Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.25986]
  47都道府県大学検定 より  問題にある大学はどの都道府県にあるのかな?わかるかな?
問題 大谷大学
  1. 京都
  2. 奈良
  3. 大阪
  4. 滋賀
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 199人中
正解数 158人
正解率 79.4%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①滋賀
②北海道
③岩手
④青森
解答を表示する

正解:②

①岩手
②秋田
③北海道
④秋田
解答を表示する

正解:青森

①青森
②青森
③岩手
④北海道
解答を表示する

正解:③

①山形
②宮城
③福島
④秋田
解答を表示する

正解:②

①山形
②秋田
③秋田
④北海道
解答を表示する

正解:②

①山梨
②北海道
③青森
④山形
解答を表示する

正解:④

①青森
②福島
③栃木
④千葉
解答を表示する

正解:②

①茨城
②群馬
③栃木
④茨城
解答を表示する

正解:①

①栃木
②埼玉
③福島
④茨城
解答を表示する

正解:①

①群馬
②栃木
③埼玉
④長野
解答を表示する

正解:①

①群馬
②埼玉
③栃木
④群馬
解答を表示する

正解:②

①千葉
②茨城
③茨城
④東京
解答を表示する

正解:①

①青森
②群馬
③東京
④北海道
解答を表示する

正解:③

①山梨
②長野
③岩手
④神奈川
解答を表示する

正解:④

①新潟
②千葉
③富山
④埼玉
解答を表示する

正解:①

①群馬
②富山
③石川
④新潟
解答を表示する

正解:②

①新潟
②富山
③石川
④岐阜
解答を表示する

正解:③

①新潟
②石川
③富山
④福井
解答を表示する

正解:④

①群馬
②山梨
③富山
④岐阜
解答を表示する

正解:②

①群馬
②埼玉
③岐阜
④山梨
解答を表示する

正解:長野

①三重
②長野
③長野
④岐阜
解答を表示する

正解:④

①神奈川
②愛知
③愛知
④静岡
解答を表示する

正解:④

①愛知
②岐阜
③三重
④静岡
解答を表示する

正解:①

①三重
②愛知
③静岡
④長野
解答を表示する

正解:①

①岐阜
②岐阜
③奈良
④滋賀
解答を表示する

正解:④

①奈良
②愛知
③大阪
④京都
解答を表示する

正解:③

①兵庫
②広島
③兵庫
④神奈川
解答を表示する

正解:①

①岡山
②滋賀
③京都
④奈良
解答を表示する

正解:④

①滋賀
②三重
③奈良
④和歌山
解答を表示する

正解:④

①鳥取
②島根
③大阪
④広島
解答を表示する

正解:①

①福島
②鹿児島
③広島
④鳥取
解答を表示する

正解:島根

①鳥取
②島根
③広島
④岡山
解答を表示する

正解:④

①山口
②岡山
③島根
④広島
解答を表示する

正解:④

①大阪
②奈良
③北海道
④山口
解答を表示する

正解:④

①愛媛
②岡山
③福井
④広島
解答を表示する

正解:徳島

①徳島
②香川
③愛媛
④広島
解答を表示する

正解:②

①高知
②徳島
③徳島
④香川
解答を表示する

正解:愛媛

①富山
②高知
③愛媛
④徳島
解答を表示する

正解:②

①福岡
②長崎
③宮崎
④岡山
解答を表示する

正解:①

①愛媛
②滋賀
③長崎
④佐賀
解答を表示する

正解:④

①岡山
②長野
③宮崎
④長崎
解答を表示する

正解:④

①熊本
②福岡
③宮崎
④宮崎
解答を表示する

正解:①

①大分
②京都
③兵庫
④大阪
解答を表示する

正解:①

①宮崎
②福岡
③長崎
④佐賀
解答を表示する

正解:①

①新潟
②熊本
③福島
④鹿児島
解答を表示する

正解:④

①熊本
②長崎
③沖縄
④鹿児島
解答を表示する

正解:③

①広島
②東京都
③神奈川県
④大分県
解答を表示する

正解:④

①埼玉
②静岡
③神奈川
④千葉県
解答を表示する

正解:秋田

①秋田
②静岡
③山梨
④東京
解答を表示する

正解:岩手

①群馬
②岩手
③栃木
④埼玉
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、郷土料理クイズより、出題しております。
説明:どこの都道府県の郷土料理かあててね!
①宮城
②茨城
③北海道
④青森
解答を表示する

正解:③

①栃木
②山形
③岩手
④秋田
解答を表示する

正解:④

①福島
②千葉
③埼玉
④東京
解答を表示する

正解:石川

①石川
②鳥取
③福井
④岡山
解答を表示する

正解:③

①熊本
②福岡
③佐賀
④大分
解答を表示する

正解:②

①沖縄
②福岡
③鹿児島
④宮崎
解答を表示する

正解:①

①岐阜
②広島
③福島
④三重
解答を表示する

正解:③

①埼玉
②群馬
③茨城
④栃木
解答を表示する

正解:③

①山梨
②滋賀
③神奈川
④大阪
解答を表示する

正解:①

①愛知
②和歌山
③兵庫
④広島
解答を表示する

正解:④

①長野
②大阪
③香川
④群馬
解答を表示する

正解:①

①島根
②山口
③北海道
④長野
解答を表示する

正解:②

①香川
②東京
③大阪
④愛知
解答を表示する

正解:④

①千葉
②神奈川
③静岡
④東京
解答を表示する

正解:①

①大阪
②東京
③福岡
④香川
解答を表示する

正解:北海道

①宮崎
②愛知
③秋田
④青森
解答を表示する

正解:①

①北海道
②青森
③奈良
④岩手
解答を表示する

正解:②

①島根
②鹿児島
③静岡
④香川
解答を表示する

正解:①

①北海道
②福岡
③京都
④大阪
解答を表示する

正解:東京

①静岡
②和歌山
③東京
④岩手
解答を表示する

正解:大阪