Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.25961]
  47都道府県大学検定 より  問題にある大学はどの都道府県にあるのかな?わかるかな?
問題 弘前大学
  1. 岩手
  2. 秋田
  3. 北海道
  4. 青森
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 200人中
正解数 184人
正解率 92%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①青森
②岩手
③秋田
④北海道
解答を表示する

正解:④

①秋田
②青森
③秋田
④岩手
解答を表示する

正解:④

①秋田
②山形
③宮城
④北海道
解答を表示する

正解:③

①山形
②北海道
③福島
④秋田
解答を表示する

正解:④

①青森
②山梨
③青森
④山形
解答を表示する

正解:④

①北海道
②千葉
③福島
④茨城
解答を表示する

正解:③

①茨城
②栃木
③栃木
④群馬
解答を表示する

正解:①

①福島
②群馬
③埼玉
④茨城
解答を表示する

正解:栃木

①栃木
②栃木
③長野
④群馬
解答を表示する

正解:④

①茨城
②埼玉
③群馬
④栃木
解答を表示する

正解:②

①埼玉
②東京
③群馬
④千葉
解答を表示する

正解:④

①青森
②北海道
③岩手
④東京
解答を表示する

正解:④

①茨城
②埼玉
③山梨
④神奈川
解答を表示する

正解:④

①新潟
②長野
③富山
④千葉
解答を表示する

正解:①

①岐阜
②石川
③新潟
④富山
解答を表示する

正解:④

①新潟
②岐阜
③石川
④群馬
解答を表示する

正解:③

①福井
②富山
③富山
④石川
解答を表示する

正解:①

①群馬
②山梨
③埼玉
④富山
解答を表示する

正解:②

①長野
②新潟
③岐阜
④群馬
解答を表示する

正解:①

①愛知
②長野
③岐阜
④三重
解答を表示する

正解:③

①三重
②山梨
③愛知
④静岡
解答を表示する

正解:④

①愛知
②岐阜
③長野
④神奈川
解答を表示する

正解:①

①静岡
②愛知
③三重
④岐阜
解答を表示する

正解:③

①愛知
②静岡
③岐阜
④滋賀
解答を表示する

正解:④

①奈良
②滋賀
③奈良
④大阪
解答を表示する

正解:京都

①大阪
②兵庫
③京都
④京都
解答を表示する

正解:①

①兵庫
②広島
③神奈川
④奈良
解答を表示する

正解:①

①奈良
②滋賀
③大阪
④岡山
解答を表示する

正解:①

①奈良
②滋賀
③京都
④和歌山
解答を表示する

正解:④

①鳥取
②広島
③三重
④島根
解答を表示する

正解:①

①福島
②島根
③鳥取
④広島
解答を表示する

正解:②

①広島
②島根
③鹿児島
④岡山
解答を表示する

正解:④

①岡山
②福井
③広島
④山口
解答を表示する

正解:③

①大阪
②奈良
③鳥取
④山口
解答を表示する

正解:④

①北海道
②徳島
③岡山
④広島
解答を表示する

正解:②

①愛媛
②広島
③徳島
④愛媛
解答を表示する

正解:香川

①高知
②香川
③徳島
④香川
解答を表示する

正解:愛媛

①愛媛
②徳島
③高知
④愛媛
解答を表示する

正解:③

①福岡
②長崎
③富山
④岡山
解答を表示する

正解:①

①長崎
②佐賀
③宮崎
④宮崎
解答を表示する

正解:②

①長野
②滋賀
③宮崎
④岡山
解答を表示する

正解:長崎

①長崎
②長崎
③福岡
④熊本
解答を表示する

正解:④

①大阪
②大分
③京都
④宮崎
解答を表示する

正解:②

①兵庫
②熊本
③佐賀
④福岡
解答を表示する

正解:宮崎

①福島
②熊本
③新潟
④鹿児島
解答を表示する

正解:④

①沖縄
②宮崎
③鹿児島
④長崎
解答を表示する

正解:①

①大分県
②神奈川県
③千葉県
④東京都
解答を表示する

正解:①

①秋田
②埼玉
③静岡
④神奈川
解答を表示する

正解:①

①静岡
②岩手
③広島
④東京
解答を表示する

正解:②

①茨城
②栃木
③埼玉
④群馬
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 日本の主な市 検定?より、出題しております。
説明:どの都道府県にある市ですか。ぜひお試しあれ。
①栃木県
②千葉県
③福島県
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①福島県
②群馬県
③茨城県
④山梨
解答を表示する

正解:③

①福島県
②山形県
③宮城県
④茨城県
解答を表示する

正解:①

①秋田県
②新潟県
③宮城県
④山形県
解答を表示する

正解:④

①栃木県
②岩手県
③秋田県
④山形県
解答を表示する

正解:③

①青森県
②秋田県
③宮城県
④青森県
解答を表示する

正解:③

①秋田県
②岩手県
③宮城県
④岩手県
解答を表示する

正解:②

①秋田県
②青森県
③岩手県
④青森県
解答を表示する

正解:②

①鹿児島県
②北海道
③北海道
④宮崎県
解答を表示する

正解:②

①青森県
②北海道
③広島県
④福岡県
解答を表示する

正解:②

①長野県
②鹿児島県
③岡山県
④熊本県
解答を表示する

正解:②

①宮崎県
②香川県
③大阪府
④宮城県
解答を表示する

正解:①

①山口県
②福岡県
③愛媛県
④岐阜県
解答を表示する

正解:大分県

①大分県
②熊本県
③長野県
④長崎県
解答を表示する

正解:④

①佐賀県
②鹿児島県
③熊本県
④福岡県
解答を表示する

正解:①

①徳島県
②秋田県
③佐賀県
④富山県
解答を表示する

正解:④

①千葉県
②福岡県
③青森県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:石川県

①三重県
②石川県
③長崎県
④北海道
解答を表示する

正解:福井県

①福井県
②神奈川県
③長崎県
④滋賀県
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②広島県
③沖縄県
④熊本県
解答を表示する

正解:京都府