Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.25970]
  47都道府県大学検定 より  問題にある大学はどの都道府県にあるのかな?わかるかな?
問題 城西大学
  1. 群馬
  2. 埼玉
  3. 茨城
  4. 栃木
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 222人中
正解数 181人
正解率 81.53%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①秋田
②青森
③北海道
④岩手
解答を表示する

正解:③

①北海道
②秋田
③岩手
④茨城
解答を表示する

正解:青森

①岩手
②青森
③北海道
④青森
解答を表示する

正解:①

①福島
②秋田
③宮城
④山形
解答を表示する

正解:③

①秋田
②北海道
③山形
④青森
解答を表示する

正解:①

①秋田
②青森
③山形
④山梨
解答を表示する

正解:③

①栃木
②北海道
③千葉
④茨城
解答を表示する

正解:福島

①福島
②福島
③群馬
④茨城
解答を表示する

正解:④

①群馬
②茨城
③埼玉
④栃木
解答を表示する

正解:④

①埼玉
②長野
③栃木
④栃木
解答を表示する

正解:群馬

①千葉
②茨城
③群馬
④東京
解答を表示する

正解:①

①東京
②岩手
③北海道
④青森
解答を表示する

正解:①

①山梨
②埼玉
③長野
④神奈川
解答を表示する

正解:④

①新潟
②千葉
③富山
④群馬
解答を表示する

正解:①

①富山
②新潟
③群馬
④岐阜
解答を表示する

正解:①

①新潟
②富山
③石川
④岐阜
解答を表示する

正解:③

①富山
②福井
③新潟
④石川
解答を表示する

正解:②

①富山
②石川
③群馬
④山梨
解答を表示する

正解:④

①山梨
②岐阜
③埼玉
④群馬
解答を表示する

正解:長野

①岐阜
②三重
③愛知
④長野
解答を表示する

正解:①

①静岡
②長野
③愛知
④三重
解答を表示する

正解:①

①岐阜
②静岡
③長野
④愛知
解答を表示する

正解:④

①三重
②岐阜
③愛知
④静岡
解答を表示する

正解:①

①滋賀
②愛知
③神奈川
④奈良
解答を表示する

正解:①

①岐阜
②京都
③滋賀
④奈良
解答を表示する

正解:②

①兵庫
②大阪
③京都
④大阪
解答を表示する

正解:②

①岡山
②兵庫
③広島
④奈良
解答を表示する

正解:②

①奈良
②京都
③大阪
④滋賀
解答を表示する

正解:①

①和歌山
②滋賀
③奈良
④神奈川
解答を表示する

正解:①

①鳥取
②福島
③三重
④広島
解答を表示する

正解:①

①広島
②島根
③島根
④鳥取
解答を表示する

正解:②

①岡山
②広島
③鳥取
④島根
解答を表示する

正解:①

①福井
②山口
③広島
④岡山
解答を表示する

正解:③

①北海道
②山口
③鹿児島
④奈良
解答を表示する

正解:②

①愛媛
②岡山
③徳島
④大阪
解答を表示する

正解:③

①広島
②広島
③香川
④愛媛
解答を表示する

正解:③

①香川
②徳島
③高知
④愛媛
解答を表示する

正解:④

①愛媛
②徳島
③徳島
④富山
解答を表示する

正解:高知

①高知
②岡山
③福岡
④長崎
解答を表示する

正解:③

①滋賀
②宮崎
③佐賀
④長崎
解答を表示する

正解:③

①長崎
②宮崎
③岡山
④宮崎
解答を表示する

正解:①

①熊本
②福岡
③長崎
④宮崎
解答を表示する

正解:①

①兵庫
②大分
③京都
④長野
解答を表示する

正解:②

①福岡
②大阪
③宮崎
④佐賀
解答を表示する

正解:③

①鹿児島
②熊本
③熊本
④新潟
解答を表示する

正解:①

①沖縄
②福島
③長崎
④鹿児島
解答を表示する

正解:①

①神奈川県
②広島
③大分県
④千葉県
解答を表示する

正解:③

①東京都
②秋田
③神奈川
④静岡
解答を表示する

正解:②

①静岡
②岩手
③埼玉
④東京
解答を表示する

正解:②

①埼玉
②栃木
③茨城
④群馬
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 日本の主な市 検定?より、出題しております。
説明:どの都道府県にある市ですか。ぜひお試しあれ。
①山梨
②茨城県
③福島県
④栃木県
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②福島県
③栃木県
④群馬県
解答を表示する

正解:①

①山形県
②茨城県
③宮城県
④千葉県
解答を表示する

正解:福島県

①山形県
②福島県
③宮城県
④新潟県
解答を表示する

正解:①

①岩手県
②青森県
③山形県
④秋田県
解答を表示する

正解:④

①秋田県
②秋田県
③宮城県
④青森県
解答を表示する

正解:③

①秋田県
②岩手県
③宮城県
④岩手県
解答を表示する

正解:②

①岩手県
②秋田県
③北海道
④青森県
解答を表示する

正解:④

①青森県
②鹿児島県
③北海道
④宮崎県
解答を表示する

正解:③

①長野県
②青森県
③北海道
④福岡県
解答を表示する

正解:③

①広島県
②香川県
③熊本県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

①宮崎県
②大阪府
③岐阜県
④岡山県
解答を表示する

正解:①

①山口県
②宮城県
③愛媛県
④大分県
解答を表示する

正解:④

①熊本県
②佐賀県
③長崎県
④福岡県
解答を表示する

正解:③

①鹿児島県
②長野県
③福岡県
④佐賀県
解答を表示する

正解:④

①福岡県
②秋田県
③熊本県
④富山県
解答を表示する

正解:④

①鹿児島県
②千葉県
③石川県
④青森県
解答を表示する

正解:③

①徳島県
②北海道
③福井県
④長崎県
解答を表示する

正解:③

①神奈川県
②三重県
③長崎県
④滋賀県
解答を表示する

正解:④

①熊本県
②京都府
③埼玉県
④広島県
解答を表示する

正解:②