Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11577]
  戦国武将の肖像画クイズ より  戦国武将の肖像画が表示されます。それが誰なのかを当てるクイズです。
問題 この戦国武将は誰でしょうか?


  1. 武田信玄
  2. 豊臣秀吉
  3. 徳川家康
  4. 土井利勝
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント!
難易度 初級
出題数 7981人中
正解数 6397人
正解率 80.15%正解率
作成者 いもりん (ID:802)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①石田光成
②織田信長
③武田信玄
④前田利家
解答を表示する

正解:①


①真田幸村
②豊臣秀頼
③黒田長政
④小早川秀秋
解答を表示する

正解:明智光秀


①柴田勝家
②加藤清正
③福島正則
④明智光秀
解答を表示する

正解:②


①藤堂高虎
②山内一豊
③徳川家康
④竹中半兵衛
解答を表示する

正解:伊達政宗


①蜂須賀小六
②宇喜多秀家
③伊達政宗
④毛利元就
解答を表示する

正解:②


①蜂須賀小六
②京極高知
③武田信玄
④山本勘助
解答を表示する

正解:②


①斎藤道三
②上杉謙信
③伊達正宗
④今川義元
解答を表示する

正解:②


①明智光秀
②織田信長
③黒田長政
④武田信玄
解答を表示する

正解:③


①豊臣秀吉
②細川忠興
③伊達政宗
④柴田勝家
解答を表示する

正解:②


①藤堂高虎
②佐々成政
③石田三成
④上杉景勝
解答を表示する

正解:山内一豊


①柴田勝家
②上杉謙信
③山内一豊
④武田信玄
解答を表示する

正解:①


①豊臣秀吉
②蜂須賀小六
③織田信長
④徳川家康
解答を表示する

正解:①


①豊臣秀頼
②北条早雲
③明智光秀
④小早川秀秋
解答を表示する

正解:④


①羽柴秀吉
②豊臣秀頼
③織田信秀
④織田信忠
解答を表示する

正解:織田信長


①真田昌幸
②真田幸村
③加藤清正
④織田信長
解答を表示する

正解:①


①毛利元就
②直江兼続
③松永久秀
④藤堂高虎
解答を表示する

正解:池田輝政


①織田信忠
②鍋島直茂
③豊臣秀頼
④島津義弘
解答を表示する

正解:④


①藤堂高虎
②武田勝頼
③池田輝政
④山内一豊
解答を表示する

正解:①


①藤堂高虎
②石田三成
③伊達政宗
④徳川家康
解答を表示する

正解:④


①毛利元就
②上杉謙信
③直江兼続
④武田信玄(晴信)
解答を表示する

正解:④


①山本勘助
②山中鹿之介
③斎藤道三
④福島正則
解答を表示する

正解:④


①宇喜多秀家
②豊臣秀頼
③小早川秀秋
④加藤清正
解答を表示する

正解:②


①鍋島直茂
②織田信長
③明智光秀
④島津義弘
解答を表示する

正解:北条氏康


①真田幸村
②毛利輝元
③蜂須賀小六
④豊臣秀吉
解答を表示する

正解:②

①内井夫人
②中井夫人
③北条氏康
④小井夫人
解答を表示する

正解:大井夫人

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本史年検定 初級より、出題しております。
説明:日本史の様々な出来事が何年に起きたかについてのクイズです。簡単だと思います。指摘がありましたらお願いいたします。
①1575
②1600
③大井夫人
④1582
解答を表示する

正解:④

解説:皆さんも知ってると思いますが、イチゴパンツ(1582)ですね。 本当ならちょっとひきますね。

①799
②1056
③710
④794
解答を表示する

正解:④

解説:鳴くよ(794)うぐいす平安京です。ちなみにうぐいすは漢字で「鶯」です。 かっこいいですね。 平安京と平城京。ややこしいけど覚えておきましょう。

①1582
②1753
③1600
④1500
解答を表示する

正解:③

解説:1600年、覚えやすいですね。 もはや覚え方なんてないです。 これはテストに出ても楽勝ですねー

①1941
②1615
③1919
④1901
解答を表示する

正解:1945

解説:遠く死後考え(1945)た終戦です。 日本人なら覚えておきたいですね。玉音放送は8月15日です。

①1776年
②1945
③1676年
④1876年
解答を表示する

正解:④

①1409
②1567
③1467
④1456
解答を表示する

正解:③

解説:9代目将軍を決めるための戦いです。 8代目義政の弟と息子、結局どちらが将軍になったか知っていますか? じつは息子の義尚が9代目将軍となっています。 どうでもいいですね。

①1537
②1543
③1976年
④1567
解答を表示する

正解:②

解説:以後資産(1543)増える鉄砲戦術。 鉄砲は高いけど、新たな戦術を生み出し歴史をつくった… 外国人も日本史をつくっているのですね。