Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15884]
  元素検定 LEVEL3 より  「元素検定」という本に収録されている問題を出題します!LEVEL3は理系高校生レベル!合格した方はぜひLEVEL4(大学生レベル)もやってみてください!合格できない方はLEVEL2に戻ってから再びやるというのも悪くないと思いますよ!
問題 元素をつくっている原子のおよその大きさ(半径)は、どれでしょう?
  1. 100万分の1メートル
  2. 100億分の1メートル
  3. 1000万分の1メートル
  4. 10億分の1メートル
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 176人中
正解数 106人
正解率 60.23%正解率
作成者 緑プリキュア (ID:18488)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①10億分の1メートル
②ホウ素10
③水素1
④炭素12
解答を表示する

正解:④

①アインスタイニウム
②フェルミウム
③酸素16
④ノーベリウム
解答を表示する

正解:②

①水素
②カリホルニウム
③窒素
④ヘリウム
解答を表示する

正解:酸素

①酸素
②臭素
③ヨウ素
④フッ素
解答を表示する

正解:③

①ナトリウム
②塩素
③リチウム
④マグネシウム
解答を表示する

正解:③

①アルミニウム
②タングステン
③カリウム
④鉄
解答を表示する

正解:②

①硫黄
②モリブデン
③水素
④ホウ素
解答を表示する

正解:③

①バリウム
②カリウム
③ナトリウム
④マグネシウム
解答を表示する

正解:①

①ヒ素
②臭素
③ガリウム
④銀
解答を表示する

正解:④

①鉛
②チタン
③フッ素
④白金
解答を表示する

正解:②

①鉄
②マンガン
③銅
④パラジウム
解答を表示する

正解:①

①アンモニア
②酸素
③メタン
④亜鉛
解答を表示する

正解:②

①クロム
②ケイ素
③ベリリウム
④窒素
解答を表示する

正解:①

①アルミニウム
②ゲルマニウム
③アルミニウム
④ケイ素
解答を表示する

正解:④

①炭素
②カルシウム
③酸素
④塩素
解答を表示する

正解:④

①リン
②ナトリウム
③ナトリウム
④カリウム
解答を表示する

正解:④

①ほぼ変わらない
②カルシウム
③小さくなる
④大きくなる
解答を表示する

正解:④

①元素ごとにちがう
②ファラデー
③アボガドロ
④ロシュミット
解答を表示する

正解:④

①ネオン
②フッ素
③カニッツァロ
④リチウム
解答を表示する

正解:④

①水素
②酸素
③炭素
④ケイ素
解答を表示する

正解:③

①カリウム
②塩素
③ナトリウム
④窒素
解答を表示する

正解:③

①塩素
②ナトリウム
③水酸化ナトリウム
④水素
解答を表示する

正解:①

①水素
②硫黄
③硫化水素
④炭素
解答を表示する

正解:酸素

①ルテチウム
②ルビジウム
③酸素
④ルテニウム
解答を表示する

正解:④

①アルミニウム
②ロジウム
③鉄
④亜鉛
解答を表示する

正解:銅

①銅
②ウラン
③セレン
④テルル
解答を表示する

正解:③

①バナジウム
②アルミニウム
③ニオブ
④ネプツニウム
解答を表示する

正解:③

①レニウム
②オスミウム
③ルテニウム
④ゲルマニウム
解答を表示する

正解:①

①アルゴン
②酸素
③塩素
④窒素
解答を表示する

正解:②

①銀
②レニウム
③イリジウム
④ロジウム
解答を表示する

正解:④

①セシウム
②オスミウム
③リチウム
④プロメチウム
解答を表示する

正解:①

①チタン
②ラジウム
③リチウム
④白金
解答を表示する

正解:ネオジム

①マグネシウム
②ストロンチウム
③ネオジム
④ナトリウム
解答を表示する

正解:②

①ローレンシウム
②シーボーギウム
③ラザホージウム
④マイトネリウム
解答を表示する

正解:②

①白金
②ジルコニウム
③バリウム
④タンタル
解答を表示する

正解:タングステン

①タングステン
②銅
③ニオブ
④ニッケル
解答を表示する

正解:④

①ランタンとツリウム
②セリウムとルテチウム
③ランタンとセリウム
④ハフニウム
解答を表示する

正解:②

①セリウムとエルビウム
②バナジウム
③インジウム
④スズ
解答を表示する

正解:チタン

①マンガン
②チタン
③モリブデン
④タンタル
解答を表示する

正解:①

①ゲルマニウム
②ヒ素
③リン
④チタン
解答を表示する

正解:②

①ケイ素
②フッ素
③塩素
④臭素
解答を表示する

正解:④

①ヨウ素
②バリウム
③アルミニウム
④バナジウム
解答を表示する

正解:④

①窒素
②亜鉛
③酸素
④フッ素
解答を表示する

正解:④

①アンモニア
②ヘリウム
③窒素
④二酸化炭素
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、☆分解しちゃおww★より、出題しております。
説明:分解についてだょ〜
①水素+水+炭酸ナトリウム
②炭酸+オレンジジュース+コーラ
③酸素
④二酸化炭素+水+炭酸ナトリウム
解答を表示する

正解:④

①電子分解
②電流分解
③酸素+水+炭酸ナトリウム
④電気分解
解答を表示する

正解:④

①塩素+酸素
②電導分解
③分解できない
④水素+酸素
解答を表示する

正解:④

①銅+水素
②銅+鉄
③炭素+酸素
④銅+酸素
解答を表示する

正解:④

①硫黄+鉄
②硫黄+灰
③硫赤+灰
④銅+塩素
解答を表示する

正解:①

①大橋 武文
②賀川 尚
③硫赤+鉄
④鈴木 慎也
解答を表示する

正解:①

①石炭+炭酸
②滋田 有樹
③酸素+ペプシ
④炭酸+酸素
解答を表示する

正解:炭素+酸素

①牛乳
②酸素+カルシウム
③水素+カルシウム
④炭素+カルシウム
解答を表示する

正解:②

①単体が無限の数の物質に変わること
②化合物が2種類以上の物質に変化すること
③化合物が無限の数の物質に変わること
④炭素+酸素
解答を表示する

正解:②

①単体が1種類の塊となること
②黄色
③白
④赤
解答を表示する

正解:③

①銀と窒素
②黒
③銀と酸素
④銅と酸素
解答を表示する

正解:③

①酸素と水素
②窒素と水素
③金と酸素
④窒素と酸素
解答を表示する

正解:②

①砂糖
②乳糖
③ブドウ糖
④アンとモニア
解答を表示する

正解:③

①アミノ酸
②セミノ酸
③シミノ酸
④糖糖
解答を表示する

正解:①

①ユミノ酸
②脂肪酸とグリセリン
③脂肪酸とグレセリン
④脂肪酸とグミセリン
解答を表示する

正解:②