Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.226]
  クイック引き算検定 より  引き算に自信のある方のチャレンジ待っています。全問正解は当たり前なので、タイムで競いましょう!!
問題 「99 - 77 =」はいくつ?
  1. 20
  2. 23
  3. 21
  4. 22
   
制限時間 : 無制限 Quizoo公式クイズより
難易度 初級
出題数 160人中
正解数 150人
正解率 93.75%正解率
作成者 Quizoo (ID:10)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①-27
②-26
③20
④-25
解答を表示する

正解:②

①-28
②22
③21
④20
解答を表示する

正解:②

①66
②68
③23
④67
解答を表示する

正解:④

①15
②16
③18
④17
解答を表示する

正解:④

①65
②-18
③-15
④-17
解答を表示する

正解:-16

①13
②-16
③11
④12
解答を表示する

正解:④

①-74
②-72
③10
④-71
解答を表示する

正解:②

①-22
②-73
③-24
④-23
解答を表示する

正解:①

①-39
②-37
③-38
④-21
解答を表示する

正解:②

①-61
②-60
③-62
④-36
解答を表示する

正解:②

①-43
②-45
③-59
④-44
解答を表示する

正解:①

①-42
②-90
③-91
④-89
解答を表示する

正解:④

①63
②62
③61
④-88
解答を表示する

正解:①

①64
②-25
③-26
④-24
解答を表示する

正解:④

①20
②21
③22
④-23
解答を表示する

正解:③

①1
②0
③23
④-1
解答を表示する

正解:②

①-28
②-31
③-29
④-2
解答を表示する

正解:③

①19
②22
③21
④20
解答を表示する

正解:③

①19
②16
③-30
④17
解答を表示する

正解:18

①-72
②18
③-69
④-71
解答を表示する

正解:-70

①-70
②-64
③-61
④-63
解答を表示する

正解:-62

①17
②20
③19
④18
解答を表示する

正解:③

①33
②32
③30
④-62
解答を表示する

正解:②

①22
②21
③23
④31
解答を表示する

正解:①

①-37
②-40
③-39
④20
解答を表示する

正解:-38

①55
②53
③52
④54
解答を表示する

正解:④

①-38
②74
③72
④73
解答を表示する

正解:②

①-7
②-5
③-8
④75
解答を表示する

正解:-6

①-6
②69
③68
④67
解答を表示する

正解:②

①-85
②70
③-84
④-86
解答を表示する

正解:③

①31
②32
③33
④-83
解答を表示する

正解:③

①60
②34
③61
④59
解答を表示する

正解:①

①15
②58
③12
④14
解答を表示する

正解:④

①52
②13
③50
④51
解答を表示する

正解:④

①-73
②49
③-75
④-76
解答を表示する

正解:-74

①26
②24
③27
④-74
解答を表示する

正解:①

①26
②28
③25
④29
解答を表示する

正解:②

①31
②30
③27
④32
解答を表示する

正解:④

①33
②-62
③-65
④-63
解答を表示する

正解:④

①27
②26
③29
④-64
解答を表示する

正解:28

①27
②26
③25
④28
解答を表示する

正解:①

①-66
②-69
③28
④-67
解答を表示する

正解:④

①-89
②-68
③-86
④-88
解答を表示する

正解:-87

①-30
②-31
③-87
④-32
解答を表示する

正解:②

①-58
②-60
③-59
④-33
解答を表示する

正解:③

①17
②-61
③19
④18
解答を表示する

正解:③

①20
②10
③9
④8
解答を表示する

正解:③

①7
②-22
③-24
④-25
解答を表示する

正解:-23

①-23
②19
③21
④22
解答を表示する

正解:③

①-4
②-6
③20
④-3
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、計算検定より、出題しております。
説明:計算は得意ですか?計算能力に磨きをかけましょう!
 3+2
①4
②-5
③12
④0
解答を表示する

正解:5

①-7555
②5
③7778
④7777
解答を表示する

正解:7775

①77777
②7775
③88888
④88887
解答を表示する

正解:③

①77778
②6000
③600
④5050
解答を表示する

正解:④

①負の数になる
②1025
③正の数になる
④×
解答を表示する

正解:①

 3!
①6
②0になる
③5
④4
解答を表示する

正解:①

 8÷0
①8
②1
③3
④計算の式として成り立っていない。
解答を表示する

正解:④

解説:8÷0は成り立っていません。 ですが、0÷8=0という式は成り立ちます。

①6/14
②21
③3/7
④12
解答を表示する

正解:②

①A・・・8枚、B・・・0枚、C・・・16枚
②0
③A・・・0枚、B・・・13枚、C・・・11枚
④計算不可
解答を表示する

正解:③