましょう!
①池袋?川越
②池袋?小川町
③川越?田面沢
④はままつちょう
解答を表示する

正解:池袋?田面沢

解説:田面沢と書いて「たのもざわ」と読みます。覚えておきましょう

①君が代
②時ジロウ
③池袋?田面沢
④田園
解答を表示する

正解:④

解説:アレグロは1番線、君が代は国歌、時ジロウは田園の前の発車メロディーですね。

①22時10分
②23時02分
③22時32分
④23時50分
解答を表示する

正解:②

解説:23時50分だけは森林公園行きですね。

①志木、柳瀬川
②柳瀬川
③志木、朝霞台
④アレグロ
解答を表示する

正解:②

解説:志木駅は新座市にあるので柳瀬川駅のみとなります。

①志木
②5
③4
④2
解答を表示する

正解:③

解説:新河岸、川越、川越市、霞ヶ関が川越市ですね。 鶴ヶ島は駅の半分は川島町ですが、鶴ヶ島市のものです。

①和光市、朝霞台、川越からの各駅
②3
③和光市、志木、川越からの各駅
④和光市、志木、川越、川越市、坂戸、東松山からの各駅
解答を表示する

正解:①

解説:2023年のダイヤ改正で志木は朝霞台に完全に負けてしまいました…

①森林公園
②和光市、朝霞台、川越、川越市、坂戸、東松山からの各駅
③成増
④川越市
解答を表示する

正解:③

解説:成増行きはこちら側では存在しません。

①元町・中華街
②TJライナー→川越特急→急行→快速急行→準急→各駅停車
③川越特急→TJライナー→急行→快速急行→準急→各駅停車
④TJライナー→川越特急→快速急行→急行→準急→各駅停車
解答を表示する

正解:川越特急→TJライナー→快速急行→急行→準急→各駅停車

解説:川越特急は最速59分、TJライナーは最速60分、快速急行は最速66分、 急行は最速71分、準急は最速76分、各駅停車は最速82分です。 ちなみに西武の快速急行は遅いので東上線ユーザーは気を付けてください。

①和光市?寄居、ふかや花園?三峰口
②和光市?寄居、熊谷?三峰口
③池袋?寄居、熊谷?三峰口
④川越特急→TJライナー→快速急行→急行→準急→各駅停車
解答を表示する

正解:池袋?寄居、ふかや花園?三峰口

解説:”SAITAMA”とあっても池袋には行けます。

①101本
②122本
③85本
④池袋?寄居、ふかや花園?三峰口
解答を表示する

正解:73本

解説:以外と少ないですね。ちなみに森林公園行きは62本で、成増行きは84本です。