Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.25939]
  47都道府県検定? より  問題にある〇〇市はどの都道府県なのかをあててね。わかるかな?
問題 豊中市
  1. 大阪
  2. 滋賀
  3. 愛知
  4. 京都
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 544人中
正解数 365人
正解率 67.1%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①岩手
②青森
③北海道
④秋田
解答を表示する

正解:③

①京都
②北海道
③岩手
④青森
解答を表示する

正解:④

①山形
②北海道
③秋田
④岩手
解答を表示する

正解:④

①青森
②岩手
③秋田
④青森
解答を表示する

正解:宮城

①宮城
②秋田
③宮城
④青森
解答を表示する

正解:②

①山形
②岩手
③青森
④岩手
解答を表示する

正解:①

①福島
②秋田
③山形
④秋田
解答を表示する

正解:①

①栃木
②宮城
③茨城
④宮城
解答を表示する

正解:③

①栃木
②山形
③宮城
④千葉
解答を表示する

正解:①

①群馬
②茨城
③栃木
④茨城
解答を表示する

正解:①

①千葉
②埼玉
③千葉
④群馬
解答を表示する

正解:②

①神奈川
②群馬
③千葉
④埼玉
解答を表示する

正解:③

①山梨
②茨城
③神奈川
④千葉
解答を表示する

正解:③

①新潟
②静岡
③富山
④千葉
解答を表示する

正解:①

①千葉
②東京
③埼玉
④石川
解答を表示する

正解:②

①神奈川
②石川
③富山
④秋田
解答を表示する

正解:③

①新潟
②岐阜
③新潟
④富山
解答を表示する

正解:石川

①新潟
②福井
③富山
④石川
解答を表示する

正解:②

①長野
②富山
③石川
④山梨
解答を表示する

正解:④

①滋賀
②長野
③三重
④新潟
解答を表示する

正解:②

①長野
②山梨
③岐阜
④富山
解答を表示する

正解:③

①新潟
②静岡
③神奈川
④三重
解答を表示する

正解:②

①愛知
②千葉
③三重
④静岡
解答を表示する

正解:①

①三重
②静岡
③愛知
④和歌山
解答を表示する

正解:①

①神奈川
②滋賀
③和歌山
④愛知
解答を表示する

正解:②

①奈良
②京都
③三重
④富山
解答を表示する

正解:②

①京都
②奈良
③兵庫
④大阪
解答を表示する

正解:③

①兵庫
②京都
③奈良
④大阪
解答を表示する

正解:③

①三重
②群馬
③愛媛
④滋賀
解答を表示する

正解:和歌山

①島根
②広島
③岡山
④和歌山
解答を表示する

正解:鳥取

①鳥取
②岡山
③島根
④鳥取
解答を表示する

正解:③

①兵庫
②島根
③山口
④広島
解答を表示する

正解:岡山

 呉市
①岡山
②広島
③大阪
④兵庫
解答を表示する

正解:②

①岡山
②岡山
③山口
④広島
解答を表示する

正解:③

①香川
②徳島
③高知
④愛媛
解答を表示する

正解:②

①栃木
②愛媛
③高知
④徳島
解答を表示する

正解:香川

①愛媛
②高知
③香川
④香川
解答を表示する

正解:①

①愛媛
②香川
③徳島
④徳島
解答を表示する

正解:高知

①山口
②岡山
③福岡
④広島
解答を表示する

正解:③

①宮崎
②佐賀
③福岡
④高知
解答を表示する

正解:②

①宮崎
②長崎
③福岡
④熊本
解答を表示する

正解:②

①福岡
②熊本
③長崎
④宮崎
解答を表示する

正解:②

①宮崎
②熊本
③長崎
④岐阜
解答を表示する

正解:大分

①福岡
②宮城
③宮崎
④鹿児島
解答を表示する

正解:③

①大分
②青森
③千葉
④鹿児島
解答を表示する

正解:④

①茨城
②東京
③沖縄
④宮崎
解答を表示する

正解:③

①奈良県
②鹿児島
③福島県
④三重県
解答を表示する

正解:沖縄県

①鹿児島県
②長崎県
③沖縄県
④存在しない
解答を表示する

正解:①

①熊本県
②佐賀県
③大分県
④存在しない
解答を表示する

正解:③

①存在しない
②福岡県
③沖縄県
④熊本県
解答を表示する

正解:大分県

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、郷土料理クイズより、出題しております。
説明:どこの都道府県の郷土料理かあててね!
①宮城
②青森
③北海道
④岩手
解答を表示する

正解:③

①福島
②大分県
③山形
④栃木
解答を表示する

正解:秋田

①東京
②石川
③千葉
④埼玉
解答を表示する

正解:②

①広島
②鳥取
③岡山
④秋田
解答を表示する

正解:福井

①佐賀
②福井
③熊本
④福岡
解答を表示する

正解:④

①鹿児島
②宮崎
③福岡
④大分
解答を表示する

正解:沖縄

①岐阜
②福島
③三重
④滋賀
解答を表示する

正解:②

①埼玉
②栃木
③茨城
④沖縄
解答を表示する

正解:③

①群馬
②山梨
③愛知
④大阪
解答を表示する

正解:②

①兵庫
②香川
③和歌山
④広島
解答を表示する

正解:④

①神奈川
②香川
③群馬
④長野
解答を表示する

正解:④

①山口
②島根
③大阪
④長野
解答を表示する

正解:①

①東京
②愛知
③大阪
④香川
解答を表示する

正解:②

①神奈川
②東京
③北海道
④静岡
解答を表示する

正解:千葉

①東京
②千葉
③福岡
④大阪
解答を表示する

正解:北海道

①北海道
②宮崎
③青森
④秋田
解答を表示する

正解:②

①青森
②奈良
③香川
④岩手
解答を表示する

正解:①

①愛知
②静岡
③島根
④京都
解答を表示する

正解:③

①大阪
②東京
③北海道
④鹿児島
解答を表示する

正解:②

①福岡
②大阪
③和歌山
④岩手
解答を表示する

正解:②