Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.178]
  クイック足し算検定 より  足し算に自信のある方のチャレンジ待っています。全問正解は当たり前なので、タイムで競いましょう!!
問題 「90 + 64 =」はいくつ?
  1. 155
  2. 154
  3. 153
  4. 156
   
制限時間 : 無制限 Quizoo公式クイズより
難易度 初級
出題数 499人中
正解数 444人
正解率 88.98%正解率
作成者 Quizoo (ID:10)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①156
②98
③99
④100
解答を表示する

正解:③

①134
②101
③132
④133
解答を表示する

正解:③

①101
②131
③100
④98
解答を表示する

正解:99

①166
②168
③167
④99
解答を表示する

正解:①

①86
②165
③84
④85
解答を表示する

正解:④

①161
②159
③160
④158
解答を表示する

正解:②

①105
②108
③107
④106
解答を表示する

正解:④

①123
②121
③122
④87
解答を表示する

正解:②

①78
②79
③77
④120
解答を表示する

正解:③

①5
②4
③3
④76
解答を表示する

正解:②

①148
②151
③150
④6
解答を表示する

正解:149

①104
②103
③101
④149
解答を表示する

正解:102

①73
②74
③75
④72
解答を表示する

正解:①

①82
②81
③83
④80
解答を表示する

正解:②

①102
②141
③142
④140
解答を表示する

正解:②

①143
②153
③152
④154
解答を表示する

正解:③

①92
②93
③151
④91
解答を表示する

正解:①

①94
②86
③85
④84
解答を表示する

正解:④

①83
②96
③98
④97
解答を表示する

正解:②

①103
②95
③104
④106
解答を表示する

正解:③

①105
②50
③49
④51
解答を表示する

正解:③

①66
②48
③69
④68
解答を表示する

正解:67

①156
②155
③157
④67
解答を表示する

正解:②

①71
②72
③73
④70
解答を表示する

正解:①

①99
②98
③101
④100
解答を表示する

正解:①

①111
②110
③108
④154
解答を表示する

正解:109

①109
②117
③115
④116
解答を表示する

正解:④

①111
②110
③118
④109
解答を表示する

正解:②

①174
②175
③177
④112
解答を表示する

正解:②

①134
②176
③135
④133
解答を表示する

正解:④

①164
②132
③162
④165
解答を表示する

正解:163

①163
②144
③147
④146
解答を表示する

正解:145

①135
②136
③133
④134
解答を表示する

正解:④

①152
②151
③150
④145
解答を表示する

正解:③

①149
②98
③100
④99
解答を表示する

正解:④

①101
②109
③110
④108
解答を表示する

正解:②

①111
②132
③131
④130
解答を表示する

正解:④

①129
②149
③147
④150
解答を表示する

正解:148

①69
②68
③67
④66
解答を表示する

正解:③

①148
②133
③135
④134
解答を表示する

正解:④

①55
②53
③54
④56
解答を表示する

正解:③

①97
②94
③95
④136
解答を表示する

正解:③

①124
②125
③126
④127
解答を表示する

正解:②

①122
②123
③96
④121
解答を表示する

正解:④

①38
②39
③41
④40
解答を表示する

正解:②

①149
②146
③120
④147
解答を表示する

正解:④

①97
②99
③98
④148
解答を表示する

正解:③

①77
②75
③76
④100
解答を表示する

正解:②

①78
②77
③74
④79
解答を表示する

正解:②

①130
②76
③129
④132
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズ計算3 簡単に!より、出題しております。
説明:二桁の掛け算で一方の数字が19の場合 例.13×19=
①219
②209
③119
④131
解答を表示する

正解:②

解説:11×19=,11×20=220,-20=200,+9⇒209

①228
②198
③248
④218
解答を表示する

正解:①

解説:12×19=12×20-20 ⇒220,+8⇒228

①129
②197
③247
④227
解答を表示する

正解:③

解説:19でない方の数字13を20倍「13×20=260」し,これから20を引き「260-20=240」,13と20の差である7を足す,⇒240+7=247

①267
②266
③246
④326
解答を表示する

正解:②

解説:14×19=14×20-20⇒260,+6⇒266

①355
②276
③285
④295
解答を表示する

正解:③

解説:15×19=15×20-20⇒280,+5⇒285

①294
②314
③315
④344
解答を表示する

正解:304

解説:19でない方の数字16を20倍「16×20=320」し,これから20を引き「320-20=300」,16と20の差である4を足すと,300+4⇒304

①323
②333
③304
④283
解答を表示する

正解:①

解説:19でない方の数字17を20倍「17×20=340」し,これから20を引き「340-20=320」,17と20の差である3を足すと,320+3⇒323

①282
②362
③363
④342
解答を表示する

正解:④

解説:18×19=18×20⇒360,-20⇒340,+2⇒342

①332
②331
③361
④381
解答を表示する

正解:③

解説:19×19=19×20⇒380,-20⇒360,+1⇒361

①227
②287
③341
④267
解答を表示する

正解:247

解説:19×13=13×20⇒260,-20⇒240,+7⇒247

①247
②306
③266
④286
解答を表示する

正解:③

解説:19でない方の数字14を20倍「14×20=280」し,これから20を引き「280-20=260」,14と20の差である6を足すと,260+6⇒266

①305
②326
③285
④255
解答を表示する

正解:③

解説:19×15=15×20⇒300,-20⇒280,+5⇒285

①294
②324
③304
④344
解答を表示する

正解:③

解説:19×16=16×20⇒320,-20⇒300,+4⇒304

①333
②283
③263
④323
解答を表示する

正解:④

解説:19でない方の数字17を20倍「17×20=340」し,これから20を引き「340-20=320」,17と20の差である3を足すと,320+3⇒323

①347
②437
③265
④467
解答を表示する

正解:②

解説:19でない方の数字23を20倍「23×20=460」し,これから20を引き「460-20=440」,23と20の差である3を,23の方が大きいから引くと,440-3⇒437