Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19184]
  ★中学で習う!鎌倉時代検定?★ より  クイズの内容はこちら→中学レベルです
問題 鎌倉時代終り、幕府や荘園領主に従わない勢力を何とよんだ?
  1. 倭悪
  2. 倭寇
  3. 悪人
  4. 悪党
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 1980人中
正解数 1431人
正解率 72.27%正解率
作成者 とわ (ID:1573)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①悪人
②チンギス=ハン
③フビライハ=ン
④フランシスコ=ザビエル
解答を表示する

正解:②

①高句麗
②マルコ=ポーロ
③新羅
④唐
解答を表示する

正解:高麗

①満州
②台湾
③ベトナム
④マレーシア
解答を表示する

正解:③

①高麗
②東方見聞録
③北方見聞録
④南方見聞録
解答を表示する

正解:②

①北条泰時
②北条義時
③西方見聞録
④北条時政
解答を表示する

正解:北条時宗

①1289年
②1300年
③1297年
④1298年
解答を表示する

正解:③

①武家造
②北条時宗
③お化け屋敷
④武家屋敷
解答を表示する

正解:①

①軍記物
②競馬
③書院造
④馬借
解答を表示する

正解:犬追物

①座
②惣領
③亭
④犬追物
解答を表示する

正解:②

①倍増相続
②割勘相続
③分限相続
④党
解答を表示する

正解:分割相続

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、戦国武将の名前クイズより、出題しております。
説明:戦国武将の名前についてのクイズです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!。
①分割相続
②羽柴
③織田
④西郷
解答を表示する

正解:豊臣

①朝倉
②浅井
③上杉
④豊臣
解答を表示する

正解:①

①讃岐
②備中
③備前
④甲斐
解答を表示する

正解:④

①藤原
②長尾
③長尾
④上杉
解答を表示する

正解:近藤

①今川
②井伊
③近藤
④武田
解答を表示する

正解:斎藤

①足利
②桜田
③斎藤
④南部
解答を表示する

正解:①

①龍造寺
②安国時
③長尾
④大山寺
解答を表示する

正解:座光寺

①山本寺
②座光寺
③安国寺
④座光寺
解答を表示する

正解:①

①長宗我部
②大宗我部
③安宗我部
④龍造寺
解答を表示する

正解:香宗我部

①神代
②新代
③香西
④細川
解答を表示する

正解:①