Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.24249]
  2013時事問題 より  2013年の時事問題です。わかるかな?
問題 2月15日 ロシア中部の○○地方に隕石が落下、1200人以上がけが、建物4500棟が被害を受けたとされています。
  1. ハバロフスク
  2. シベリア
  3. ウラル
  4. カムチャッカ
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 7061人中
正解数 3294人
正解率 46.65%正解率
作成者 どら (ID:11426)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ハバロフスク
②日本未来の会
③維新の会
④維新の党
解答を表示する

正解:日本未来の党

①日本体育大学
②順天堂大学
③日本未来の党
④駒沢大学
解答を表示する

正解:①

①パキスタン
②中国
③早稲田大学
④タイ
解答を表示する

正解:①

①30
②10
③北朝鮮
④20
解答を表示する

正解:④

①エジプト
②40
③コンゴ
④アルジェリア
解答を表示する

正解:④

①ナイジェリア
②38
③42
④40
解答を表示する

正解:③

①737
②787
③44
④777
解答を表示する

正解:②

①747
②小沢一朗
③橋本徹
④橋下徹
解答を表示する

正解:小沢一郎

①15
②16
③13
④小沢一郎
解答を表示する

正解:①

①カスピ海
②日本海
③14
④インド洋
解答を表示する

正解:東シナ海

①東シナ海
②PM2・5
③SM2・5
④AM2・5
解答を表示する

正解:②

①北朝鮮
②パキスタン
③CM2・5
④インド
解答を表示する

正解:①

①中国
②アメリカ
③中国
④ロシア
解答を表示する

正解:④

①16
②18
③カナダ
④17
解答を表示する

正解:①

①21
②20
③15
④18
解答を表示する

正解:④

①奥羽
②北日本
③19
④東北
解答を表示する

正解:秋田

①経済
②北朝鮮
③核
④秋田
解答を表示する

正解:北方領土

①ウイナンバー
②アワナンバー
③北方領土
④ユアナンバー
解答を表示する

正解:マイナンバー

①ハワイ
②バリ
③沖縄
④マイナンバー
解答を表示する

正解:グアム

①2
②グアム
③4
④5
解答を表示する

正解:①

①3
②東南アジア
③アジア
④太平洋
解答を表示する

正解:④

①266
②233
③アセアン
④244
解答を表示する

正解:①

①毛沢東
②胡錦濤
③江沢民
④255
解答を表示する

正解:習近平

①周恩来
②習近平
③温家宝
④朱鎔基
解答を表示する

正解:李克強

①阿倍
②阿部
③安部
④李克強
解答を表示する

正解:安倍

①安倍
②浅田
③黒田
④白田
解答を表示する

正解:③

①セレリ
②セロリ
③セヌリ
④本田
解答を表示する

正解:③

①原子力委員会
②環境庁
③東京電力
④センリ
解答を表示する

正解:③

①政府
②イギリス
③フランス
④ドイツ
解答を表示する

正解:②

①衆議院
②参議院
③県知事
④最高裁判事
解答を表示する

正解:①

①9・0
②8・0
③イタリア
④6・0
解答を表示する

正解:7・0

①7・0
②02
③03
④01
解答を表示する

正解:④

①20
②00
③10
④5
解答を表示する

正解:③

①イスモコ
②イモコス
③15
④イスコモ
解答を表示する

正解:イコモス

①新宿区
②文京区
③練馬区
④イコモス
解答を表示する

正解:②

①マインナンバー
②マイナンバー
③マアナンバー
④江東区
解答を表示する

正解:②

①G20
②G7
③マエナンバー
④G8
解答を表示する

正解:②

①婆ちゃん
②爺ちゃん
③G5
④母さん
解答を表示する

正解:④

①4200
②父さん
③2200
④1200
解答を表示する

正解:③

①4
②3200
③3
④2
解答を表示する

正解:③

①ワシントン
②1
③イリノイ
④ミネソタ
解答を表示する

正解:オクラホマ

①オクラホマ
②4080
③5080
④6080
解答を表示する

正解:③

①81
②3080
③82
④79
解答を表示する

正解:80

①特別国会
②通常国会
③衆議院本会議
④80
解答を表示する

正解:参議院本会議

①ブラジル
②参議院本会議
③イギリス
④フランス
解答を表示する

正解:①

①自治省
②ドイツ
③少子高齢化対策省
④文部科学省
解答を表示する

正解:厚生労働省

①17
②1
③7
④11
解答を表示する

正解:①

①OJ
②UJ
③厚生労働省
④AJ
解答を表示する

正解:DJ

①DJ
②ドイツ
③イギリス
④イタリア
解答を表示する

正解:③

①フランス
②富士山
③白馬岳
④大雪山
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、時事問題に関連したクイズより、出題しております。
説明:最新ニュース(新聞記事)から関連したクイズを出題します。皆様、是非挑戦してみて下さい。
①阿蘇山
②地球の約100分の1
③地球の約10000分の1
④地球の約10分の1
解答を表示する

正解:②

①約1400頭
②地球の約1000分の1
③約1600頭
④約1000頭
解答を表示する

正解:③

①年間577万人
②年間877万人
③約1200頭
④年間677万人
解答を表示する

正解:②

①約970万平方メートル
②約370万平方メートル
③年間777万人
④約670万平方メートル
解答を表示する

正解:①

①スイフト・メットル彗星
②約1270万平方メートル
③スイフト・ロットル彗星
④スイフト・タットル彗星
解答を表示する

正解:④

①1億3207万人
②スイフト・スットル彗星
③1億2707万人
④1億2207万人
解答を表示する

正解:③

①6部門
②1億1707万人
③7部門
④5部門
解答を表示する

正解:①

解説:ノーベル賞の部門は以下の通りです。 物理学賞、 化学賞、 生理学・医学賞、 文学賞、 平和賞、 経済学賞

①むくろさ
②むくろめ
③むくろじ
④4部門
解答を表示する

正解:③

解説:「むくろじ」は漢字で「無患子」と書きます。 この言葉には「子供が患わない」という意味が込められています。

①蟹取県
②なし県
③むくろだ
④砂丘県
解答を表示する

正解:①

解説:カニの水揚げ量全国第一位が鳥取県であることが由来です。

①888円
②らっきょう県
③868円
④908円
解答を表示する

正解:①

①848円
②1.3%
③1.9%
④1.5%
解答を表示する

正解:1.7%

①50万円以下の罰金
②10万円以下の罰金
③30万円以下の罰金
④100万円以下の罰金
解答を表示する

正解:③

①1.7%
②古今和歌集
③竹取物語
④伊勢物語
解答を表示する

正解:④

①源氏物語
②72.4%
③52.4%
④62.4%
解答を表示する

正解:②