Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.26839]
  東京都路線問題 より  東京都を走るJR・メトロ・私鉄に関する問題!!
問題 山手線の駅名で画数が1番少ないのは何画?
  1. 16
  2. 10
  3. 14
  4. 12
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 1496人中
正解数 857人
正解率 57.29%正解率
作成者 ozzio (ID:14639)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1
②4
③3
④16
解答を表示する

正解:③

解説:北千住・日比谷・霞ヶ関

①乃木坂
②溜池山王
③赤坂
④2
解答を表示する

正解:①

①0
②広尾
③1
④3
解答を表示する

正解:2

解説:大手町・町屋

①2
②3
③4
④2
解答を表示する

正解:②

解説:大崎・大塚・新大久保

①六本木
②浜松町
③神谷町
④虎ノ門
解答を表示する

正解:③

①浅草
②1
③鴬谷
④上野
解答を表示する

正解:③

①丸ノ内線
②南北線
③大江戸線
④日比谷線
解答を表示する

正解:①

①3
②4
③三ノ輪
④1
解答を表示する

正解:①

解説:高田馬場・新大久保・西日暮里

①2
②四谷
③東京
④新橋
解答を表示する

正解:④

①湯島
②浜松町
③御徒町
④根津
解答を表示する

正解:④

①1
②3
③2
④4
解答を表示する

正解:②

解説:町屋・西日暮里・南千住

①4
②千駄木
③6
④3
解答を表示する

正解:③

解説:渋谷・代々木公園・代々木上原・北参道・恵比寿・明治神宮前

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、乗り物検定(鉄道関連)より、出題しております。
説明:鉄道検定をいっぱい募集しいます簡単な問題も募集しています。
①北千住
②5
③八潮
④もりや
解答を表示する

正解:秋葉原ーつくば

①12時
②13時
③9時21分?2時50分まで
④秋葉原ーつくば
解答を表示する

正解:③

①vse50000
②mse60000
③11時
④GSE70000
解答を表示する

正解:④

①柏の葉キャンパス
②exe50000
③流山セントラルパーク
④みどりの
解答を表示する

正解:新御徒町ー浅草ー南千住ー北千住ー南流山ー流山おおたかの森ーもりや

①もりや
②新御徒町ー浅草ー南千住ー北千住ー南流山ー流山おおたかの森ーもりや
③流山セントラルパークー柏たなかー六町―あおい
④みどりの
解答を表示する

正解:③

①6時まで
②7時まで
③みらいだいら
④4時43分ー9時11分まで
解答を表示する

正解:④

①流山おおたかの森
②5時まで
③もりや
④みどりのみらい平万博記念公園研究学園柏たなか柏の葉キャンパス六町あおい三郷中央八潮流山セントラルパーク
解答を表示する

正解:④

①秋葉原
②柏たなか
③柏の葉キャンパス
④つくば
解答を表示する

正解:みらい平ーみどりのー万博記念公園ー研究学園ーつくば

①神田
②みらい平ーみどりのー万博記念公園ー研究学園ーつくば
③新橋ー有楽町
④秋葉原
解答を表示する

正解:③

①mse60000
②東京
③GSE70000
④exe50000
解答を表示する

正解:①

①n700a
②700
③n700s
④n700
解答を表示する

正解:③

①普通
②準急通勤特急特急日生エクスプレス
③vse50000
④宝塚
解答を表示する

正解:②