Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.20795]
  2012ロンドンオリンピック検定 より  ロンドンオリンピックについての検定です。わかるかな?
問題 ロンドンオリンピックが開催される年は?
  1. 2011年
  2. 2013年
  3. 2012年
  4. 2014年
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 1904人中
正解数 1586人
正解率 83.3%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①イギリスのロンドン
②イタリアのロンドン
③2011年
④フランスのロンドン
解答を表示する

正解:①

①2012年10月27日から11月12日まで
②2012年9月27日から10月12日まで
③2012年7月27日から8月12日まで
④ドイツのロンドン
解答を表示する

正解:③

①2012年8月27日か9月12日まで
②春季
③冬季
④秋季
解答を表示する

正解:夏季

①第60回の記念すべき大会
②第50回の記念すべき大会
③第30回の記念すべき大会
④第40回の記念すべき大会
解答を表示する

正解:③

①2
②3
③夏季
④4
解答を表示する

正解:②

①剣道
②1
③空手
④柔道
解答を表示する

正解:④

①ホッケー
②アイスホッケー
③ソフトボール
④相撲
解答を表示する

正解:①

①野球
②30回目
③3回目
④初参加です。
解答を表示する

正解:④

①野球と卓球
②2回目
③野球とサッカー
④野球とラグビー
解答を表示する

正解:野球とソフトボール

①野球とソフトボール
②26
③56
④46
解答を表示する

正解:②

①36
②水球
③テコンドー
④ゴルフ
解答を表示する

正解:④

①38
②トライアスロン
③83
④37
解答を表示する

正解:①

①中国
②アメリカ
③73
④イギリス
解答を表示する

正解:②

①金 7 ・銀 14 ・銅 17
②金 6 ・銀 15 ・銅 17
③ロシア
④金 9 ・銀 10 ・銅 19
解答を表示する

正解:①

①2個
②金 8 ・銀 17 ・銅 13
③4個
④1個
解答を表示する

正解:④

①3個
②4個
③1個
④2個
解答を表示する

正解:②

①3個
②962個
③862個
④762個
解答を表示する

正解:②

①1062個
②11600km
③8600km
④9600km
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ウェンロック検定より、出題しております。
説明:簡単かもしれませんがやってみてください!!
①オリンピック
②パラリンピック
③10600km
④パラりンピック
解答を表示する

正解:①

①ランド・ウェンロック
②ゴッド・ウェンロック
③マッチ・ウェンロック
④オリソピック
解答を表示する

正解:③

①全てを記録できる
②トマス・ウェンロック
③ビームがでる
④オリンピックの知識がつまっている
解答を表示する

正解:①

①Olympic
②W
③ただの目
④R
解答を表示する

正解:②

解説:ウェンロックのWです。

①時計
②ストップウォッチ
③5色のリング
④Wenlock
解答を表示する

正解:③

①アテネ
②ロンドン
③シドニー
④ボール【サッカーボールなど】
解答を表示する

正解:②

①表彰台
②金銀銅
③アルプス山脈
④特にない
解答を表示する

正解:①

①ローマ
②宇宙
③メダル
④金
解答を表示する

正解:鉄片

①4つ
②1つ
③2つ
④3つ
解答を表示する

正解:②

①鉄片
②マイケル
③ダニエル
④クリス
解答を表示する

正解:ジョージ