Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10018]
  クイック足し算検定 より  足し算に自信のある方のチャレンジ待っています。全問正解は当たり前なので、タイムで競いましょう!!
問題 「2156 + 4142 =」はいくつ?
  1. 6298
  2. 6308
  3. 6288
  4. 6928
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 433人中
正解数 387人
正解率 89.38%正解率
作成者 木芽 (ID:278)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①99
②101
③100
④98
解答を表示する

正解:①

①131
②134
③133
④132
解答を表示する

正解:④

①101
②99
③98
④100
解答を表示する

正解:②

①168
②167
③6288
④166
解答を表示する

正解:④

①85
②165
③86
④87
解答を表示する

正解:①

①84
②159
③158
④161
解答を表示する

正解:②

①105
②108
③106
④107
解答を表示する

正解:③

①120
②122
③160
④121
解答を表示する

正解:④

①123
②76
③77
④78
解答を表示する

正解:③

①4
②5
③6
④79
解答を表示する

正解:①

①148
②151
③150
④3
解答を表示する

正解:149

①104
②103
③102
④101
解答を表示する

正解:③

①149
②75
③73
④74
解答を表示する

正解:③

①72
②80
③81
④82
解答を表示する

正解:③

①141
②140
③83
④143
解答を表示する

正解:①

①153
②142
③154
④152
解答を表示する

正解:④

①151
②93
③94
④91
解答を表示する

正解:92

①85
②92
③84
④83
解答を表示する

正解:③

①98
②95
③97
④86
解答を表示する

正解:96

①96
②106
③105
④103
解答を表示する

正解:104

①49
②51
③48
④50
解答を表示する

正解:①

①104
②69
③68
④66
解答を表示する

正解:67

①157
②155
③156
④154
解答を表示する

正解:②

①72
②73
③70
④67
解答を表示する

正解:71

①100
②71
③98
④101
解答を表示する

正解:99

①108
②110
③99
④109
解答を表示する

正解:④

①116
②111
③117
④118
解答を表示する

正解:①

①112
②110
③115
④109
解答を表示する

正解:②

①176
②111
③175
④174
解答を表示する

正解:③

①177
②134
③135
④132
解答を表示する

正解:133

①163
②133
③165
④164
解答を表示する

正解:①

①147
②146
③145
④162
解答を表示する

正解:③

①144
②134
③136
④135
解答を表示する

正解:②

①150
②133
③152
④149
解答を表示する

正解:①

①98
②99
③101
④100
解答を表示する

正解:②

①111
②110
③109
④108
解答を表示する

正解:③

①151
②129
③130
④132
解答を表示する

正解:③

①149
②148
③131
④150
解答を表示する

正解:②

①67
②68
③69
④147
解答を表示する

正解:①

①66
②135
③136
④134
解答を表示する

正解:④

①56
②55
③133
④54
解答を表示する

正解:④

①96
②94
③97
④95
解答を表示する

正解:④

①124
②53
③126
④127
解答を表示する

正解:125

①123
②122
③120
④125
解答を表示する

正解:121

①40
②121
③41
④38
解答を表示する

正解:39

①146
②147
③148
④149
解答を表示する

正解:②

①99
②98
③39
④100
解答を表示する

正解:②

①77
②76
③74
④75
解答を表示する

正解:④

①78
②76
③97
④77
解答を表示する

正解:④

①132
②131
③130
④129
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズ計算3 簡単に!より、出題しております。
説明:二桁の掛け算で一方の数字が19の場合 例.13×19=
①209
②79
③219
④129
解答を表示する

正解:①

解説:11×19=,11×20=220,-20=200,+9⇒209

①228
②248
③218
④198
解答を表示する

正解:①

解説:12×19=12×20-20 ⇒220,+8⇒228

①267
②119
③227
④197
解答を表示する

正解:247

解説:19でない方の数字13を20倍「13×20=260」し,これから20を引き「260-20=240」,13と20の差である7を足す,⇒240+7=247

①266
②326
③246
④276
解答を表示する

正解:①

解説:14×19=14×20-20⇒260,+6⇒266

①295
②355
③285
④315
解答を表示する

正解:③

解説:15×19=15×20-20⇒280,+5⇒285

①314
②304
③344
④247
解答を表示する

正解:②

解説:19でない方の数字16を20倍「16×20=320」し,これから20を引き「320-20=300」,16と20の差である4を足すと,300+4⇒304

①333
②363
③323
④283
解答を表示する

正解:③

解説:19でない方の数字17を20倍「17×20=340」し,これから20を引き「340-20=320」,17と20の差である3を足すと,320+3⇒323

①294
②282
③342
④332
解答を表示する

正解:③

解説:18×19=18×20⇒360,-20⇒340,+2⇒342

①362
②331
③341
④381
解答を表示する

正解:361

解説:19×19=19×20⇒380,-20⇒360,+1⇒361

①267
②361
③227
④247
解答を表示する

正解:④

解説:19×13=13×20⇒260,-20⇒240,+7⇒247

①306
②326
③266
④286
解答を表示する

正解:③

解説:19でない方の数字14を20倍「14×20=280」し,これから20を引き「280-20=260」,14と20の差である6を足すと,260+6⇒266

①285
②255
③305
④287
解答を表示する

正解:①

解説:19×15=15×20⇒300,-20⇒280,+5⇒285

①265
②344
③304
④324
解答を表示する

正解:③

解説:19×16=16×20⇒320,-20⇒300,+4⇒304

①294
②333
③263
④323
解答を表示する

正解:④

解説:19でない方の数字17を20倍「17×20=340」し,これから20を引き「340-20=320」,17と20の差である3を足すと,320+3⇒323

①437
②467
③283
④357
解答を表示する

正解:①

解説:19でない方の数字23を20倍「23×20=460」し,これから20を引き「460-20=440」,23と20の差である3を,23の方が大きいから引くと,440-3⇒437