Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定算数 クイズ計算2単純! 
九九だけでほとんど計算しない! 10の位が同じで1の位の和が10 例.23×27
難易度 初心者・入門
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全15問 
受験者数 586人
合格者数 577人
合格率 98.46%
作成者 @前の前 (ID:19979)
算数 [算数] [計算問題]
 上級に挑戦! クイズ計算2単純! を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①621
②571
③410
④521
解答を表示する

正解:①

解説:10の位の2と,2より1大きい3を掛け算し「2×(2+1)=6」,その後に1の位同士の掛け算「(3×7)=21」を書くと,⇒621

①1,364
②994
③1,224
④3,634
解答を表示する

正解:③

解説:3と3より1大きい4を掛け算し「3×(3+1)=12」,その後に1の位同士の掛け算「(4×6)=24」を書くと,⇒1,224

①2,006
②2,016
③906
④5,216
解答を表示する

正解:②

解説:4と4より1大きい5を掛け算し「4×(4+1)=20」,その後に1の位同士の掛け算「(8×2)=16」を書くと,⇒2,016

①2,509
②3,529
③3,009
④5,109
解答を表示する

正解:③

解説:5と5より1大きい6を掛け算し「5×(5+1)=30」,その後に1の位同士の掛け算「(1×9)=9」を書くが,答えが4桁になるから0を加え,⇒3009

①5,375
②2,941
③3,111
④3,021
解答を表示する

正解:④

解説:5と5より1大きい6を掛け算し「5×(5+1)=30」,その後に1の位同士の掛け算「(7×3)=21」を書くと,⇒3,021

①3,826
②4,216
③3,616
④4,336
解答を表示する

正解:②

解説:6と6より1大きい7を掛け算し「6×(6+1)=42」,その後に1の位同士の掛け算「(2×8)=16」を書くと,⇒4,216

①5,616
②5,456
③4,856
④4,916
解答を表示する

正解:①

解説:7と7より1大きい8を掛け算し「7×(7+1)=56」,その後に1の位同士の掛け算「(2×8)=16」を書くと,⇒5,616

①5,801
②5,621
③8,021
④6,541
解答を表示する

正解:②

解説:7と7より1大きい8を掛け算し「7×(7+1)=56」,その後に1の位同士の掛け算「(3×7)=21」を書くと,⇒5,621

①6,886
②7,458
③7,046
④7,216
解答を表示する

正解:④

解説:8と8より1大きい9を掛け算し「8×(8+1)=72」,その後に1の位同士の掛け算「(8×2)=16」を書くと,⇒7,216

①7,679
②8,809
③7,209
④7,419
解答を表示する

正解:③

解説:8と8より1大きい9を掛け算し「8×(8+1)=72」,その後に1の位同士の掛け算「(9×1)=9」を書くが,1桁なので0を加え09となり,⇒7,209

①5,624
②7,674
③6,564
④5,824
解答を表示する

正解:①

解説:7と7より1大きい8を掛け算し「7×(7+1)=56」,その後に1の位同士の掛け算「(6×4)=24」を書くと,⇒5,624

①7,835
②7,575
③5,625
④6,615
解答を表示する

正解:③

解説:7と7より1大きい8を掛け算し「7×(7+1)=56」,その後に1の位同士の掛け算「(5×5)=25」を書くと,⇒5,625

①11021
②11101
③10021
④10701
解答を表示する

正解:①

解説:10と10より1大きい11を掛け算し「10×(10+1)=110」,その後に1の位同士の掛け算「(7×3)=21」を書くと,⇒11021

①8906
②8826
③9016
④9416
解答を表示する

正解:③

解説:92×98= ⇒9×(9+1)=90 ⇒&(2×8=16)⇒9016

①9021
②9281
③9081
④9131
解答を表示する

正解:①

解説:93×97= ⇒9×(9+1)=90 &(3×7=21)⇒9021

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、16進数の四則演算より、出題しております。
説明:16進数の四則演算の問題です。挑戦をお待ちしております!
①5E376
②6F266
③6F378
④5F468
解答を表示する

正解:③

①B8E
②B8D
③B89
④B7B
解答を表示する

正解:①

①17F4092
②17E5092
③17F5072
④17F5092
解答を表示する

正解:④

①2DF
②2DE
③2DC
④2CE
解答を表示する

正解:②

①3DB
②3D9
③3DD
④3EB
解答を表示する

正解:①

①10CAB
②10CD8
③10CC1
④10CB6
解答を表示する

正解:④

①25B2E
②25B2F
③25B34
④25B30
解答を表示する

正解:①

①3867E
②3867F
③3867D
④38684
解答を表示する

正解:②

①7789
②7787
③778B
④7779
解答を表示する

正解:①

①199870
②199888
③199880
④19987E
解答を表示する

正解:③

①F70D5C
②F70D6C
③F70D5E
④F70B5C
解答を表示する

正解:①

①26C
②264
③257
④267
解答を表示する

正解:④

①CAC
②CA2
③CA8
④CB2
解答を表示する

正解:②

①6B4167
②6B416C
③6B4164
④6B4157
解答を表示する

正解:①

①2E9936
②2E993B
③2E9926
④2E9932
解答を表示する

正解:①

①32
②3C
③2C
④28
解答を表示する

正解:③

①9DED0
②9DED4
③9DFD0
④9DEB0
解答を表示する

正解:①

①3B6DE
②3B6E4
③3B6DC
④3B6D9
解答を表示する

正解:①

①575D
②574D
③575B
④5763
解答を表示する

正解:①

①CADBB
②CADB7
③CADB4
④CADB9
解答を表示する

正解:④

ランキング クイズ計算2単純!  のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:17合格
2 位 村ちゃん 10 10 00:00:48合格
3 位 TN 10 10 00:00:54合格
4 位 サン 10 10 00:01:08合格
5 位 陽炎 10 8 00:02:17
6 位 まりり 5 5 00:00:53合格
7 位 水原弘 5 5 00:01:16合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]