Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.25954]
  47都道府県検定? より  問題にある〇〇市はどの都道府県なのかをあててね。わかるかな?
問題 諫早市
  1. 長崎
  2. 熊本
  3. 福岡
  4. 宮崎
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 481人中
正解数 367人
正解率 76.3%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①熊本
②北海道
③岩手
④秋田
解答を表示する

正解:②

①岩手
②北海道
③秋田
④青森
解答を表示する

正解:④

①山形
②北海道
③青森
④岩手
解答を表示する

正解:④

①青森
②青森
③岩手
④宮城
解答を表示する

正解:④

①宮城
②岩手
③青森
④秋田
解答を表示する

正解:④

①青森
②秋田
③山形
④秋田
解答を表示する

正解:③

①福島
②宮城
③岩手
④秋田
解答を表示する

正解:①

①千葉
②栃木
③宮城
④茨城
解答を表示する

正解:④

①茨城
②山形
③山形
④栃木
解答を表示する

正解:④

①茨城
②宮城
③千葉
④栃木
解答を表示する

正解:群馬

①群馬
②千葉
③埼玉
④群馬
解答を表示する

正解:③

①埼玉
②神奈川
③茨城
④千葉
解答を表示する

正解:④

①山梨
②群馬
③千葉
④神奈川
解答を表示する

正解:④

①千葉
②富山
③新潟
④静岡
解答を表示する

正解:③

①東京
②神奈川
③埼玉
④千葉
解答を表示する

正解:①

①石川
②富山
③石川
④新潟
解答を表示する

正解:②

①石川
②岐阜
③秋田
④新潟
解答を表示する

正解:①

①富山
②富山
③福井
④石川
解答を表示する

正解:③

①長野
②富山
③新潟
④山梨
解答を表示する

正解:④

①山梨
②新潟
③三重
④滋賀
解答を表示する

正解:長野

①富山
②岐阜
③新潟
④長野
解答を表示する

正解:②

①三重
②長野
③静岡
④千葉
解答を表示する

正解:③

①和歌山
②神奈川
③静岡
④三重
解答を表示する

正解:愛知

①静岡
②愛知
③神奈川
④愛知
解答を表示する

正解:三重

①三重
②愛知
③三重
④滋賀
解答を表示する

正解:④

①京都
②富山
③滋賀
④奈良
解答を表示する

正解:①

①京都
②和歌山
③大阪
④滋賀
解答を表示する

正解:③

①兵庫
②奈良
③京都
④大阪
解答を表示する

正解:①

①奈良
②大阪
③京都
④愛知
解答を表示する

正解:①

①愛媛
②群馬
③兵庫
④三重
解答を表示する

正解:和歌山

①島根
②岡山
③和歌山
④広島
解答を表示する

正解:鳥取

①鳥取
②岡山
③島根
④山口
解答を表示する

正解:③

①兵庫
②鳥取
③岡山
④島根
解答を表示する

正解:③

 呉市
①広島
②兵庫
③岡山
④大阪
解答を表示する

正解:①

①栃木
②広島
③岡山
④広島
解答を表示する

正解:山口

①高知
②徳島
③山口
④愛媛
解答を表示する

正解:②

①高知
②愛媛
③香川
④香川
解答を表示する

正解:③

①徳島
②徳島
③香川
④高知
解答を表示する

正解:愛媛

①香川
②愛媛
③高知
④徳島
解答を表示する

正解:③

①愛媛
②岡山
③福岡
④広島
解答を表示する

正解:③

①福岡
②山口
③佐賀
④長崎
解答を表示する

正解:③

①宮崎
②長崎
③熊本
④宮崎
解答を表示する

正解:③

①岐阜
②熊本
③福岡
④宮崎
解答を表示する

正解:大分

①大分
②宮崎
③宮城
④鹿児島
解答を表示する

正解:②

①福岡
②青森
③鹿児島
④茨城
解答を表示する

正解:③

①千葉
②東京
③鹿児島
④宮崎
解答を表示する

正解:沖縄

①奈良県
②福島県
③沖縄
④沖縄県
解答を表示する

正解:④

①存在しない
②長崎県
③三重県
④沖縄県
解答を表示する

正解:鹿児島県

①佐賀県
②鹿児島県
③熊本県
④存在しない
解答を表示する

正解:大分県

①福岡県
②存在しない
③熊本県
④大分県
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、郷土料理クイズより、出題しております。
説明:どこの都道府県の郷土料理かあててね!
①北海道
②大分県
③岩手
④青森
解答を表示する

正解:①

①福島
②宮城
③栃木
④山形
解答を表示する

正解:秋田

①千葉
②埼玉
③東京
④石川
解答を表示する

正解:④

①秋田
②福井
③岡山
④広島
解答を表示する

正解:②

①鳥取
②大分
③熊本
④福岡
解答を表示する

正解:④

①佐賀
②宮崎
③鹿児島
④沖縄
解答を表示する

正解:④

①三重
②福岡
③滋賀
④岐阜
解答を表示する

正解:福島

①埼玉
②福島
③茨城
④栃木
解答を表示する

正解:③

①神奈川
②山梨
③大阪
④群馬
解答を表示する

正解:②

①愛知
②香川
③広島
④兵庫
解答を表示する

正解:③

①香川
②大阪
③和歌山
④長野
解答を表示する

正解:④

①群馬
②北海道
③山口
④島根
解答を表示する

正解:③

①大阪
②愛知
③香川
④東京
解答を表示する

正解:②

①神奈川
②長野
③千葉
④東京
解答を表示する

正解:③

①北海道
②東京
③福岡
④静岡
解答を表示する

正解:①

①宮崎
②秋田
③青森
④愛知
解答を表示する

正解:①

①大阪
②香川
③岩手
④奈良
解答を表示する

正解:青森

①鹿児島
②青森
③京都
④静岡
解答を表示する

正解:島根

①大阪
②島根
③東京
④福岡
解答を表示する

正解:③

①北海道
②岩手
③静岡
④大阪
解答を表示する

正解:④