Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.20797]
  2012ロンドンオリンピック検定 より  ロンドンオリンピックについての検定です。わかるかな?
問題 開催期間は?
  1. 2012年8月27日か9月12日まで
  2. 2012年7月27日から8月12日まで
  3. 2012年9月27日から10月12日まで
  4. 2012年10月27日から11月12日まで
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 1839人中
正解数 1360人
正解率 73.95%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①2012年
②2013年
③2012年10月27日から11月12日まで
④2014年
解答を表示する

正解:①

①2011年
②ドイツのロンドン
③フランスのロンドン
④イタリアのロンドン
解答を表示する

正解:イギリスのロンドン

①イギリスのロンドン
②春季
③夏季
④秋季
解答を表示する

正解:③

①第30回の記念すべき大会
②冬季
③第60回の記念すべき大会
④第50回の記念すべき大会
解答を表示する

正解:①

①2
②第40回の記念すべき大会
③3
④1
解答を表示する

正解:③

①空手
②剣道
③柔道
④4
解答を表示する

正解:③

①相撲
②野球
③ソフトボール
④アイスホッケー
解答を表示する

正解:ホッケー

①初参加です。
②2回目
③ホッケー
④30回目
解答を表示する

正解:①

①野球と卓球
②野球とラグビー
③野球とソフトボール
④3回目
解答を表示する

正解:③

①36
②46
③野球とサッカー
④56
解答を表示する

正解:26

①トライアスロン
②テコンドー
③水球
④26
解答を表示する

正解:ゴルフ

①37
②ゴルフ
③38
④83
解答を表示する

正解:③

①ロシア
②73
③アメリカ
④中国
解答を表示する

正解:③

①金 6 ・銀 15 ・銅 17
②金 7 ・銀 14 ・銅 17
③イギリス
④金 8 ・銀 17 ・銅 13
解答を表示する

正解:②

①4個
②金 9 ・銀 10 ・銅 19
③3個
④2個
解答を表示する

正解:1個

①3個
②1個
③1個
④4個
解答を表示する

正解:④

①2個
②1062個
③862個
④962個
解答を表示する

正解:④

①9600km
②8600km
③11600km
④762個
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ウェンロック検定より、出題しております。
説明:簡単かもしれませんがやってみてください!!
①パラりンピック
②オリンピック
③パラリンピック
④10600km
解答を表示する

正解:②

①マッチ・ウェンロック
②ランド・ウェンロック
③オリソピック
④ゴッド・ウェンロック
解答を表示する

正解:①

①全てを記録できる
②トマス・ウェンロック
③オリンピックの知識がつまっている
④ビームがでる
解答を表示する

正解:①

①ただの目
②Wenlock
③R
④W
解答を表示する

正解:④

解説:ウェンロックのWです。

①5色のリング
②ストップウォッチ
③Olympic
④ボール【サッカーボールなど】
解答を表示する

正解:①

①時計
②ローマ
③シドニー
④アテネ
解答を表示する

正解:ロンドン

①表彰台
②ロンドン
③特にない
④金銀銅
解答を表示する

正解:①

①メダル
②アルプス山脈
③金
④鉄片
解答を表示する

正解:④

①3つ
②1つ
③2つ
④宇宙
解答を表示する

正解:②

①マイケル
②クリス
③4つ
④ジョージ
解答を表示する

正解:④