Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.18257]
  都道府県連想クイズ より  3つの言葉からどこの都道府県か連想して答えてください。
問題 霞ヶ浦・鹿島アントラーズ・筑波研究学園都市
  1. 千葉県
  2. 栃木県
  3. 群馬県
  4. 茨城県
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 1359人中
正解数 1056人
正解率 77.7%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①千葉県
②岩手県
③秋田県
④青森県
解答を表示する

正解:北海道

①北海道
②青森県
③岩手県
④北海道
解答を表示する

正解:②

①青森県
②岩手県
③北海道
④秋田県
解答を表示する

正解:④

①秋田県
②北海道
③秋田県
④青森県
解答を表示する

正解:岩手県

①福島県
②岩手県
③岩手県
④宮城県
解答を表示する

正解:山形県

①山形県
②岩手県
③山形県
④宮城県
解答を表示する

正解:④

①福島県
②福島県
③宮城県
④山形県
解答を表示する

正解:①

①岩手県
②群馬県
③茨城県
④栃木県
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②群馬県
③千葉県
④千葉県
解答を表示する

正解:栃木県

①東京都
②埼玉県
③神奈川県
④栃木県
解答を表示する

正解:②

①千葉県
②東京都
③埼玉県
④千葉県
解答を表示する

正解:②

解説:ちなみに僕の出身地です。

①神奈川県
②千葉県
③埼玉県
④東京都
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②神奈川県
③千葉県
④神奈川県
解答を表示する

正解:③

①石川県
②新潟県
③富山県
④福井県
解答を表示する

正解:④

解説:福井県はハーブを生産する唯一の都道府県でメガネの生産量日本一です。

①石川県
②東京都
③富山県
④新潟県
解答を表示する

正解:①

①新潟県
②福井県
③石川県
④福井県
解答を表示する

正解:富山県

①新潟県
②石川県
③福井県
④富山県
解答を表示する

正解:①

①長野県
②富山県
③静岡県
④愛知県
解答を表示する

正解:岐阜県

①長野県
②愛知県
③岐阜県
④岐阜県
解答を表示する

正解:①

①静岡県
②長野県
③岐阜県
④静岡県
解答を表示する

正解:愛知県

①静岡県
②愛知県
③長野県
④岐阜県
解答を表示する

正解:①

①静岡県
②愛知県
③愛知県
④山梨県
解答を表示する

正解:④

①京都府
②長野県
③大阪府
④奈良県
解答を表示する

正解:①

①奈良県
②京都府
③大阪府
④滋賀県
解答を表示する

正解:④

①京都府
②奈良県
③大阪府
④滋賀県
解答を表示する

正解:③

①滋賀県
②京都府
③滋賀県
④大阪府
解答を表示する

正解:奈良県

①三重県
②大阪府
③奈良県
④奈良県
解答を表示する

正解:①

①奈良県
②三重県
③大阪府
④和歌山県
解答を表示する

正解:④

①兵庫県
②岡山県
③島根県
④和歌山県
解答を表示する

正解:①

①岡山県
②島根県
③兵庫県
④鳥取県
解答を表示する

正解:④

①鳥取県
②鳥取県
③兵庫県
④島根県
解答を表示する

正解:岡山県

①岡山県
②鳥取県
③兵庫県
④岡山県
解答を表示する

正解:島根県

①島根県
②山口県
③広島県
④島根県
解答を表示する

正解:③

①岡山県
②島根県
③広島県
④岡山県
解答を表示する

正解:山口県

①香川県
②山口県
③徳島県
④高知県
解答を表示する

正解:①

①高知県
②徳島県
③愛媛県
④香川県
解答を表示する

正解:②

①高知県
②徳島県
③愛媛県
④愛媛県
解答を表示する

正解:①

①高知県
②香川県
③香川県
④徳島県
解答を表示する

正解:愛媛県

①長崎県
②福岡県
③愛媛県
④大分県
解答を表示する

正解:①

①長崎県
②佐賀県
③佐賀県
④福岡県
解答を表示する

正解:②

①大分県
②福岡県
③大分県
④長崎県
解答を表示する

正解:②

①大分県
②佐賀県
③福岡県
④佐賀県
解答を表示する

正解:①

①長崎県
②鹿児島県
③熊本県
④沖縄県
解答を表示する

正解:③

①宮崎県
②鹿児島県
③沖縄県
④宮崎県
解答を表示する

正解:①

①宮崎県
②鹿児島県
③熊本県
④沖縄県
解答を表示する

正解:②

①宮崎県
②沖縄県
③熊本県
④熊本県
解答を表示する

正解:②

①山形県
②三重県
③大分県
④北海道
解答を表示する

正解:④

解説:牛=北海道といえば牛、恋人=白い恋人、メロン=夕張メロン。

①群馬県
②鹿児島県
③大分県
④北海道
解答を表示する

正解:静岡県

解説:温泉=熱海、茶・ピアノ=生産量日本一。茶とピアノで判断しましょう。

①静岡県
②沖縄県
③山口県
④長崎県
解答を表示する

正解:②

解説:2000円札=首里城、最西端=与那国島、もずく=生産量日本一。

①長崎県
②大分県
③愛媛県
④京都府
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、兵庫県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!兵庫県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①クスノキ
②アカマツ
③クヌギ
④イチョウ
解答を表示する

正解:①

①ノジギク
②タンポポ
③アヤメ
④アサガオ
解答を表示する

正解:①

①ホトトギス
②徳島県
③コウノトリ
④ハクチョウ
解答を表示する

正解:③

①ふるさと兵庫
②希望の兵庫
③キジバト
④輝く兵庫
解答を表示する

正解:①

①東経100度
②東経198度
③東経125度
④未来に向かって
解答を表示する

正解:東経135度

①芦屋市
②明石市
③東経135度
④神戸市
解答を表示する

正解:尼崎市

①岩倉具視
②尼崎市
③陸奥宗光
④木戸孝允
解答を表示する

正解:伊藤博文

①宝塚市
②伊藤博文
③西宮市
④尼崎市
解答を表示する

正解:④

①姫路市
②アイランド神戸
③ヴィッセル神戸
④ウィング神戸
解答を表示する

正解:③

①サンライズブリッジ
②クリスタルブリッジ
③パールブリッジ
④レインボーブリッジ
解答を表示する

正解:③

①ダイドーコーヒー博物館
②ポッカコーヒー博物館
③BOSSコーヒー博物館
④ユニバー神戸
解答を表示する

正解:UCCコーヒー博物館

①将軍の湯殿館
②関白の湯殿館
③武将の湯殿館
④太閤の湯殿館
解答を表示する

正解:④

①98m
②108m
③UCCコーヒー博物館
④118m
解答を表示する

正解:②

①ヨドコウ迎賓館
②芦屋競艇場
③128m
④芦屋大学
解答を表示する

正解:②

解説:芦屋競艇場は、兵庫県ではなく福岡県にある。

①赤穂城
②谷崎潤一郎記念館
③竹田城
④出石城
解答を表示する

正解:姫路城

①上島
②淡路島
③沼島
④姫路城
解答を表示する

正解:③

①家島
②1993年
③1991年
④1995年
解答を表示する

正解:④

①27本
②24本
③18本
④21本
解答を表示する

正解:②

①1997年
②青島
③天津
④釜山
解答を表示する

正解:③

①アジサイ
②サンフランシスコ
③サルビア
④サクラソウ
解答を表示する

正解:①